Gerardo Gonzalez 118 Publicado July 28, 2024 at 23:14 Share Publicado July 28, 2024 at 23:14 Extremadamente interesante este item dentro del foro, igual hay que disfrutar algo rico al escuchar mùsica, hoy cocinando con la "primerìsima" preparamos una entrada tipo levantamuertos y mas que contarles como la preparamos y lo potente y exquisito que resultò, me sirve para no olvidar los ingredientes y sus proporciones, aqui voy: 2 potes chicos de piures con su jugo sin lavar, cortados con tijera de aprox 1cm2, una cabeza de ajo grande molido en mortero con sal parrillera (eso permite moler mas ràpido el ajo) de los cuales ocupamos 1/3 del purè de ajo y reservamos los 2/3 para una reineta a la plancha (que serà otro tema), 2 ceboliines medianos cortados en rodajas finas, , un puñado de cilantro trozado fino, 2 limones exprimidos , pimienta a gusto y la mitad de un ajì picante cortado rodaja fina, bien, toda esta preparaciòn se puso a fuego lento hasta que suelte el hervor y se apaga, dejar reposar 10 minutos y se sirve caliente con un vino blanco de preferencia chardonay heladito No apto para niños (por el ajì), pero lo recomiendo como entrada para esperar un rico pescado de segundo plato. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Gerardo Gonzalez 118 Publicado July 28, 2024 at 23:36 Autor Share Publicado July 28, 2024 at 23:36 Y aquì viene el segundo plato.... muy simple de cocinar.... filetes de Reineta adobadas con 2 limones, un poquito de vinagre, cilantro y los 2/3 de la cabeza de ajo molido en mortero con sal gruesa que habìamos reservado.... calentar sartèn con un poco de mantequilla hasta derretir, agregar un poco de aceite vejetal y agregar el pescado con todos sus ingredientes pegados, dejar cocinar a fuego medio hasta que se suelte, la gracia de esto es que se doren ò quemen los ajos y dar vuelta, darle 2 minutos y apagar...., emplatar con el acompañamiento deseado y disfrutar con el resto del vinito blanco que quedò de la entrada......son los ajos quemados crocantes los que le dan el sabor adicional....no queda picante ni pasado a ajo (al menos eso es lo que creo) pero para mi gusto es exquisito, no hablè de la sal porque el ajo ya tenìa sal 2 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado July 29, 2024 at 14:44 Share Publicado July 29, 2024 at 14:44 Excelente, me imagino ese sabor! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
stolod 669 Publicado November 5, 2024 at 03:56 Share Publicado November 5, 2024 at 03:56 Citar La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño. (Friedrich Nietzsche) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nibelungo 169 Publicado November 5, 2024 at 16:40 Share Publicado November 5, 2024 at 16:40 Rompe catre. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Jefe 18 Publicado November 29, 2024 at 14:13 Share Publicado November 29, 2024 at 14:13 Como dicen en el sur, después de eso me van a tener que echar agua (como a los perros), para poder soltar a mi señora. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
stolod 669 Publicado December 3, 2024 at 00:43 Share Publicado December 3, 2024 at 00:43 El piure siempre crudo, solo, a lo más un poco de cebolla sin amortiguar. En otro caso, el piure seco, ahumado, en una buena cazuela. Sobre gustos, hay 1000 páginas por escribir. Citar La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño. (Friedrich Nietzsche) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
stolod 669 Publicado December 3, 2024 at 00:44 Share Publicado December 3, 2024 at 00:44 On 29-07-2024 at 10:44, funkyto dijo: Excelente, me imagino ese sabor! Y este? Citar La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño. (Friedrich Nietzsche) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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