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Recomendación Café en grano


diegoabarcar

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Le deho acá, shico, un pequeño glosario caribeño:

Un cerrero: café corto, similar al de gusto del italiano, o al cafezinho brasileiro.

Un negro o retinto: café muy, pero muy cargado, como tinta, que se prepara y después se diluye para tomar, y se lo endulza demasiado.

Envenenado: con picardía (carajillo o café con gotas)

Guayoyo: café lavado, poco concentrado.

Guarapo: café poco cargado, y endulzado con guarapo.

Cortado: café muy negro, con un toque de leche que lo corta (comparar con el chileno, que nada que ver).

Marrón: café con leche. Puede ser claro u oscuro. También es un "CONLECHE".

Café a la cubana: café batido que se puede hacer con instantáneo, o bien en cafetera italiana, y tiene mucha espuma, como si fuera un espresso.

 

Los foreros caribeños pueden ampliar esta breve lista.

Los campeones en diferentes tipos de preparaciones de café igual son los italianos, por supuesto.

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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Me sumo con los datos ,por ahí leí el café Llanquihue,lo compré en una tienda en puerto varas hace unos años ,el otro día lo vi en una tienda en av Italia ,así q ud me traje una bolsita de Calbuco.También estoy comprando en Heima.cl hay uno de Nicaragua que me funcionò perfecto pa la turca ,un poco de cardamomo y a la vena,ojo que cuando se me acaba y no tengo tiempo ,al Líder y busco el Daroma,letras naranjas

Metodo de extracción ? Principalmente Francesa ,Italiana y el Ibrik o turca 

 

saludos 

 

 

 

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Me sumo con los datos ,por ahí leí el café Llanquihue,lo compré en una tienda en puerto varas hace unos años ,el otro día lo vi en una tienda en av Italia ,así q ud me traje una bolsita de Calbuco.También estoy comprando en Heima.cl hay uno de Nicaragua que me funcionò perfecto pa la turca ,un poco de cardamomo y a la vena,ojo que cuando se me acaba y no tengo tiempo ,al Líder y busco el Daroma,letras naranjas
Metodo de extracción ? Principalmente Francesa ,Italiana y el Ibrik o turca 
 
saludos 
 
 
 

Cuando vivía en Pto Montt probé varios tipos de café llanquihue y no, la acidez e intensidad del café fueron demasiado, inclusive en italiana. No volví a comprarlos

Hoy por hoy, por falta de opciones locales en Antofagasta de café de especialidad, compro online en out. del café

Es irónico que con tanto centroamericano por acá, traigan mas mañas que cultura del café, lamentable por cierto.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
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On 06-03-2022 at 19:44, zhoen dijo:

Compre bimbo, no me gusto tanto. Lo malo es que compre 1kgemoji1787.png

 

 

Oooooooo que mala cuando pasa eso... o cuando viene molido para otro tipo de cafetera.

Justo la semana pasada ví en oferta un bimbo de 250 espresso, y me dí la lata de revisar el tipo de grano tenía (en internet, porque en la lata tenía 0 info), y el 20% era robusta, quizás por eso la baja en calidad que tuviste.

Por ahora están en oferta los juan valdez, que siempre salvan, aunque los desgraciados cambiaron el formato de 500 gr a 450, y subieron el precio... en fin. Quizás para el ciberday hacen algún descuento extra.

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En pandemia me hice adicto al café que vendían en Oggi Gelato, lamentablemente ya no tienen venta de esos granos, así que últimamente me he dado vuelta con el catalogo de Lucaffe

Digitalizándome!

Caminando entre transistores y válvulas.

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hace 31 minutos, Tomhate dijo:

En pandemia me hice adicto al café que vendían en Oggi Gelato, lamentablemente ya no tienen venta de esos granos, así que últimamente me he dado vuelta con el catalogo de Lucaffe

Igual el Blucaffé de Lucaffé lo encontré muy muy bueno.

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Ahora me compré un Llanquihue para probar. La verdad es que no tengo ninguna referencia de la calidad de este café, así es que lo compré solo por el nombre y la nostalgia por mi tierra 🥺

https://www.cafellanquihue.com

Editado por rrohland
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hace 8 minutos, sonic dijo:

Hace rato que me quedé con Lucaffe ,el Classic y Pulcinella son los favoritos por acá.

Por acá también. En casa vamos con el Classic y el Blucaffé.

