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La paranoia contra el azúcar, por la rechucha


Robert de Saint-Loup

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[quote name='charly' date='29 March 2012 - 09:22 AM' timestamp='1333023769' post='119274']
Hoy ando simplista....

El azucar es danina?
SI
Porque?
Porque es energia de mala calidad que te da un peak de energia y a los 20 minutos tienes hambre de nuevo. Asi que comiendo a base de azucar terminas gordo



Que es una exageracion?
Pues yo creo que para hacer vida sana, efectivamente debes bajar tu consumo de azucar, pero tambien hacer deporte, balancear tu dieta, dejar de fumar, y beber moderadamente...
Ahora si no vas por ese camino y andas usando sacarina, estas perdiendo el tiempo....
[/quote]


Sí, y te agrego consumir alimentos de buena calidad.

Es notorio que lo que la gente más come es la peor caca... en Chile es habitual ver que se come básicamente grasa con harinas, poca carne, poca fruta, pocos lácteos...

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='IBA' date='28 March 2012 - 03:59 PM' timestamp='1332964742' post='119157']
[quote name='Robert de Saint-Loup' date='28 March 2012 - 03:24 PM' timestamp='1332962699' post='119139']
[quote name='IBA' date='28 March 2012 - 03:12 PM' timestamp='1332961958' post='119134']
el problema son los fabricantes o los consumidores?
[/quote]

Los malos serán siempre los que ostentan el poder, en este caso, los fabricantes. Las masas sólo consumen lo que ellos, usando maquiavélicas prácticas, les meten en la cabeza.
[/quote]

es culpa del chancho o del q le da el afrecho? yo siempre leo la etiqueta para saber que ingredientes traen los alimentos, y según eso compro.
[/quote]

Está bien, pero tú eres una persona educada e inteligente, eres parte de una minoría de mayor capacidad intelectual, pero la sociedad está compuesta mayoritariamente por gente menos capaz, y además sicológicamente muy influenciable. Y es en relación a este último punto que digo que las grandes corporaciones, a través del marketing, empleando técnicas sicológicas, manipulan a la sociedad. Si te dicen de chico que tomar sucralosa es bueno para tu salud, que es cool, que está de moda, ten por seguro que la mayoría va a preferirla. Es cosa de ver el documental de la BBC "The Century of the Self", para cachar que el consumidor está bien indefenso ante las grandes compañías, porque su única arma es su poder de compra y elección, pero esa misma arma está de antemano maniupulada por las corporaciones, sin que él lo sospeche siquiera.

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[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.

Always workin´

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[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

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Mary Reilly (1996)  

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[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 09:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Mas q de dudosa credibilidad es una aberración a la fisiologia del metabolismo energetico, en particular de los hidratos de carbono.

Ignacio

Stereo: Exposure 2010 + Arcam CD73T + Epos M12.2 + Grado SR-60 + Creek OBH-11

Cables: Van den Hul + Nordost + Audioquest + PS Audio

Audio-Video: Samsung LN-T3242H + Apple TV 160 Gb + Marantz SR-5005 + Onkyo DV-SP502 + Energy C-100 + Paradigm CC170 + Paradigm PDR-10 + Paradigm Cinema 90

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[quote name='Robert de Saint-Loup' date='29 March 2012 - 09:07 AM' timestamp='1333026434' post='119290']
[quote name='IBA' date='28 March 2012 - 03:59 PM' timestamp='1332964742' post='119157']
[quote name='Robert de Saint-Loup' date='28 March 2012 - 03:24 PM' timestamp='1332962699' post='119139']
[quote name='IBA' date='28 March 2012 - 03:12 PM' timestamp='1332961958' post='119134']
el problema son los fabricantes o los consumidores?
[/quote]

Los malos serán siempre los que ostentan el poder, en este caso, los fabricantes. Las masas sólo consumen lo que ellos, usando maquiavélicas prácticas, les meten en la cabeza.
[/quote]

es culpa del chancho o del q le da el afrecho? yo siempre leo la etiqueta para saber que ingredientes traen los alimentos, y según eso compro.
[/quote]

Está bien, pero tú eres una persona educada e inteligente, eres parte de una minoría de mayor capacidad intelectual, pero la sociedad está compuesta mayoritariamente por gente menos capaz, y además sicológicamente muy influenciable. Y es en relación a este último punto que digo que las grandes corporaciones, a través del marketing, empleando técnicas sicológicas, manipulan a la sociedad. Si te dicen de chico que tomar sucralosa es bueno para tu salud, que es cool, que está de moda, ten por seguro que la mayoría va a preferirla. Es cosa de ver el documental de la BBC "The Century of the Self", para cachar que el consumidor está bien indefenso ante las grandes compañías, porque su única arma es su poder de compra y elección, pero esa misma arma está de antemano maniupulada por las corporaciones, sin que él lo sospeche siquiera.
[/quote]

Es por eso que mi misión como medico es informar y educar a mis pacientes y a la comunidad: prevención primaria.

