Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×

Salsa para albacora


Jose Plaza Diaz

Recommended Posts

Hola, como vi hartas recetas de cervezas artesanales en esta parte del foro , me preguntaba con qué lo acompañarán?

Quiero aportarles con una receta de salsa, aprendida de un marino español, cazador de Albacoras con arpón. 

Corría ya el fin de la década de los 80, trabajaba en una planta pesquera en la comuna de la Reina, al lado del aeródromo de Tobalaba. La pesquera procesaba Albacoras que llegaban cada cierto tiempo de la Región de Coquimbo y junto con las Albacoras llegaba este cazador marino. Nos enseñó a comer partes de la Albacora que en la planta se botaban, como eran los cortes de la guata del animal. Pero para hacernos más apetitosa la experiencia nos enseñó esta receta:

2 partes de harina cruda

1 parte de salsa de aji

 agua a gusto

ajo en generosa cantidad

trazas de vinagre y jugo de limón

sal a gusto

pimienta 

se hace una pasta con todo esto y se procede a comer un dia viernes en la noche para el lunes llegar sin olor a ajo.

una salsa que puede merecer dudas por el ingrediente: harina cruda, pero una vez cruzado el rio, es una salsa maravillosa!!!!!

 

 

  • Like 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...