YOP 68 Publicado September 1, 2010 at 18:56 Autor Share Publicado September 1, 2010 at 18:56 era de 5 o de a 10? en una de esas no eran enpanadas eran chaparritas jejejeje Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MartinV56 866 Publicado September 1, 2010 at 19:06 Share Publicado September 1, 2010 at 19:06 Y las de pino de Montt allá por el 72 a la salida del José V Lastarria, Citar "What this country needs is a good 5 watt amplifier." - Paul Klipsch Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JR. 0 Publicado September 1, 2010 at 19:26 Share Publicado September 1, 2010 at 19:26 Eso invita pos arrugon !! Obvio pos monito celoso :P Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Onduliyesuli 0 Publicado September 1, 2010 at 19:26 Share Publicado September 1, 2010 at 19:26 Para mi, por lejos las mejores empanadas son las de Holz, ojo, que son de precio normal, osea $800.- Con empanadas a $1.500.- se me quitan las ganas de comer, así que las de la punta, para mi no valen. Una picada buena para empanadas es una panadería que esta en la esquina de Victoria con Santa Rosa, las empanadas de pino valen $250.- y son muy ricas. Tienen la mitad del tamaño normal, pero son muy baratas. Ojo que son baratas porque los dueños pertenecen al Movimiento de Schoenstatt, por lo que trabajan casi al costo como servicio a la comunidad. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Admin 0 Publicado September 1, 2010 at 19:34 Share Publicado September 1, 2010 at 19:34 noooo, yo paso todos los dias por ahi, y no me tincaban por lo barato paso ahora mismo!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Biker 98 Publicado September 1, 2010 at 20:14 Share Publicado September 1, 2010 at 20:14 Y es que el pino debe hacerse con carne picada de buen corte y debe dejarse reposar 2 días antes de preparara la empanada misma. Eso hace que no sea comercialmente viable y por eso en la capitale comemos puras porquerías. De lo rescatable son las antedichas y les faltaron las de la Sra Tina en el mercado Providencia, las Roysar en Mmontt, etc., pero sólo son eso: apenas rescatables! Empanadas de verdá, de esas que te chorrean por el brazo, que no tienen comino pero sí algo de ají rojo picado en su cáscara (nunca merquén ni aji en pasta, aweonáos), o sea, como las que los antiguos gourmets radicales saborearon por décadas en la estación Llanquihue, ya no encontraréis por esta latitudes. Citar Si tu woofer no te sacude las vísceras hasta hacerte mear sangre... pues no es un woofer. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fabian ramirez 690 Publicado September 1, 2010 at 20:48 Share Publicado September 1, 2010 at 20:48 hay un local chiquito que esta en huerfanos antes de llegar a brasil... las empanadas son de lujo.... es piola... Citar Stereo Amplificador Stereo Quad Elite + Frontales Kef q950 + Ecualizador Technics sh-ge70+ Sansui SE-4200 Stereo Graphic Equaliser + Ipad Mini 4 + Network Player HiFi AXN10 Cambridge Audio + Amazon Echo 3 x 2 + Amazon Echo show 5 + Amazon Echo Flex Stereo 2 : Receiver Stereo Phillips MCD700 + Acoustic Research The Sequel + Subwoofer Polk Audio Rm6000 Multicanal Marantz sr6011 + Frontales Eltax Utah + Whaferdale D300 Atmos + Whaferdale Sorround Wh-2 +Parlante Central Monitor Audio Bronze c150 + Sorround Atmos Polkaudio Owm3 + Proyector Viewsonic PJD7828HDL + Apple tv 4k + Subwoofer Whaferdale slim bass 8 + Subwoofer Jamo S808 + Multicanal 2 Bluray LG BD 660 + Led Samsung 75´RU7100+ NAS H90 + Receiver Yamaha HTR3066 + Parlantes sony sa-ve356 Subwoofer Yamaha NS SW20 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