BTW: vere el documental q mencionas, grax

Editado por IBA

Ignacio

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[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm

Ignacio

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 10:34 AM' timestamp='1333031675' post='119310']

BTW: vere el documental q mencionas, grax
[/quote]

Velo, es magnífico, muy serio, ganó varios premios. Está en utube, pero algunas versiones tienen pésimas traducciones, así que ojo con eso.

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 10:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']


La obesidad produce resistencia a la insulina,
[/quote]

Y la resistencia a la insulina produce obesidad, no? :)

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
[/quote]


Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

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Mary Reilly (1996)  

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[quote name='Robert de Saint-Loup' date='29 March 2012 - 11:04 AM' timestamp='1333033458' post='119314']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 10:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']


La obesidad produce resistencia a la insulina,
[/quote]

Y la resistencia a la insulina produce obesidad, no? :)
[/quote]

no pos! al revés de hecho. En el tejido adiposo, la función normal de la insulina es inhibir la lipolisis y promover la lipogenesis

Ignacio

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[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 11:26 AM' timestamp='1333034792' post='119316']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
[/quote]


Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...
[/quote]

Los edulcorantes no tiene nada q ver con el metabolismo de los hidratos de carbono asi q na q ver aqui. Los obesos generan resistencia a la insulina que puede terminar en diabetes. La única relación seria q si el uso edulcorante (disminución del consumo de glucosa) reduce el peso de los pacientes estos si mejorarían su resistencia a la insulina

"Insulin sensitivity is inversely related to BMI above a critical threshold of approximately 120% for ideal body weight. Insulin resistance is common, and is present in almost all obese patients. J Clin Invest. 1980 Jun;65(6):1272-84"

Editado por IBA

Ignacio

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 01:06 PM' timestamp='1333037162' post='119322']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 11:26 AM' timestamp='1333034792' post='119316']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
[/quote]


Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...
[/quote]

Los edulcorantes no tiene nada q ver con el metabolismo de los hidratos de carbono asi q na q ver aqui. Los obesos generan resistencia a la insulina que puede terminar en diabetes. La única relación seria q si el uso edulcorante (disminución del consumo de glucosa) reduce el peso de los pacientes estos si mejorarían su resistencia a la insulina

"Insulin sensitivity is inversely related to BMI above a critical threshold of approximately 120% for ideal body weight. Insulin resistance is common, and is present in almost all obese patients. J Clin Invest. 1980 Jun;65(6):1272-84"
[/quote]


Lo sé, pero igual si no hay estudio farmacológico y de biodisponibilidad, no se puede decir nada. h Ese es el chamullo de siempre de los laboratorios farmacéuticos.

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 12:56 PM' timestamp='1333040180' post='119330']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 01:06 PM' timestamp='1333037162' post='119322']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 11:26 AM' timestamp='1333034792' post='119316']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
[/quote]


Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...
[/quote]

Los edulcorantes no tiene nada q ver con el metabolismo de los hidratos de carbono asi q na q ver aqui. Los obesos generan resistencia a la insulina que puede terminar en diabetes. La única relación seria q si el uso edulcorante (disminución del consumo de glucosa) reduce el peso de los pacientes estos si mejorarían su resistencia a la insulina

"Insulin sensitivity is inversely related to BMI above a critical threshold of approximately 120% for ideal body weight. Insulin resistance is common, and is present in almost all obese patients. J Clin Invest. 1980 Jun;65(6):1272-84"
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Lo sé, pero igual si no hay estudio farmacológico y de biodisponibilidad, no se puede decir nada. Ese es el chamullo de siempre de los laboratorios farmacéuticos.
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Si los hay (para sucralosa=sucrosa): http://www.fda.gov/ohrms/dockets/98fr/040398a.pdf

The bulk of sucralose ingested is not absorbed by the gastrointestinal (GI) tract and is directly excreted in the feces, while 11-27% of it is absorbed.[4] The amount absorbed from the GI tract is largely removed from the blood stream by the kidneys and eliminated in the urine, with 20-30% of the absorbed sucralose being metabolized.

