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Piures al ajillo en caliente, levanta muertos


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Extremadamente interesante este item dentro del foro, igual hay que disfrutar algo rico al escuchar mùsica,  hoy cocinando con la "primerìsima" preparamos una entrada tipo levantamuertos y mas que contarles como la preparamos y lo potente y exquisito que resultò, me sirve para no olvidar los ingredientes y sus proporciones, aqui voy:

2 potes chicos de piures con su jugo sin lavar, cortados con tijera de aprox 1cm2,  una cabeza de ajo grande molido en mortero con sal parrillera (eso permite moler mas ràpido el ajo) de los cuales ocupamos 1/3 del purè de ajo y reservamos los 2/3 para una reineta a la plancha (que serà otro tema), 2 ceboliines medianos cortados en rodajas finas, , un puñado de cilantro trozado fino, 2 limones exprimidos , pimienta a gusto y la mitad de un ajì picante cortado rodaja fina, bien, toda esta preparaciòn se puso a fuego lento hasta que suelte el hervor y se apaga, dejar reposar 10 minutos y se sirve caliente con un vino blanco de preferencia chardonay heladito

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No apto para niños (por el ajì), pero lo recomiendo como entrada para esperar un rico pescado de segundo plato.

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Y aquì viene el segundo plato.... muy simple de cocinar.... filetes de Reineta adobadas con 2 limones, un poquito de vinagre, cilantro y los 2/3 de la cabeza de ajo molido en mortero con sal gruesa que habìamos  reservado.... calentar sartèn con un poco de mantequilla hasta derretir, agregar un poco de aceite vejetal y agregar el pescado con todos sus ingredientes pegados, dejar cocinar a fuego medio hasta que se suelte, la gracia de esto es que se doren ò quemen los ajos y dar vuelta, darle 2 minutos y apagar...., emplatar con el acompañamiento deseado y disfrutar con el resto del vinito blanco que quedò de la entrada......son los ajos quemados crocantes los que le dan el sabor adicional....no queda picante ni pasado a ajo (al menos eso es lo que creo) pero para mi gusto es exquisito,  no hablè de la sal porque el ajo ya tenìa sal

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