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Beer Machine


Cin

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Hola a todos, dando vueltas por la red me encontré con esta maquinita, alguien ha probado la cerveza que hace???

Si bien el precio no es taan alto, las mezclas, en mi opinión, son medio caras, aunque si la cerveza es buena en una de esas vale la pena, considerando lo que cuestan en el super las artesanales...

Pregunto solo a modo de ilustración, porque con la cafetera me quedé sin ni uno jojojoj

[url="http://www.ripley.cl/webapp/wcs/stores/servlet/producto-TVRipley-10051-ESP-2000329895347-009420-120000"]Beer Machine[/url]

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En el Jumbo de Bilbao tenían de esas en venta, y daban a probar de la cerveza que se podría hacer... era pasable, en todo caso... pienso que realmente funcionan.

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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Ojo! Esta maquinita no hace cerveza real, sino que hace algo asi como una bebida de cerveza con gas. Cuando me entere de eso, desisti en el acto de la idea de tenerla....

For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy.

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pffff, era demasiado bueno para ser cierto!! seguiré entonces con mi idea de hacer cerveza en una olla, en una de esas me resulta, aunque primero debo conseguir una receta...

lo que hace el ocio, creo que acabo de encontrar en que entretenerme este tiempo mientras encuentro trabajo :)

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[quote name='RoConde' date='09 November 2011 - 01:55 PM' timestamp='1320857736' post='95293']
Ojo! Esta maquinita no hace cerveza real, sino que hace algo asi como una bebida de cerveza con gas. Cuando me entere de eso, desisti en el acto de la idea de tenerla....
[/quote]


Me parece que realmente es "cerveza instantánea":
http://www.beermachine.com/files/how-beer-machine-works.htm

Sería como "Nescachela" h

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[quote name='RoConde' date='09 November 2011 - 01:55 PM' timestamp='1320857736' post='95293']
Ojo! Esta maquinita no hace cerveza real, sino que hace algo asi como una bebida de cerveza con gas. Cuando me entere de eso, desisti en el acto de la idea de tenerla....
[/quote]
Roconde
Podrias explicarnos como es eso de que la maquina hace bebida de cerveza con gas ?

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

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A ver, no caché cuanto vale la máquina,, digamos 100 lucas, y 10 litros de cerveza salen 17 lucas.-

Tiene que ser MUY buena pa entusiasmarme...

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

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De acuerdo al link de don paci, los mix costarían como 17 lucas puestos en USA, pero traen 3 dosis para 10 litros cada una, por lo que no saldría tan caro el litro de creveza...
La duda que me queda, es si el mix es capaz de generar la segunda fermentación, que es la que se produce el CO2 en forma natural... A menos que los cartuchos de CO" que traen los packs sea para incrementar el contenido...
En todo caso, me parece bastante interesante el dato...

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[quote name='jmcuadra' date='09 November 2011 - 04:17 PM' timestamp='1320866275' post='95319']
Revisando el vieo del link, las cápsulas de CO2 serían para servir la cerveza, por lo que el mix debiera ser suficientemente bueno para generar su propia generación de CO2....
Qué ganas de probarla...:blush:
[/quote]
me pregunto si la cerveza sera MUY buena o solo sera una maquinita para la cerveza que esta de moda.
de que orden de precio sera fabricar cerveza pero comprando levadura, cebada y lupulo como dios manda ? sera muy caro ??

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

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[quote name='YOP' date='09 November 2011 - 03:29 PM' timestamp='1320866961' post='95330']
me pregunto si la cerveza sera MUY buena o solo sera una maquinita para la cerveza que esta de moda.
de que orden de precio sera fabricar cerveza pero comprando levadura, cebada y lupulo como dios manda ? sera muy caro ??
[/quote]

No sé si sirva esta máquina para eso, ya que me da la impresión que los sobres traen el caldo (deshidratado) de la cebada junto a los demás ingredientes...:unsure:

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[quote name='jmcuadra' date='09 November 2011 - 04:47 PM' timestamp='1320868062' post='95331']
[quote name='YOP' date='09 November 2011 - 03:29 PM' timestamp='1320866961' post='95330']
me pregunto si la cerveza sera MUY buena o solo sera una maquinita para la cerveza que esta de moda.
de que orden de precio sera fabricar cerveza pero comprando levadura, cebada y lupulo como dios manda ? sera muy caro ??
[/quote]

No sé si sirva esta máquina para eso, ya que me da la impresión que los sobres traen el caldo (deshidratado) de la cebada junto a los demás ingredientes...:unsure:
[/quote]
de lo que alguna vez averigue de esta maquina es que uno hecha agua ,el sobre , espera una cantidad de dias y la cerveza estara lista. si la cosa es asi no le veo mucho brillo ya que no es mucho lo que uno puede hacer

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

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Por lo que tengo entendido, casi no genera CO2, por eso es necesario usar el aditivo de CO2 para que tenga algo de gas. Tampoco puedes usar tus propias mezclas para hacer TU birra....

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¿Y esto?:
http://www.diybeer.com.au/

Es como lo mismo, pero sin el juguetito lindo... pero es para hacer 23 litros de cerveza Coopers, la que no es mala...