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hace 30 minutos, claudio200x dijo:

Se ve cototo el delonghi, yo tengo un Thomas adportas de jubilación que me ha acompañado con molienda gruesa y por volumen para prensa francesa, pero hace alguno meses me compré un Hario manual para la molienda fina de espresso y nada que hacer, un café recién molido para esa preparación cambia harto

Digitalizándome!

Caminando entre transistores y válvulas.

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1 hour ago, Tomhate dijo:

Se ve cototo el delonghi, yo tengo un Thomas adportas de jubilación que me ha acompañado con molienda gruesa y por volumen para prensa francesa, pero hace alguno meses me compré un Hario manual para la molienda fina de espresso y nada que hacer, un café recién molido para esa preparación cambia harto

Claro que cambia un café recién molido aroma y sabor uff!! Es como darse la paja de sacar un vinilo ,limpiarlo, escucharlo,etc jaja.

Editado por sonic
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Hacía tiempo que no miraba el post de Sibaritas y encontré este tema que es muy entretenido. 

Leí todos los mensajes y aunque la intensión de este tema es buscar alternativas de café en grano en Chile, se fueron abordando diversos puntos relacionados con esta gran bebida.

Sin embargo, encontré algunos paradigmas y eché de menos otros aspectos importantes que inciden tremendamente en el resultado de lo que terminamos tomando. 

Por ejemplo, se hablaba del café torrado, que es bastante consumido en ciertos países (como Brasil) y que efectivamente se elabora con granos de café y caramelo de azúcar. En nuestro país, podemos encontrar ese producto como el clásico Dolca, que es consumido bastante en el sur por su aporte de calorías. Los demás cafés instantáneos son 100% café en grano. Podemos discutir de la calidad de éstos, pero eso es otro tema.

Por otra parte, se habla bastante del tostado y de los orígenes, pero nada de la calidad del café con el mismo origen, el cual podrá depender del momento de cosecha del grano (si estaba maduro o no), de los defectos del grano (hongos, deformidades, atacados por insectos, etc), como también del lavado del grano. Este último punto e de gran relevancia, porque si el grano queda con restos de la pulpa, el sabor cambia muchísimo, razón por la cual suelen vender a precios desmedidos los granos que se extraen de los excrementos de animales, porque supondrían que los restos de pulpa fueron digeridos y removidos del grano, pero un grano bien lavado es igual de bueno y no requiere ser pasado por un sistema digestivo.

El blend también influye en el resultado, no solo porque se pueden mezclar en diferentes proporciones arábica y robusta, sino porque también se mezclan las distintas calidades de la misma variedad.

La variedad arábica será más aromático y ácido, mientras que el robusta es más amargo por el mayor contenido de cafeína. Cuál de los dos es mejor? dependerá del gusto de cada uno, pero en lo personal me inclino en un blend 80-70% arábica y el resto robusta. Varios comentaban que para ellos el mejor café es el italiano, opinión que comparto plenamente, porque sin ser un país productor, tienen el arte de tostar y mezclar distintos orígenes y variedades para lograr resultados para casi todos los gustos. Pasa lo mismo con el chocolate, los mejores son los belgas y suizos, pero ninguno de estos países produce cacao y al igual que el café, si uno intenta hacer el mejor de los chocolates de un solo origen, no se le acerca al chocolate promedio de los belgas y suizos.

Si bien, valoro a los emprendedores locales del café, la oferta que hasta ahora he visto sigue siendo acotada en la calidad del tostado, disponibilidad de diferentes calidades y pocas opciones de blends; por lo que difícilmente se llegará a la calidad de un buen café italiano.

Por último, la máquina a utilizar para hacer café también impactará en el resultado, siendo la mejor la máquina expresso (incluida la Nespresso, NO DolceGusto), porque la presión del agua permite arrastrar los aceites en donde se encuentra gran parte de los aromas. De hecho, son justamente estos aceites los que terminan formando la espuma característica del expresso. 

En lo personal, prefiero un rico expresso para después de comida y para la pega un capuccino o Nescafé.

 

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Aprovechando la reactivación del post, les comparto un cafe que me recomendaron que esta muy bueno. Esun cafe de tostado medio de origen colombiano 100% arabica. El cafe se llama misterio. Les dejo el link. 

Probado en cafetera de expreso y prensa francesa y en ambos me ha gustado bastante.

https://nosgustaelcafe.com/producto/cafe-importado-de-colombia-misterio-100-arabico-1-kilo-en-grano-entero/

Nota: no lo compre ahi, se lo compre a mi amigo que lo compra al mayor, ni idea donde pero me costo 17k.

Saludos.

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