masterboy 41 Publicado September 1, 2010 at 21:23 Share Publicado September 1, 2010 at 21:23 Las del Jumbo no son para número uno pero son muy buenas en general, por lo que no concuerdo con lo de los supermercados. Hay mucha variedad en ellos. Para los de Ñuñoa, Pan y Miel en Coventry con Pucará.. Muy buenas Siiiii cuando vivia en Santiago compraba ahi, vivia en Coventry con Amapolas El queso mantecoso, la mantequilla de campo y las hallullas recien salidas del horno ufff Notable ! Citar Marantz 2265B // Cambridge CXN Streaming // B&W 602 S3 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado September 1, 2010 at 21:36 Share Publicado September 1, 2010 at 21:36 (editado) Para mi, por lejos las mejores empanadas son las de Holz, ojo, que son de precio normal, osea $800.- Con empanadas a $1.500.- se me quitan las ganas de comer, así que las de la punta, para mi no valen. Una picada buena para empanadas es una panadería que esta en la esquina de Victoria con Santa Rosa, las empanadas de pino valen $250.- y son muy ricas. Tienen la mitad del tamaño normal, pero son muy baratas. Ojo que son baratas porque los dueños pertenecen al Movimiento de Schoenstatt, por lo que trabajan casi al costo como servicio a la comunidad. Y donde compras las Holz a ese precio? Yo solo las he visto en el Jumbo y ahi te asaltan por luca c/u. Eso si igual creo que valen la plata. Editado September 1, 2010 at 21:37 por Nickel Citar Me gusta el wine, porque el wine es weno Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
AlejandroR 946 Publicado September 1, 2010 at 21:38 Share Publicado September 1, 2010 at 21:38 Siiiii cuando vivia en Santiago compraba ahi, vivia en Coventry con Amapolas El queso mantecoso, la mantequilla de campo y las hallullas recien salidas del horno ufff Notable ! También el pastel de choclo.... y eso que el local es chiqitito.... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Admin 0 Publicado September 1, 2010 at 21:42 Share Publicado September 1, 2010 at 21:42 y los pequenes, alguien alcanzo a probarlos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 1, 2010 at 22:33 Autor Share Publicado September 1, 2010 at 22:33 pequenes son esas empanadas que costaban $100 y eran pura cebolla ? Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
al128 2 Publicado September 2, 2010 at 00:08 Share Publicado September 2, 2010 at 00:08 las de la temucana son ricos, esp. la masa no es tan "latero" que otros ... pero la muy desgracià sube los precios siempre para las fechas emblematicas ... yo vivo ahi, y por donde hay ricas empas son en El Hualle con Av. Central (es m/m Tobalaba con Walker martinez) ... estoy seguro que el biker los conoce ... y a como 2 gambitas mas baratas que la temucana (pero solo abierto fds) lo otro: el remanso, walker martinez 200m antes de llegar a tobalaba ... tb. recomendable sl2 al Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado September 2, 2010 at 00:24 Share Publicado September 2, 2010 at 00:24 Asi es los pequenes eran pura cebolla como decìa "la Viola...ir a matucana a pasear por la quinta e ir al mercado y comprarme un pequen"lo mas barato pra llenar la guata del pueblo. Citar Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172 Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee "el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Biker 98 Publicado September 2, 2010 at 02:20 Share Publicado September 2, 2010 at 02:20 las de la temucana son ricos, esp. la masa no es tan "latero" que otros ... pero la muy desgracià sube los precios siempre para las fechas emblematicas ... yo vivo ahi, y por donde hay ricas empas son en El Hualle con Av. Central (es m/m Tobalaba con Walker martinez) ... estoy seguro que el biker los conoce ... y a como 2 gambitas mas baratas que la temucana (pero solo abierto fds) lo otro: el remanso, walker martinez 200m antes de llegar a tobalaba ... tb. recomendable sl2 al Upsss.. conozco el boliche, claro, pero nunca les hab{ia comprado empanadas. Las voy a probar, hobvioh... El Remanso guateó feo la última vez que compré, por ahí por Junio... Citar Si tu woofer no te sacude las vísceras hasta hacerte mear sangre... pues no es un woofer. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Admin 0 Publicado September 2, 2010 at 03:06 Share Publicado September 2, 2010 at 03:06 recien cene lasaña, pero este post me ha tenido con hambre todo el dia Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado September 5, 2010 at 15:46 Autor Share Publicado September 5, 2010 at 15:46 cuando me aburra de hacerles asados wenos voy a hacer unas pastas cototas con mi super salsa misterio jeje Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JR. 0 Publicado September 7, 2010 at 20:31 Share Publicado September 7, 2010 at 20:31 Articulo que apareció en terra sobre las mejores empanadas. Pero no es muy bueno...... particularmente las que mas me gustan son las de tomas moro. Las mejores empanadas de Santiago De seguro fueron jornadas agotadoras para los miembros del Círculo de Cronistas Gastronómicos (CCG), porque el proceso es largo. Primero se elige una larga lista de empanadas, compradas durante la misma mañana y obviamente sin que los candidatos sepan. Luego se calientan de manera uniforme y se ponen a disposición de comensales avezados y concentrados para la ocasión. Literalmente, las desayunan. Estos evalúan entre otras cosas la calidad de la masa en relación a su sabor, la buena cocción (¿Hay algo peor que esa sensación de masa cruda cerquita del cacho de la empanada?), el grosor justo de la misma respecto al relleno, o su contenido graso, que tiene que ver además con la capacidad de la cobertura para contener un relleno caldúo (Enrique Maluenda, dixit). También está el apego a los ingredientes típicos (aceitunas enteras, pasas de buen porte, el corte generoso del huevo duro); como también la composición del 'pino', independiente del corte de la carne (es un mito eso de que las de carne picada sean mejores que las de carne molida, porque si en un picadillo de gusto insulso, además sale un pedazo de nervio, los dientes y el humor son los que sufren). Súmese cómo se condimenta el amasijo: con ají o no, con más o menos comino, si aparece el palito de orégano que se pega en el diente... o si el pino se cocinó lo suficiente y cumplió con el necesario reposo para que los ingredientes ganen en sabor y pierdan en acidez. La cosa es que es un esfuerzo grande, que requiere de muchos días para poder probar el más chileno de nuestros platos portátiles (todavía porque los completos vienen por los palos). Es que una empanada de pino puede ser sabrosa ahora, pero tampoco queremos que ese sabor nos persiga el resto del día. Esa es una de las partes sacrificadas de una pega golosa y ad hoc para nuestros Bicentarios días. Quien suscribe lo asegura porque ha participado varias veces de esa competición (este año estaba ausente) y habitualmente la "tarde después" requiere asistencia farmacéutica. Se trata de un gran esfuerzo, aunque siempre he echado de menos que revisen mejor otros puntos de la capital (Renca, San Miguel, La Florida, Estación Central, Quinta Normal y un largo etc.), simplemente porque se trata de un plato popular, que guarda buenos y grandes secretos en cualquier parte, independiente de que sepamos que la zona oriente capitalina concentra el mayor profesionalismo gourmet y consumidores habituados a esa oferta. En fin, esa parte le tocará a quien lea esta nota y desee aportar con su empanada regalona. Mientras, les dejo la lista que se la copié a Daniel Greve de Mosto (www.mosto.cl) y jurado del concurso. PD: los participantes son empresas que fabrican importantes cantidades de empanadas. La señora que venda a la salida de la carretera o en la casa de la esquina no puede mandarte dos docenas de inmediato y por eso no quedan dentro del concurso. Pero acá en el blog, entran todas no más. ¡LA LISTA! PRIMERO / 6,16 La Punta, Los Abedules 3016, Vitacura ($1.150) SEGUNDO / 5,86 Las Hermanas, Río Tajo 8361, Las Condes ($ 1.000) TERCERO / 5,82 Ña Matea, Purísima 171, Recoleta (1.000) 5,72 Las Palmas, Av. El Bosque Sur 42, Las Condes ($1.100) 5,72 Rosalía, Pastor Fernández 15521, Lo Barnechea ( $ 1.200) 5,62 Las Bezanilla, Av. Vitacura 3744, Vitacura ($1.050) 5,56 San Rosendo, Luis Carrera 2247, Vitacura ($690) 5,54 Dulce Refugio, Av. Las Condes 14141– Loc.16, Las Condes ($1050) 5,48 Vasco, Pasaje Las Camelias 1419, La Florida ($ 750) 5,48 Café Colonia, Mac Iver 161, Santiago Centro ($1100) 5,26 Tomás Moro, Av. IV Centenario 1072, Las Condes ($900) 5,26 Bombón Oriental, Merced 345, Santiago Centro ($1200) 5,22 El Ingenio, Av. Vitacura 5346, Vitacura ($990) 5,22 Budian, Las Hualtatas 5194, Vitacura ($1000) 5,16 Ambassador, Tobalaba 975, Providencia ($985) 5,16 Laura R, Av. Vitacura 3414, Vitacura ($ 1100) 5,14 Paula A, Los Militares 6946, Las Condes ($900) 5,10 Las Méndez, Av. Las Condes 9571, Las Condes ($750) 5,08 Café Bokato, Av. Eliodoro Yáñez 2209, Providencia ($1000) 5,04 Quincho Lo Arcaya, Gral. San