The FDA has approved the use of sucralose by everyone, including people with diabetes. Although made from sugar, sucralose is not recognized by the body as a carbohydrate. Therefore, it is not broken down for energy and provides no calories. Studies in humans with and without diabetes have shown no effect of sucralose on insulin levels, fasting or postprandial blood glucose levels, or long-term blood glucose control.

ABSORPTION, DISTRIBUTION, METABOLISM, AND ELIMINATION OF SUCRALOSE

Absorption: Studies have shown that about 15% of ingested sucralose is passively absorbed through the small intestine. Most ingested sucralose passes through the digestive system unchanged and without causing gastrointestinal side effects.

Distribution: The small amount of sucralose that is absorbed is distributed to essentially all tissues. Studies show that there is no active transport of sucralose across the blood-brain barrier, across the placental barrier, or from the mammary gland into milk.

Metabolism: Although derived from sucrose, sucralose is not perceived by the body as a carbohydrate. Unlike carbohydrates, sucralose is not broken down during its passage through the body. In humans, approximately 2% of the amount consumed is biotransformed into toxicologically insignificant components that are rapidly excreted in urine.

Elimination: Most ingested sucralose is excreted unchanged in feces, without gastrointestinal effects. Of the small amount that is absorbed, most is eliminated unchanged in urine within about 24 hours.

Ignacio

Stereo: Exposure 2010 + Arcam CD73T + Epos M12.2 + Grado SR-60 + Creek OBH-11

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 03:14 PM' timestamp='1333044888' post='119349']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 12:56 PM' timestamp='1333040180' post='119330']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 01:06 PM' timestamp='1333037162' post='119322']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 11:26 AM' timestamp='1333034792' post='119316']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
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La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
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Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...
[/quote]

Los edulcorantes no tiene nada q ver con el metabolismo de los hidratos de carbono asi q na q ver aqui. Los obesos generan resistencia a la insulina que puede terminar en diabetes. La única relación seria q si el uso edulcorante (disminución del consumo de glucosa) reduce el peso de los pacientes estos si mejorarían su resistencia a la insulina

"Insulin sensitivity is inversely related to BMI above a critical threshold of approximately 120% for ideal body weight. Insulin resistance is common, and is present in almost all obese patients. J Clin Invest. 1980 Jun;65(6):1272-84"
[/quote]


Lo sé, pero igual si no hay estudio farmacológico y de biodisponibilidad, no se puede decir nada. Ese es el chamullo de siempre de los laboratorios farmacéuticos.
[/quote]

Si los hay (para sucralosa=sucrosa): http://www.fda.gov/ohrms/dockets/98fr/040398a.pdf

The bulk of sucralose ingested is not absorbed by the gastrointestinal (GI) tract and is directly excreted in the feces, while 11-27% of it is absorbed.[4] The amount absorbed from the GI tract is largely removed from the blood stream by the kidneys and eliminated in the urine, with 20-30% of the absorbed sucralose being metabolized.

The FDA has approved the use of sucralose by everyone, including people with diabetes. Although made from sugar, sucralose is not recognized by the body as a carbohydrate. Therefore, it is not broken down for energy and provides no calories. Studies in humans with and without diabetes have shown no effect of sucralose on insulin levels, fasting or postprandial blood glucose levels, or long-term blood glucose control.

ABSORPTION, DISTRIBUTION, METABOLISM, AND ELIMINATION OF SUCRALOSE

Absorption: Studies have shown that about 15% of ingested sucralose is passively absorbed through the small intestine. Most ingested sucralose passes through the digestive system unchanged and without causing gastrointestinal side effects.

Distribution: The small amount of sucralose that is absorbed is distributed to essentially all tissues. Studies show that there is no active transport of sucralose across the blood-brain barrier, across the placental barrier, or from the mammary gland into milk.

Metabolism: Although derived from sucrose, sucralose is not perceived by the body as a carbohydrate. Unlike carbohydrates, sucralose is not broken down during its passage through the body. In humans, approximately 2% of the amount consumed is biotransformed into toxicologically insignificant components that are rapidly excreted in urine.

