AlejandroR 946 Publicado July 24, 2017 at 20:55 Share Publicado July 24, 2017 at 20:55 16 hours ago, cesoto said: Interesante el Waqar, donde lo venden? http://platosycopas.cl/reportaje/reportaje.index/342/waqar-el-mejor-pisco-del-m La mayoría de los destilados se pueden hacer en cualquier lugar del mundo, es cosa de fermentar una papa y sale vodka. El pisco solo se da en ciertos lugares del planeta y son pocos. Porque Chile lo tiene como Denominación de Origen, pero uvas puedes destilar en cualquier parte y te queda bastante parecido. En Peru no lo exportan como Pisco pero es la misma cosa. Sin ser muy amane del pisco, el Aba me gustó mucho. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
diegoabarcar 18 Publicado July 24, 2017 at 20:57 Share Publicado July 24, 2017 at 20:57 Porque Chile lo tiene como Denominación de Origen, pero uvas puedes destilar en cualquier parte y te queda bastante parecido. En Peru no lo exportan como Pisco pero es la misma cosa. Sin ser muy amane del pisco, el Aba me gustó mucho. El Aba transparente (no fuego transparente) es muy bueno. Al igual que el espiritu del elqui de los nichos. Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
AlejandroR 946 Publicado July 24, 2017 at 21:00 Share Publicado July 24, 2017 at 21:00 2 minutes ago, diegoabarcar said: El Aba transparente (no fuego transparente) es muy bueno. Al igual que el espiritu del elqui de los nichos. Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro ese mismo... 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cesoto 235 Publicado July 24, 2017 at 21:05 Share Publicado July 24, 2017 at 21:05 (editado) hace 11 minutos, AlejandroR dijo: Porque Chile lo tiene como Denominación de Origen, pero uvas puedes destilar en cualquier parte y te queda bastante parecido. En Peru no lo exportan como Pisco pero es la misma cosa. Sin ser muy amane del pisco, el Aba me gustó mucho. Estimado lo de la uvas para pisco no se dan en cualquier parte del mundo tiene que haber un clima especifico. Y como dato chocho, mi mujer fue quien hizo el diseño de pisco Abba (incluyendo elección de botella), hace ya muchos años. incluso gano un premio en Italia en su momento. Editado July 24, 2017 at 21:06 por cesoto 2 Citar "Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
AlejandroR 946 Publicado July 24, 2017 at 21:15 Share Publicado July 24, 2017 at 21:15 6 minutes ago, cesoto said: Estimado lo de la uvas para pisco no se dan en cualquier parte del mundo tiene que haber un clima especifico. Igual es una discusión super semántica porque podríamos decir que las uvas para destilar Cognac se dan solo en la región de Cognac, Igual el pisco no me gusta mucho.... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cesoto 235 Publicado July 24, 2017 at 21:26 Share Publicado July 24, 2017 at 21:26 (editado) hace 11 minutos, AlejandroR dijo: Igual es una discusión super semántica porque podríamos decir que las uvas para destilar Cognac se dan solo en la región de Cognac, Igual el pisco no me gusta mucho.... Es que es por clima poh no por denominación de origen, en Rusia no pueden hacer pisco (o como ellos quieran llamarle) aunque quisieran, no hay clima, pero las papas se dan en todos lados. (hasta en Marte según estudios) Editado July 24, 2017 at 21:27 por cesoto Citar "Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Peter 395 Publicado July 24, 2017 at 21:50 Share Publicado July 24, 2017 at 21:50 hace 23 minutos, cesoto dijo: (hasta en Marte según estudios) Seguro, si lo demostró Matt Damon Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cesoto 235 Publicado July 24, 2017 at 21:51 Share Publicado July 24, 2017 at 21:51 hace 1 minuto, Peter dijo: Seguro, si lo demostró Matt Damon https://nmas1.org/news/2017/03/10/papa-marte Citar "Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Peter 395 Publicado July 24, 2017 at 21:55 Share Publicado July 24, 2017 at 21:55 Ahora, cesoto dijo: https://nmas1.org/news/2017/03/10/papa-marte Había visto el reportaje de pasada solamente, ahora veo eso de "científicos peruanos" y como que le resta credibilidad Me imagino algo como "científicos peruanos viendo la película de Matt Damon confirman que se pueden cultivar papas en Marte" PD: Felicitaciones a su Iñora por el logro con el diseño de la botella de Aba. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Metallic & Loud 21 Publicado July 25, 2017 at 16:10 Share Publicado July 25, 2017 at 16:10 Como dato! Waqar ha ganado varios premios como mejor pisco Chileno y no hace mucho Kappa se ganó el premio como el mejor destilado del mundo. http://lifestyle.americaeconomia.com/articulos/pisco-kappa-es-elegido-el-mejor-destilado-blanco-del-mundo Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kadaverchile 80 Publicado August 1, 2017 at 17:10 Share Publicado August 1, 2017 at 17:10 Acabo de comprar una botella de BON BARROETA de 50grados, se dice que es el premium de la viña, el puro olor de la botella me tiene loco, muy frutal para degustar solo. como regalo tiene gustar tanto por la vista, como por el gusto y dependerá de cuaaaaanta amistad quiera expresar y las $$$ yo iría por un Mistral Nobel, debe andar en las 18 luks creo... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Karcharoht 3 Publicado August 15, 2017 at 13:06 Share Publicado August 15, 2017 at 13:06 buenas, mi primer tema en un foro de audio sera en la sección sibarita, por que?? por que conozco mas de alcohol que de audio... =P he probado varios piscos la verdad, al punto de trascender de la piscola, creo que en la elección de un pisco es definitivamente como se quiere consumir, pero siempre mínimo de 40°. para piscolear un waqar o kappa de entrada son muy buenos, ya mas malito el gran nobel y el nobel, pero este ultimo es muy endulzado para mi gusto, también esta la opción de los bou barroeta de 40. si lo que se quiere es un corto, con un hielo después de llegar del trabajo, cansada y con frió, puedo dar 2 opciones, el bou barroeta de 50, recomendado si te gustan los alcoholes aromatizados y con especias, pero si lo que gusta es el sabor del destilado en si, no he probado mejor pisco (de hasta 40k) que se compare con el alto del carmen muscat premium o essence of muscat, muy sabroso, se siente el sabor a agua ardiente de uva, sin sabores añadidos, hasta me imagino un alambique, definitivamente algo high end para quien disfruta de este brebaje. saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
DrFunk 8 Publicado December 12, 2017 at 22:27 Share Publicado December 12, 2017 at 22:27 On 1/8/2013 at 17:27, tambillo dijo: hay varios,,Pisco Ovalle reservado elite es muy bueno, tambien pisco Los Nichos , Pisco 3R , muy bueno los nichos, además no tienes aditivos, es orgánico. bastante rico para tomar solo! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tambillo 3 Publicado January 4, 2018 at 03:03 Share Publicado January 4, 2018 at 03:03 sii los nichos creo es la pisquera mas antigua de chile,no estoy seguro. Años que no escribia en el foro. Saludos On 12-12-2017 at 19:27, DrFunk dijo: muy bueno los nichos, además no tienes aditivos, es orgánico. bastante rico para tomar solo! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roaxis 204 Publicado January 9, 2018 at 19:50 Share Publicado January 9, 2018 at 19:50 Lo peor que se puede hacer en este mundo, es mezclar un pisco con coca cola... El destilado por si solo es rico, tiene mucho aroma frutal y sabor a uvas. Lo recomendable es tenerlo bien refrigerado...y servir para degustar. Escuchando un buen disco en el sistema de ocasión...jajaja Saludos 2 Citar Wharfedale Linton - Audiolab 9000A - Rega Planar 6 - Sumiko Amethyst - EAR 834P Phono Classic. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cmiranda 101 Publicado January 9, 2018 at 23:35 Share Publicado January 9, 2018 at 23:35 En gustos no hay nada escrito, yo encuentro lo peor tomarlo puro ;-) Citar ... retomando el jugo :-) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cesoto 235 Publicado January 10, 2018 at 01:14 Share Publicado January 10, 2018 at 01:14 hace 5 horas, roaxis dijo: Lo peor que se puede hacer en este mundo, es mezclar un pisco con coca cola... El destilado por si solo es rico, tiene mucho aroma frutal y sabor a uvas. Lo recomendable es tenerlo bien refrigerado...y servir para degustar. Escuchando un buen disco en el sistema de ocasión...jajaja Saludos Es cierto pero EMHO esto corre solo para piscos de buena calidad, los otros salvan con tónica. Citar "Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roaxis 204 Publicado January 10, 2018 at 11:50 Share Publicado January 10, 2018 at 11:50 Jajaja...sobre gustos no hay nada escrito, pero sería el escenario ideal para un buen destilado. Un dato freak, la piscola y las promos de pisco + coca cola, surgen para ocultar la mala calidad de los destilados. Piscos puros, fabricados como corresponde son poco realmente. Saludos Citar Wharfedale Linton - Audiolab 9000A - Rega Planar 6 - Sumiko Amethyst - EAR 834P Phono Classic. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Cristian999 2 Publicado January 11, 2018 at 19:29 Share Publicado January 11, 2018 at 19:29 Leyendo los comentarios, me llama la atención el hecho de que muchos preguntan dónde encontrar tal o cual pisco. Yo no sé si es por comodidad o desconocimiento, pero hoy a través de la red se pueden encontrar absolutamente todos los piscos que deseen. Llega a ser cómico cuándo preguntan dónde encontrar waqar o kappa, siendo que ambos piscos los encuentran en el Jumbo. También el Monte Fraile de caja azul, el que hoy en día se vende además de Jumbo, en Tottus y en Unimarc. El Monte Fraile de caja negra (bastante mas escaso y cuyo precio rondea los $30.000), tuve la suerte de encontrarlo en el Jumbo del Costanera Center. Dicho lo anterior, existen tiendas especializadas, las cuales te llevan el producto a las puertas de tu casa cualquiera sea la región en la que te encuentres. Es decir, buscando un poco en la red se pueden encontrar cosas interesantes. Dentro de las páginas que recomiendo visitar están bbvinos, vinoswine, la tienda on line de La Cav, tienda on line de El Mundo del Vino, o bien proceder con la venta telefónica con los de La Vinoteca, quienes también tiene un buen servicio. Entrando en materia y haciendo un catastro de mis reservas de pisco y de lo que he comprado durante algunos años les puedo dar los siguientes datos: ABA del Valle del Elqui, con precios entre los $8.000 y los $13.000 (Fuegos transparente, reposado, y pisco ABA propiamente tal), los compré en la fábrica, pero despachan a domicilio contactándose con ellos vía telefónica o vía mail (ojo que el fuegos lo venden en Chile, el que no he visto ha sido el pisco ABA propiamente tal, el que parece lo puedes comprar solamente en la fábrica pues el resto es para exportación) Aparte venden unos cócteles para mujeres, son unos maqui sours y mango sours, bien buenos pero definitivamente para mujeres por lo dulce. Los Nichos y Espíritu del Elqui, con precios desde los $5.500 a los $8.000 en la fábrica misma, también compré en la fábrica, pero estos piscos se encuentran en todos los supermercados, pero a precios algo mayores a los recién expresados. Pisco Mistral, todas sus variedades en cualquier supermercado y el Gran Nobel que es el tope de línea lo encuentras a $22.000 aproximadamente en el comercio en general (en la fábrica costaba igual). Doña Josefa con piscos de 40° y 45°, pisco artesanal del Valle del Elqui que hace un par de años están comercializando sus alcoholes, los compré en la fábrica, pero también se puede comprar vía telefónica. El precio era entre $6.000 y $8.000 respectivamente y sólo los venden en fábrica por cuanto aun producen muy poco. Pisco Ovalle, maravilloso pisco reposado que alguien me regaló y entiendo que en una botillería de La Serena llamada La Previa se puede encontrar a $18.000 la botella. Bou Barroeta, es cosa de entrar a la página de internet, contactarlos y ellos mismos te venden desde su tienda en Vallenar y te envían por correos de Chile cualquiera de sus piscos a un precio más conveniente que en el mercado (antes lo traía el Jumbo, pero desde hace un tiempo que no los comercializan. Acá en Concepción lo trae el Kamadi a buen precio. Kamadi también hay en Santiago). En relación con Bou Barroeta, les recomiendo el Luxstelle (cerca de $38.000), pisco reposado 9 años, para tomarlo solo, previamente enfriado en el freezer (congelador). Horcón Quemado, el de 1, 2 y 3 años los encuentras en cualquier supermercado del país. El HQ de 15 años ($20.000 aprox) es más difícil pero también lo he visto en las tiendas especializadas que antes les nombré y el HQ de 20 años ($40.000 aprox) me pegué un cueazo y lo encontré en un Jumbo de Santiago (pero igual está en las tiendas especializadas). El HQ de 50 años… lo vi en el Jumbo del Costanera a la módica suma de $499.000… en otra vida quizás. Pisco Wiluf, con ellos mismos a través de su página web a $27.000 la botella aprox. Pisco Kakán, tiendas especializadas a $15.000 la botella. Pisco Armidita en El Mundo del Vino entre $16.000 