Peeeero, si conozco un poco al YOP, lo que él quiere es esto:
http://articulo.deremate.cl/MLC-37160506-venta-equipos-elaboracion-de-cerveza-artesanal-20-40-60-lts-_JM

o esto:
http://articulo.deremate.cl/MLC-37677611-kit-ollas-cerveza-artesanal-fondos-de-acero-inoxidable-_JM

o esto:
http://articulo.deremate.cl/MLC-37514733-fermentador-para-cerveza-artesanal-en-acero-inoxidable-_JM

o, mejor estos, para no quedarse corto:
http://articulo.deremate.cl/MLC-37729325-fermentadores-de-cerveza-artesanal-_JM
http://articulo.deremate.cl/MLC-37025648-fermentador-cerveza-inox-capacidad-500-lts-aprox-_JM


De los insumos, el más complicado de conseguir es el lúpulo, porque casi no se cultiva en Chile. Igual, por ahí es mejor probar algún kit, y si sale bien, ir probando recetas y nuevos ingredientes...

Acá pueden comprar de todo:
http://www.mundocervecero.cl/

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Mary Reilly (1996)  

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De aqui no puedo ver esos links asi los vere desde la casa. De la coopers concuerdo con Marcelo que es bastante decente . Tiempo atras recuerdo que compre la coopers best extra stout y baje la receta de la web de coopers pa hacer un queque de cerveza negra muh muh weno

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Definitivamente la calidad de la cerveza en la beer machine no debiera ser muy buena, ya que después de revisar bien el proceso de fabricación del mix, comprobé que el caldo de cebada es secado en una torre de aire caliente, lo cual afecta bastante al sabor y característica del producto; al incorporar un proceso térmico adicional...:mad:

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Interesantes datos, busqué en internet como hacer cerveza por las mias y sin maquinas especiales, pero me topé con que necesito varias cosas que no se donde conseguir...

por eso el sitio que postió pacifyer me viene como anillo al dedo... un día de estos me lanzo a la fabricación de cerceza :D

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muchachos... olvidense de maquinas el secreto esta en la "malta" (cebada germinada y tostada)

solo necesitan un fondo 20 litros
un termometro de cocina
y un bidon donde fermentar la cerveza
mangeras

hay un monton de artilugios adicionales
densimetro
radiador enfriador
mallas
bombas
tapador de botellas
... la lista es interminable, pero para obtener un buen resultado con lo basico ya tienen

los insumos los pueden comprar en
http://www.minicerveceria.cl/

antiguamente los precios estaban online y era mas simple hacer un presupuesto, pero para hacer unos 20 litros de cerveza se gastan sobre 6.000 a 10.000 y la verdad es que vale plenamente la pena


5 kilos de malta rubia
1 sobre de levadura ale
unos 16 gramos de lupulo

existe tambien malta morena (500g para 20 litros) o malta negra (200g para 20 litros)

la cerveza tipo ALE se puede hacer durante casi todo el año (sobre 20 grados de temperatura) y la cerveza se demora menos de 3 meses en madurar completamente pero con 3 semanas ya se puede empesar a probar

se pone la malta en la olla y se llena con agua a 68 grados y lo dejamos macerar durante 90 minultos, esto convertira el almidon en azucar

luego se filtra y se rescata solo el jugo, que llamaremos MOSTO una vez que tenemos el mosto limpio lo hervimos durante 60 minutos, durante este tiempo se juntara una espuma densa en la superficie de la olla, esta espuma la debemos retirar con una cuchara no de madera. a los 45 minutos se agrega el lupulo que entregara el amargor caracteristico de la cerveza

una vez terminado estos 60 minutos es importante enfriar rapidamente el mosto a una tenperatura ambiente, se puede colocar la olla en una tina con agua fria o usar algun sistema para enfriar lo importante es no contaminar el mosto

en este momento es importante actuar rapido pues es aqui donde se puede contaminar con algun hongo o bacteria que anda en el ambiente (y hay muchos)

ahora hay que usar un recipiente donde el mosto pueda fermentar tanquilamente. Yo uso un simple bidon de plastico (para agua) una vez que el mosto se encuentra a temperatura ambiente agregamos la levadura (que es un hongo que transforma la azucar en alcohol)

a los minutos de agregar la levadura comieza a multiplicarse y generar CO2 por lo que la presion podria hacer estallar el recipiente, por lo que es importante dejar salir el CO2 pero impedir que entre algo del exterior, esto se puede lograr con una trampa de agua, que no es mas que una manguera colocada en un baso o botella y esta con agua.

tambien venden unas trampas de agua que se pueden colocar directamente en la tapa del bidon.

durante 1 o 2 semanas, con una es mas que suficiente, luego de esto es necesario llevar el mosto a su recipiente final (botellas de 330cc en mi caso) Cuando se embotella se puede agregar azucar 1/4 de cucharita, mas podria ser peligroso. Esto le dara las burbujas a la cerveza (hay quienes no agregan azucar, pero solo le dan una semana de fermentacion)

y luego de embotellar solo hay que esperar un par de semanas para poder disfrutar, si hacen todos los pasos con cuidado disfrutaran de la mejor cerveza que allan probado en su vidad, si por algun motivo se contamino en el proceso no hay mucho que hacer, solo volver a intentar

aqui hay un link interesante con el proceso explicado con fotos y todo
[url="http://www.teamcalibra026.es/foro/viewtopic.php?f=4&t=22395"]http://www.teamcalibra026.es/foro/viewtopic.php?f=4&t=22395[/url]

por alli tengo unos libros en PDF que explican todo en detalle, los voy a buscar

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/188754_1920384010416_1266528386_2268105_953368_n.jpg[/img]
[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196045_1928682577875_1266528386_2281717_1208812_n.jpg[/img]

Editado por robotekmania

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