Elimination: Most ingested sucralose is excreted unchanged in feces, without gastrointestinal effects. Of the small amount that is absorbed, most is eliminated unchanged in urine within about 24 hours.
[/quote]


Bueno, considerando las platas involucradas, no es sorprendente que la FDA diga eso de la sucralosa (Splenda en USA), A PESAR de que es un compuesto policlorado. Hay detractores serios de su uso masivo:
http://www.splendaexposed.com/

No nos olvidemos que la FDA aprobó, en su momento, el uso de la talidomida... :unsure::(

http://en.wikipedia.org/wiki/Thalidomide


Si es por plata ellos bailan... :mad:

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 02:37 PM' timestamp='1333046258' post='119357']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 03:14 PM' timestamp='1333044888' post='119349']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 12:56 PM' timestamp='1333040180' post='119330']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 01:06 PM' timestamp='1333037162' post='119322']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 11:26 AM' timestamp='1333034792' post='119316']
[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 11:56 AM' timestamp='1333032962' post='119312']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 09:24 AM' timestamp='1333027464' post='119296']
[quote name='Toperrix' date='29 March 2012 - 10:10 AM' timestamp='1333026643' post='119292']
[quote name='pacifyer' date='29 March 2012 - 07:50 AM' timestamp='1333021823' post='119271']
Don A.L.: el aumento de diabetes está relacionado con la obesidad, no con el consumo de endulzantes... ;)
[/quote]
Ese copy paste me parece de muy dudosa credibilidad.
La liberación de insulina se gatilla por el aumento de la glicemia luego de ingesta de glucosa, no por la percepción del sabor dulce a nivel bucal.
No hay estudios médicos serios que hablen del rol de los endulzantes artificiales en aparición de diabetes.
[/quote]

Creo que podría haber una relación, pero indirecta: los obesos tienden más a usar edulcorantes, y también a la diabetes. Sólo una teoría... pero es cuestión de revisar algunos datos, y la podríamos publicar en The Lancet, JAMA, o NEJM, jajajaja... :lol::lol::lol:
[/quote]

La obesidad produce resistencia a la insulina, na q ver los edulcorantes aqui

Fatty Acids, Obesity, and Insulin Resistance: Time for a Reevaluation - http://diabetes.diabetesjournals.org/content/60/10/2441.long

http://adipocyte.co.uk/insulin%20resistance.htm
[/quote]


Pero faltaría verificar si los obesos que usan edulcorantes tienen igual, o distinta tendencia a la diabetes...
[/quote]

Los edulcorantes no tiene nada q ver con el metabolismo de los hidratos de carbono asi q na q ver aqui. Los obesos generan resistencia a la insulina que puede terminar en diabetes. La única relación seria q si el uso edulcorante (disminución del consumo de glucosa) reduce el peso de los pacientes estos si mejorarían su resistencia a la insulina

"Insulin sensitivity is inversely related to BMI above a critical threshold of approximately 120% for ideal body weight. Insulin resistance is common, and is present in almost all obese patients. J Clin Invest. 1980 Jun;65(6):1272-84"
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Lo sé, pero igual si no hay estudio farmacológico y de biodisponibilidad, no se puede decir nada. Ese es el chamullo de siempre de los laboratorios farmacéuticos.
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Si los hay (para sucralosa=sucrosa): http://www.fda.gov/ohrms/dockets/98fr/040398a.pdf

The bulk of sucralose ingested is not absorbed by the gastrointestinal (GI) tract and is directly excreted in the feces, while 11-27% of it is absorbed.[4] The amount absorbed from the GI tract is largely removed from the blood stream by the kidneys and eliminated in the urine, with 20-30% of the absorbed sucralose being metabolized.

The FDA has approved the use of sucralose by everyone, including people with diabetes. Although made from sugar, sucralose is not recognized by the body as a carbohydrate. Therefore, it is not broken down for energy and provides no calories. Studies in humans with and without diabetes have shown no effect of sucralose on insulin levels, fasting or postprandial blood glucose levels, or long-term blood glucose control.

ABSORPTION, DISTRIBUTION, METABOLISM, AND ELIMINATION OF SUCRALOSE

Absorption: Studies have shown that about 15% of ingested sucralose is passively absorbed through the small intestine. Most ingested sucralose passes through the digestive system unchanged and without causing gastrointestinal side effects.