Martín Oriente 13340, Parcela 12-K ($1300) 5,00 Dolce y Salato, El Matico 3899, Vitacura ($ 1200) Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JR. 0 Publicado September 7, 2010 at 20:41 Share Publicado September 7, 2010 at 20:41 Otro articulo de este mes y año del mercurio: el mercurio Las 7 Mejores empanadas del Bicentenario En nuestro sexto ranking de empanadas, las noticias no son tan alentadoras como esperábamos. Sobre todo en un año de celebraciones como éste. 1 Las Rosas Chicas Precio: $970 Esta empanada dorada y "gordita" saltó del tercer al primer lugar: este año fue, lejos, la mejor evaluada por el jurado. Bien rellena, de masa sabrosa y crocante, su pino es úmedo y algo dulzón pero sabroso y equilibrado en aliños. Generosa en huevo, mejoró la relación carne-cebolla que el año pasado había sido su piedra de tope. Y además, aún no supera la barrera de los $1.000. Muy bien. Luis Pasteur 6577, Vitacura. 2184779. 2 Tomás Moro Precio: $900 El jurado la definió como "la empanada Botero" por su aspecto redondo y voluptuoso. Y a pesar de que la carne tenía un leve gusto a grasa, se destacó su pino brillante y jugoso. Su masa gruesa -como "agalletada"- pero úmeda y de buen sabor, obtuvo las más altas calificaciones en el ranking. Eso sí, el jurado aseguró que le faltó "color chilena" y que, en general, le habría venido bien un poco más de condimentos. ¿En resumen? Una empanada interesante. Cuarto Centenario 1072, Las Condes. 2208079. 3 San Rosendo Precio: $690 Nueva en este ranking, esta empanada de formato tradicional y que destaca por su intenso dorado, tuvo un debut promisorio: no sólo se quedó con el tercer lugar, sino que además fue destacada por su gran relación precio-calidad (sólo $690). Sabrosa (aunque se exageró un poco con el comino), de pino bastante úmedo y masa correcta, el jurado consideró que si se usara carne picada en vez de molida, el resultado sería incluso mejor. Luis Carrera 2247, Vitacura. 2199083. 4 Tinita Precio: $950 De forma parecida a un trapecio y con poco brillo (parte del jurado la encontró definitivamente "fea"), esta empanada tuvo un problema mayor que su aspecto y que afectó lo que podría haber sido una buena evaluación: su pino estaba muy salado. Su masa era delgada y traía una original aceituna verde con carozo, pero la carne -que tampoco era tan abundante- estaba, además, un poco seca. Los condimentos, en todo caso, estaban bastante equilibrados. Antonio Bellet 58, local 1, Mercado de Providencia. 2364199. 5 Las Hermanas Precio: $1.000 De atractivo formato triangular aunque bastante pálida, el jurado la encontró una de las más bonitas de la muestra. Pero aunque la masa -crocante y de buena textura- se llevó los aplausos del panel, en términos de relleno "guateó". Es verdad que el pino estaba úmedo y jugoso y traía abundante carne, pero el jurado consideró que más parecía un guiso (por su consistencia líquida), que le faltó picardía y que se percibía la poco feliz presencia de caldo de carne industrial. Río Tajo 8361, Las Condes. 2249210. 6 Castaño Precio: $790 "Potente" y "caldúa", esta empanada de muy bonito formato, llamó la atención del jurado por lo intenso de sus condimentos. Su relleno generoso en huevo y jugoso, mezclaba carne picada y molida, pero ésta estaba algo grasosa. Además, la masa era poco flexible y algo desabrida y despedía un leve aroma a grasa. Lo bueno es que es la segunda más barata de la muestra. Providencia 1401, 3898130. 7 Ña Matea Precio: $1.000 Esta empanada que se ha convertido en un clásico de Bellavista y que el año pasado ocupó el segundo lugar del ranking, este año frenó su ascendente carrera para quedar sólo en la séptima posición. Para el jurado el gran problema estuvo en la masa, que fue considerada demasiado delgada y carente de materia grasa y en que el relleno, a pesar de ser abundante y bastante sabroso, estaba algo "recocido". Purísima 171, 7770478. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gustavo 134 Publicado September 7, 2010 at 20:43 Share Publicado September 7, 2010 at 20:43 Voto por las empanadas del rancho Carolina en Olmué Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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