y $18.000. En esta tienda también venden waqar y kappa, pero con precios más elevados que los del comercio en general. El waqar tiene un precio de lista por lo general alrededor de los $30.000 pero en ventas especiales lo he visto a $20.000. El Kappa lo mismo. En cuanto a los gustos personales, ü Para coctelería, piscos sin barrica (transparentes). ü Pisco solo, los prefiero con barrica. ü Para combinar con bebida me da lo mismo que sea con o sin barrica, pero como dicen, da un poco de pena meterle bebida a un pisco de más de 15 lucas. Recuerdo que en la visita a ABA enseñaban a los turistas que los piscos TOP, los debes meter al congelador antes de beberlos, y tomarlos helados y sin ningún agregado (ni siquiera hielo). Si por esas cosas prefieres darle algún toque, aconsejaban agregarle por ejemplo una rodaja de limón, de naranja, u otra fruta, de jengibre, una hoja de menta o algún otro elemento a gusto del consumidor, pero jamás bebida. Y si alguna bebida se le quiere agregar, recomendaban que fuese una bebida blanca de preferencia agua tónica, pues las colas son muy abrasivas y hacen que desaparezca el sabor del pisco (yo soy piscolero y al Alto del Carmen o al Mistral clásico le meto bebida negra o blanca. De ahí para arriba, léase piscos de 8 lucas o más, le meto blanca, y de 15 para arriba, no le meto nada). Por mi parte los preferidos (de los que he probado) son, de menos de $15.000, Monte Fraile, Kakán, Los Nichos, Espiritu de Elqui y el Nobel color cobre. Pasados los $15.000, Bou Barroeta Luxstelle, Horcon Quemado 15 años, Ovalle, Kappa y Waqar. El premio precio/calidad se lo lleva Los Nichos y un poco más caro el Mistral Nobel cobre. Como reflexión, siempre me ha llamado la atención el que muchos se mueren por un whisky, pero mi experiencia es que cualquier pisco de 15 lucas para arriba, e incluso uno que otro mas barato, le corre sin ningún problema a un etiqueta negra. Quiero expresar con esto que valoremos lo nuestro, tomemos, y regalemos pisco. Y los que puedan viajar al extranjero y tengan amigos o familiares, también regalenles pisco, es nuestra bebida de bandera que no tiene nada que envidiarle a ninguna otra. Salud. 2 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roaxis 204 Publicado January 11, 2018 at 20:00 Share Publicado January 11, 2018 at 20:00 hace 30 minutos, Cristian999 dijo: Leyendo los comentarios, me llama la atención el hecho de que muchos preguntan dónde encontrar tal o cual pisco. Yo no sé si es por comodidad o desconocimiento, pero hoy a través de la red se pueden encontrar absolutamente todos los piscos que deseen. Llega a ser cómico cuándo preguntan dónde encontrar waqar o kappa, siendo que ambos piscos los encuentran en el Jumbo. También el Monte Fraile de caja azul, el que hoy en día se vende además de Jumbo, en Tottus y en Unimarc. El Monte Fraile de caja negra (bastante mas escaso y cuyo precio rondea los $30.000), tuve la suerte de encontrarlo en el Jumbo del Costanera Center. Dicho lo anterior, existen tiendas especializadas, las cuales te llevan el producto a las puertas de tu casa cualquiera sea la región en la que te encuentres. Es decir, buscando un poco en la red se pueden encontrar cosas interesantes. Dentro de las páginas que recomiendo visitar están bbvinos, vinoswine, la tienda on line de La Cav, tienda on line de El Mundo del Vino, o bien proceder con la venta telefónica con los de La Vinoteca, quienes también tiene un buen servicio. Entrando en materia y haciendo un catastro de mis reservas de pisco y de lo que he comprado durante algunos años les puedo dar los siguientes datos: ABA del Valle del Elqui, con precios entre los $8.000 y los $13.000 (Fuegos transparente, reposado, y pisco ABA propiamente tal), los compré en la fábrica, pero despachan a domicilio contactándose con ellos vía telefónica o vía mail (ojo que el fuegos lo venden en Chile, el que no he visto ha sido el pisco ABA propiamente tal, el que parece lo puedes comprar solamente en la fábrica pues el resto es para exportación) Aparte venden unos cócteles para mujeres, son unos maqui sours y mango sours, bien buenos pero definitivamente para mujeres por lo dulce. Los Nichos y Espíritu del Elqui, con precios desde los $5.500 a los $8.000 en la fábrica misma, también compré en la fábrica, pero estos piscos se encuentran en todos los supermercados, pero a