Distribution: The small amount of sucralose that is absorbed is distributed to essentially all tissues. Studies show that there is no active transport of sucralose across the blood-brain barrier, across the placental barrier, or from the mammary gland into milk.

Metabolism: Although derived from sucrose, sucralose is not perceived by the body as a carbohydrate. Unlike carbohydrates, sucralose is not broken down during its passage through the body. In humans, approximately 2% of the amount consumed is biotransformed into toxicologically insignificant components that are rapidly excreted in urine.

Elimination: Most ingested sucralose is excreted unchanged in feces, without gastrointestinal effects. Of the small amount that is absorbed, most is eliminated unchanged in urine within about 24 hours.
[/quote]


Bueno, considerando las platas involucradas, no es sorprendente que la FDA diga eso de la sucralosa (Splenda en USA), A PESAR de que es un compuesto policlorado. Hay detractores serios de su uso masivo:
http://www.splendaexposed.com/

No nos olvidemos que la FDA aprobó, en su momento, el uso de la talidomida... :unsure::(

http://en.wikipedia.org/wiki/Thalidomide


Si es por plata ellos bailan... :mad:
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Córtenla de re-citar :lol: Medias citas. :P

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Lo publicado por la Sra Hull desgraciadamente pesa menos que un paquete de cabritas: se cita a ella misma de su mismo blog y algunos artículos de periódicos, pero nada científico, ni siquiera publicaciones de ella en revistas indexadas.

[b][u]Por si acaso: no defiendo los edulcorantes ni mucho menos.[/u][/b]

La FDA aprendió harto después del condoro la talidomida, y además ya no estamos en los '60s. La plata en la FDA no sirve ahora, ellos encargan trabajos a científicos independientes y toman las publicaciones de fuera para certificar lo q autorizan. Hay varios alimentos, fármacos y otros q han retirado del mercado luego q nuevos estudios han indicado q son peligrosos.

El q sea policlorado es relevante si este se declorado, caso que no ocurre con la sucralosa.

Ignacio

Stereo: Exposure 2010 + Arcam CD73T + Epos M12.2 + Grado SR-60 + Creek OBH-11

Cables: Van den Hul + Nordost + Audioquest + PS Audio

Audio-Video: Samsung LN-T3242H + Apple TV 160 Gb + Marantz SR-5005 + Onkyo DV-SP502 + Energy C-100 + Paradigm CC170 + Paradigm PDR-10 + Paradigm Cinema 90

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[quote name='IBA' date='29 March 2012 - 04:23 PM' timestamp='1333049006' post='119371']
Lo publicado por la Sra Hull desgraciadamente pesa menos que un paquete de cabritas: se cita a ella misma de su mismo blog y algunos artículos de periódicos, pero nada científico, ni siquiera publicaciones de ella en revistas indexadas.

[b][u]Por si acaso: no defiendo los edulcorantes ni mucho menos.[/u][/b]

La FDA aprendió harto después del condoro la talidomida, y además ya no estamos en los '60s. La plata en la FDA no sirve ahora, ellos encargan trabajos a científicos independientes y toman las publicaciones de fuera para certificar lo q autorizan. Hay varios alimentos, fármacos y otros q han retirado del mercado luego q nuevos estudios han indicado q son peligrosos.

El q sea policlorado es relevante si este se declorado, caso que no ocurre con la sucralosa.
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Tendrías que escuchar lo que dice David Graham, de Vioxx (un macabro caso de remedio súper popular, pero jodido) y lo que dijo y escribió sobre la FDA... La FDA es como la Seremi de Salud de acá, a fin de cuentas... sólo que más cara.

Y ni hablar de Gary Null:
http://video.google.com/videoplay?docid=-2502546838698762400

Este documental no tiene desperdicio... y desenmascara a la FDA, y a los laboratorios chantacéuticos...

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='funkyto' date='29 March 2012 - 08:48 PM' timestamp='1333064886' post='119423']
todos tienen su precio
[/quote]

Ese es el punto: cuando es el lucro el que manda, le inventamos cualquier cosa que Ud quiera... una pandemia falsa para que venda su antivirus, permitimos que una sustancia que produce deformidad en humanos se siga vendiendo por el honor al profit, o lo que Ud mande... :zippytanax::zippytanax::zippytanax:

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

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