Jose Plaza Diaz 18 Publicado October 10, 2022 at 00:38 Share Publicado October 10, 2022 at 00:38 Hola, como vi hartas recetas de cervezas artesanales en esta parte del foro , me preguntaba con qué lo acompañarán? Quiero aportarles con una receta de salsa, aprendida de un marino español, cazador de Albacoras con arpón. Corría ya el fin de la década de los 80, trabajaba en una planta pesquera en la comuna de la Reina, al lado del aeródromo de Tobalaba. La pesquera procesaba Albacoras que llegaban cada cierto tiempo de la Región de Coquimbo y junto con las Albacoras llegaba este cazador marino. Nos enseñó a comer partes de la Albacora que en la planta se botaban, como eran los cortes de la guata del animal. Pero para hacernos más apetitosa la experiencia nos enseñó esta receta: 2 partes de harina cruda 1 parte de salsa de aji agua a gusto ajo en generosa cantidad trazas de vinagre y jugo de limón sal a gusto pimienta se hace una pasta con todo esto y se procede a comer un dia viernes en la noche para el lunes llegar sin olor a ajo. una salsa que puede merecer dudas por el ingrediente: harina cruda, pero una vez cruzado el rio, es una salsa maravillosa!!!!! 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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