precios algo mayores a los recién expresados. Pisco Mistral, todas sus variedades en cualquier supermercado y el Gran Nobel que es el tope de línea lo encuentras a $22.000 aproximadamente en el comercio en general (en la fábrica costaba igual). Doña Josefa con piscos de 40° y 45°, pisco artesanal del Valle del Elqui que hace un par de años están comercializando sus alcoholes, los compré en la fábrica, pero también se puede comprar vía telefónica. El precio era entre $6.000 y $8.000 respectivamente y sólo los venden en fábrica por cuanto aun producen muy poco. Pisco Ovalle, maravilloso pisco reposado que alguien me regaló y entiendo que en una botillería de La Serena llamada La Previa se puede encontrar a $18.000 la botella. Bou Barroeta, es cosa de entrar a la página de internet, contactarlos y ellos mismos te venden desde su tienda en Vallenar y te envían por correos de Chile cualquiera de sus piscos a un precio más conveniente que en el mercado (antes lo traía el Jumbo, pero desde hace un tiempo que no los comercializan. Acá en Concepción lo trae el Kamadi a buen precio. Kamadi también hay en Santiago). En relación con Bou Barroeta, les recomiendo el Luxstelle (cerca de $38.000), pisco reposado 9 años, para tomarlo solo, previamente enfriado en el freezer (congelador). Horcón Quemado, el de 1, 2 y 3 años los encuentras en cualquier supermercado del país. El HQ de 15 años ($20.000 aprox) es más difícil pero también lo he visto en las tiendas especializadas que antes les nombré y el HQ de 20 años ($40.000 aprox) me pegué un cueazo y lo encontré en un Jumbo de Santiago (pero igual está en las tiendas especializadas). El HQ de 50 años… lo vi en el Jumbo del Costanera a la módica suma de $499.000… en otra vida quizás. Pisco Wiluf, con ellos mismos a través de su página web a $27.000 la botella aprox. Pisco Kakán, tiendas especializadas a $15.000 la botella. Pisco Armidita en El Mundo del Vino entre $16.000 y $18.000. En esta tienda también venden waqar y kappa, pero con precios más elevados que los del comercio en general. El waqar tiene un precio de lista por lo general alrededor de los $30.000 pero en ventas especiales lo he visto a $20.000. El Kappa lo mismo. En cuanto a los gustos personales, ü Para coctelería, piscos sin barrica (transparentes). ü Pisco solo, los prefiero con barrica. ü Para combinar con bebida me da lo mismo que sea con o sin barrica, pero como dicen, da un poco de pena meterle bebida a un pisco de más de 15 lucas. Recuerdo que en la visita a ABA enseñaban a los turistas que los piscos TOP, los debes meter al congelador antes de beberlos, y tomarlos helados y sin ningún agregado (ni siquiera hielo). Si por esas cosas prefieres darle algún toque, aconsejaban agregarle por ejemplo una rodaja de limón, de naranja, u otra fruta, de jengibre, una hoja de menta o algún otro elemento a gusto del consumidor, pero jamás bebida. Y si alguna bebida se le quiere agregar, recomendaban que fuese una bebida blanca de preferencia agua tónica, pues las colas son muy abrasivas y hacen que desaparezca el sabor del pisco (yo soy piscolero y al Alto del Carmen o al Mistral clásico le meto bebida negra o blanca. De ahí para arriba, léase piscos de 8 lucas o más, le meto blanca, y de 15 para arriba, no le meto nada). Por mi parte los preferidos (de los que he probado) son, de menos de $15.000, Monte Fraile, Kakán, Los Nichos, Espiritu de Elqui y el Nobel color cobre. Pasados los $15.000, Bou Barroeta Luxstelle, Horcon Quemado 15 años, Ovalle, Kappa y Waqar. El premio precio/calidad se lo lleva Los Nichos y un poco más caro el Mistral Nobel cobre. Como reflexión, siempre me ha llamado la atención el que muchos se mueren por un whisky, pero mi experiencia es que cualquier pisco de 15 lucas para arriba, e incluso uno que otro mas barato, le corre sin ningún problema a un etiqueta negra. Quiero expresar con esto que valoremos lo nuestro, tomemos, y regalemos pisco. Y los que puedan viajar al extranjero y tengan amigos o familiares, también regalenles pisco, es nuestra bebida de bandera que no tiene nada que envidiarle a ninguna otra. Salud. Excelente aporte, muy inspirado, se nota que eres un amante del buen destilad, llamado pisco. Saludos! Citar Wharfedale Linton - Audiolab 9000A - Rega Planar 6 - Sumiko Amethyst - EAR 834P Phono Classic. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.