GuybrushThreepwood 23 Publicado August 26, 2011 at 01:12 Share Publicado August 26, 2011 at 01:12 Estimados, he hecho varios intentos de cocinar como la gente con un wok, pero siempre se me quema... Buscando en internet, a la falta de pericia del cocinero pareciera que no lo ayuda un wok como la gente (tengo uno ordinario a cagar). ¿Alguien le pega al cuento?, me gustaría saber que cosas debería buscar en un wok (el que tengo es como de teflón, he leído que tienen que ser de hierro forjado...). Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado August 26, 2011 at 01:37 Share Publicado August 26, 2011 at 01:37 Pa empezar, aprende con un salteado de verduras. Un poco de aceite y las verduras de la mas dura a la mas blanda, en ese orden. Soja, la P al final casi. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kukozo 0 Publicado August 26, 2011 at 03:15 Share Publicado August 26, 2011 at 03:15 es cosa de unos minutos. O si eres mas asiatico hay unas recetas de interiores, patita de chancho y esas cosas que se cocina como en 1 hora pero que se preparan en 5 min Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado August 26, 2011 at 11:56 Share Publicado August 26, 2011 at 11:56 El tema del wok no es tan complejo, poco aceite, fuego fuerte, y vas echando los ingredientes; desde los más lentos de cocinar (carnes, brocoli, zapallo italiano, pimentones), a los que se demoran menos (champiñones, cebollines), no dejes de revolver, al final le pones soya o sal y cuando lo primero esté listo ya puedes servir.- Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado August 26, 2011 at 12:26 Share Publicado August 26, 2011 at 12:26 El verdadero secreto del wok es usar el aceite adecuado: necesitas un aceite con un punto de humo alto, o sea que no se queme ni humee al calentarlo al máximo. Los mejores aceites son: 1) de sésamo (caro y difícil de conseguir) 2) de oliva (pero deja su sabor en la comida) 3) de maní 4) de canola 5) de maiz Es súper importante que el aceite esté muy caliente, y agitar los ingredientes muchísimo para que no se peguen o quemen. Moverlos con muñeca, si se tiene , o con una espátula de madera... Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 23 Publicado August 26, 2011 at 12:28 Autor Share Publicado August 26, 2011 at 12:28 Todos los wones expertos en wok... Jajaja, la cago. Parece que el problema es como decimos, capa 8, es decir de usuario. Probaremos todos los consejos. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado August 26, 2011 at 12:50 Share Publicado August 26, 2011 at 12:50 puros macabeos jajajaja (voh mismo) Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 23 Publicado August 26, 2011 at 13:15 Autor Share Publicado August 26, 2011 at 13:15 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado August 26, 2011 at 13:18 Share Publicado August 26, 2011 at 13:18 [quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. [/quote] ¿Lo que se te quemó era ARROZ? Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado August 26, 2011 at 13:30 Share Publicado August 26, 2011 at 13:30 Obvio, si te mandan a cocinar con esa ternura: "Anda a cocinar alguna wea!", se te va a quemar y que va a quedar salado y todo... Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GuybrushThreepwood 23 Publicado August 26, 2011 at 13:43 Autor Share Publicado August 26, 2011 at 13:43 [quote name='pacifyer' date='26 August 2011 - 09:18 AM' timestamp='1314364686' post='82030'] [quote name='GuybrushThreepwood' date='26 August 2011 - 09:15 AM' timestamp='1314364536' post='82028'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 08:50 AM' timestamp='1314363030' post='82022'] puros macabeos jajajaja (voh mismo) [/quote] En efecto, ayer me mandaron de oreja a cocinar alguna wea... Y bueno, obviamente se quemo, xD. [/quote] ¿Lo que se te quemó era ARROZ? [/quote] El part de weoncitos, . Me lo dijeron con bastante más ternura, pero el resultado era el mismo. Y lo del arroz, puta, también se me ha quemado, pero de forma literal. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 1.075 Publicado August 26, 2011 at 15:40 Share Publicado August 26, 2011 at 15:40 [quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084'] en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina. como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ... jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina. [/quote] Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje Citar Vndo tclado barato, qu l falta una tcla Nakamichi Amplifier1, Cassettedeck2, ST-3s Tuner, Unison Research Unico CD, Technics SH-GE90 DSP, Technics SL-D33 Turntable, EMOTIVA Stealth DC-1 DAC, JBL model 4312 Control Monitor Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado August 26, 2011 at 16:23 Share Publicado August 26, 2011 at 16:23 [quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 11:40 AM' timestamp='1314373200' post='82088'] [quote name='jsc010' date='26 August 2011 - 11:32 AM' timestamp='1314372740' post='82084'] en una de esas es mejor estrategia ser un negado en la cocina. como se cocinar me mandan a idem y despues tengo que estar lavando platos, mientras la perla mira CSI Miami ... jajaja , es broma, nada tengo que reclamar de mi reina. [/quote] Mi señora no cocina, no porque no sepa; sino que por que yo soy maniatico (nunca tanto como Robert eso si ) y me gusta como a mi me quedan las cosas... pero si hay algo que detesto, es lavar la loza después de almuerzo; así que ahí entra ella!!!, jejeje [/quote] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
HÉROES 9 Publicado August 26, 2011 at 16:41 Share Publicado August 26, 2011 at 16:41 Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado August 26, 2011 at 16:54 Share Publicado August 26, 2011 at 16:54 [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan [/quote] ta el forero pa top Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
HÉROES 9 Publicado August 26, 2011 at 17:24 Share Publicado August 26, 2011 at 17:24 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:54 PM' timestamp='1314377672' post='82106'] [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco, tomate, maní rallado, cebolla y un ají rocoto hecho al wok, ñan ñan [/quote] ta el forero pa top [/quote] Lo comí en Raúl Correa y familia posoye Me dieron la receta, lo hice acá y fracaso total Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Juanzuniga 1.075 Publicado August 26, 2011 at 17:30 Share Publicado August 26, 2011 at 17:30 [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096'] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE [/quote] (con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" Citar Vndo tclado barato, qu l falta una tcla Nakamichi Amplifier1, Cassettedeck2, ST-3s Tuner, Unison Research Unico CD, Technics SH-GE90 DSP, Technics SL-D33 Turntable, EMOTIVA Stealth DC-1 DAC, JBL model 4312 Control Monitor Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado August 26, 2011 at 19:56 Share Publicado August 26, 2011 at 19:56 [quote name='ÉROES' date='26 August 2011 - 12:41 PM' timestamp='1314376919' post='82100'] Ufff un pollito con leche de coco[/quote] por aqui hay una cabra seca pa eso de la leche de coco jojojojoj wn picante la cague [quote name='Juanzuniga' date='26 August 2011 - 01:30 PM' timestamp='1314379849' post='82120'] [quote name='YOP' date='26 August 2011 - 12:23 PM' timestamp='1314375789' post='82096'] hacete un asao . si te niegas hablamos con la jefa pa que ella TE MANDE [/quote] (con voz femenina) "Ya estay escribiendo wevadas en el foro!!!" [/quote] anday puro sapeando Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado August 26, 2011 at 20:32 Share Publicado August 26, 2011 at 20:32 he probado comida alemana , china , japonesa , americana , argentina , italia , francesa y ni recuerdo cuanta wea mas. AND THE BEST OF THE BEST es la cazuela de vacuno de mi viejita. Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.