Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado September 11, 2011 at 18:14 Share Publicado September 11, 2011 at 18:14 Hoy compré para llevar en este restaurante. Queda detrás del Alto las condes. Compré zapallitos, hojas de parra y repollos rellenos. Y 8 pasteles ( baclawa y fatayer). 19.500 el total. Nota 7. Los zapallitos iguales a los que hace mi mamá; los repollos y hojas casi tan buenos, jeje, aunque claro, es más que nada porque estoy acostumbrado a los de mi vieja. Pero todo super bien preparado, con buena carne además. Los pasteles, de lo mejor, iguales de buenos que los de los Orientales (de irarrázaval, que ya no existen en todo caso). Comimos dos, y quedan 6 pasteles y comida pa ambos, para mañana (y puede que hasta mas). Comida casera, sana, bien hecha y a buen precio. Qué mejor? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado September 11, 2011 at 23:11 Share Publicado September 11, 2011 at 23:11 [quote name='Robert de Saint-Loup' date='11 September 2011 - 03:14 PM' timestamp='1315764890' post='84943'] Hoy compré para llevar en este restaurante. Queda detrás del Alto las condes. Compré zapallitos, hojas de parra y repollos rellenos. Y 8 pasteles ( baclawa y fatayer). 19.500 el total. Nota 7. Los zapallitos iguales a los que hace mi mamá; los repollos y hojas casi tan buenos, jeje, aunque claro, es más que nada porque estoy acostumbrado a los de mi vieja. Pero todo super bien preparado, con buena carne además. Los pasteles, de lo mejor, iguales de buenos que los de los Orientales (de irarrázaval, que ya no existen en todo caso). Comimos dos, y quedan 6 pasteles y comida pa ambos, para mañana (y puede que hasta mas). Comida casera, sana, bien hecha y a buen precio. Qué mejor? [/quote] Me declaro adicto al Baclawa... Lástima que tu picada me quede tan a la cresta, vivo en Ñuñoa y soy un viudo de los Orientales de irarrázaval, pero hay uno ahora al lado de la fuente suiza, que es bastante piola. Sus aristenlo son 9/10 y los baclawa 8/10... a 900 pesos el pastel... es buena picada pasar por la fte suiza a su crudito y luego unos pasteles para llevar de aquella picada. Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado September 11, 2011 at 23:13 Share Publicado September 11, 2011 at 23:13 Ah y lo otro, no tenvo madre que me prepare dulces arabes... la mía es más del stroissel küchen y el apfel strudel Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado September 11, 2011 at 23:22 Autor Share Publicado September 11, 2011 at 23:22 [quote name='jpoyarzun' date='11 September 2011 - 07:13 PM' timestamp='1315782794' post='84967'] Ah y lo otro, no tenvo madre que me prepare dulces arabes... la mía es más del stroissel küchen y el apfel strudel [/quote] La mía tampoco, sólo hace rellenos, pero no pasteles. Y también hace streussel y strudel, y kuchenes y tortas, sure style, jeje. Sí cacho esa picá que mencionas, comí varias veces ahí. Los pasteles son bien buenos, pero no tanto como los del qatir (de hecho, los del qatir son muy parecidos a los Orientales). Pero donde qatir destaca es en sus rellenos, muchomejores que los de la picá de ñuñoa (aunque más caros). Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado September 11, 2011 at 23:40 Share Publicado September 11, 2011 at 23:40 Ahhh maldición, entré en modo de antojo de dulce arabe... Mañana al bombón oriental en merced Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 12, 2011 at 00:36 Share Publicado September 12, 2011 at 00:36 nunca he comido comida arabe. por donde partir ? que plato pedir ? lo que pediste ($19.700) para cuantas personas es ? Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Michel 27 Publicado September 12, 2011 at 11:25 Share Publicado September 12, 2011 at 11:25 Los de los Orientales eran buenos, el bombón oriental lo encuentro ahí no más. Los mejores para mi gusto son los del Sahtein en Kennedy c/ Las Tranqueras (por la lateral) son espectaculares Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado September 12, 2011 at 13:53 Autor Share Publicado September 12, 2011 at 13:53 [quote name='YOP' date='11 September 2011 - 08:36 PM' timestamp='1315787787' post='84980'] nunca he comido comida arabe. por donde partir ? que plato pedir ? lo que pediste ($19.700) para cuantas personas es ? [/quote] La típica comida árabe (onda, la cazuela o la plateada de nosotros) son los rellenos. ES decir: zapallos italianos (muy pequeños, no grandes, son especiales pa los rellenos), papas, pimientos morrones, hojas de parra, repollos, ají, etc., rellenos con una mezcla de arroz con carne picada, y distintas especias, según el plato. Es comida sana, rica, casera. También el kupbe (o como se escriba) es bien típico, son como hamburguesas que se pueden comer crudas, fritas o al horno. Hay cosas más rebuscadas y especiales, en restoranes buenos. Yo no he comido, pero hay miles de platos más exóticos. Lo que pedí fueron 8 pasteles, que dejan chatos a unos 5 (porque son super dulces las huevás, son puro almíbar); y las porciones de rellenos alcanzan para 4 o 5. O sea, es barato, onda comida china. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
UPset64 327 Publicado September 12, 2011 at 13:55 Share Publicado September 12, 2011 at 13:55 [quote name='YOP' date='11 September 2011 - 08:36 PM' timestamp='1315787787' post='84980'] nunca he comido comida arabe. por donde partir ? que plato pedir ? lo que pediste ($19.700) para cuantas personas es ? [/quote] La comiad árabe es bien sana...en general es carne que va rellenando diversos vegetales como zapallos árabes (en realidad son italianos), tomates, hojas de parra, hojas de repollo. No me acuerdo como se llama esos granos como de arroz chico. Le recomiendo a YOP partir por unas hojas de parra rellenas con carne. Los restoranes árabes de Av. Perú son buenos, el típoco es el Omar Kayyam, no son caros. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 12, 2011 at 13:58 Share Publicado September 12, 2011 at 13:58 [quote name='UPset64' date='12 September 2011 - 09:55 AM' timestamp='1315835725' post='85041'] [quote name='YOP' date='11 September 2011 - 08:36 PM' timestamp='1315787787' post='84980'] nunca he comido comida arabe. por donde partir ? que plato pedir ? lo que pediste ($19.700) para cuantas personas es ? [/quote] La comiad árabe es bien sana...en general es carne que va rellenando diversos vegetales como zapallos árabes (en realidad son italianos), tomates, hojas de parra, hojas de repollo. No me acuerdo como se llama esos granos como de arroz chico. Le recomiendo a YOP partir por unas hojas de parra rellenas con carne. Los restoranes árabes de Av. Perú son buenos, el típoco es el Omar Kayyam, no son caros. [/quote] no seria malo como pa probar. Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pabloc 143 Publicado September 14, 2011 at 21:08 Share Publicado September 14, 2011 at 21:08 El Qatir es la raja!!!, de hecho unos amigos paisanos dicen que es el mejor restaurant árabe. Maestro YOP, usted que es sibarita debe partir con Mazarin, que son unas tripitas de cordero rellenas. Muy muy rico, sobre todo acompañado con labban. Otras cosas muy ricas son los falafel (croquetas de garbanzos) y el hummos, pasta de garbanzo con tahine. Me dio hambre Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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