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Chocolates "gourmet", ¿cuáles son sus recomendaciones?


Stonergrunge

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hace 9 horas, Asterion dijo:

Compré esta caja, partí atacando los bombones y están buenísimos, el amargor justo para mi gusto. 

Luego iré por la barra, estoy intrigado con esos nibs. 

Personalmente encontré muy buena esta línea; como dije antes, las barras son un poco más duras que las de chocolate de leche común y corriente, pero se nota la calidad.

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Traté de encargar por La Fête pero algo raro pasó con su sitio web que no pescó mi dirección en Temuco; en cambio, Le Vice anduvo rápido y fue la única cosa que aproveché del Cyber Monday.

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Su barra de 81% cacao tiene un buen aroma, consistencia pastosa (lo que no es malo, solo una característica), es fácil de morder (se agradece el buen grosor de la barra) y sabor... eehhhh, normal; realmente no puedo decir que era excepcional o mediocre, solo que está dentro del promedio de las buenas barras de 80% de cacao. Es la primera cosa que pruebo de Le Vice y puedo decir que pasó la prueba. Ah, y me gustó el detalle del sticker en la envoltura. bonito detalle en el diseño del empaque.

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Honestamente, me gustó mucho más que el de 81% de Le Vice. Sentí un amargo más profundo y más sabroso con un potente dejo, sumado a una agradable consistencia no pastosa. Muy buena primera experiencia con la marca Green & Black's, en especial considerando que era solo de 70%. Recomendable.

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Editado por Stonergrunge

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Como siempre, La Fête entrega un buen producto con un sabor profundo y bastante potente. Acá reafirmo lo que he venido pensando desde hace mucho... 85% es claramente un porcentaje que manejo bastante bien y que considero mi límite, en especial porque hace poco volví a probar la barra de 100% cacao de Pacari y, a diferencia del año pasado, esta vez me pareció demasiado fuerte; igual me comí la barra completa, con mermelada, pero completa. Mi única queja con respecto a los cubos de chocolate bitter de 85% es precisamente eso... que sean cubos. Dado que la concentración de cacao es mayor, el chocolate es más duro, por lo que el diseño no es una opción muy inteligente; quizás habría sido mejor hacerlos como barra o como pequeños rectángulos. Fuera de eso, son buenos.

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Editado por Stonergrunge

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Hace poco mi cuñado volvió de Miami y me trajo un par de cosas. El primero es una marca conocida, pero no había visto una versión con un porcentaje tan alto:

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Justo en el límite entre lo sabroso y lo "chuata, qué amargo". Comí varios en seco y otros con mermelada. Potente, pero bastante bueno. Lo que más destaco es que no era duro para nada; por ende, celebro lo inteligente del diseño.

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Este es el segundo regalo de mi cuñado. Godiva es una marca muy famosa y hace tiempo que quería probar algo de ellos. Estos ganaches de chocolate amargo son muy ricos, suaves y de buena calidad... Ahora, considerando la fama de Godiva, debo admitir que no me volaron la cabeza. Por supuesto que son deliciosos, pero nada magistral o excepcional como para justificar el nombre de "Masterpieces". Un detalle que faltó en el empaque fue precisar el porcentaje de cacao en cada bombón; si se trata de chocolate amargo, siempre espero ver el porcentaje específico. Todavía tengo la deuda de probar su barra de 72% de cacao, ya que es el producto más celebrado de su catálogo.

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Editado por Stonergrunge

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Debo admitir que sí, es bastante mejor que la versión anterior que había probado de Ritter Sport, y eso que esta barra tiene el doble de porcentaje de cacao. No es tan dura de masticar, pero sigo pensando que su diseño y grosor no son los más recomendables... no hay que olvidar que mientras más amargo sea, más duro será. De todos modos su sabor es mucho mejor que la barra anterior de menor porcentaje que había comido.

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No conocía esta marca, la encontré en el Jumbo:

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Es cierto que contiene más azúcar de la que usualmente se encuentra en barras más "pirulas", por algo la advertencia pegada en el envase, pero aun así fue una buena experiencia; quizás por eso el golpe de amargo fue más leve, el que percibí más en el dejo, junto con una consistencia ligeramente pastosa. Buena primera experiencia con Quickbury... ah, y me gustó el empaque, se puede cerrar por detrás de forma bastante práctica.

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Creo que el origen de cada marca es importante. No es lo mismo chocolate suizo que belga. O empresa belga, pero turca, como Godiva. 

Como dato simpático, Ghirardelli originalmente era Uruguayo, el fundador comenzó allá, y después se mudó a USA. En todo caso, no queda nada del estilo original artesanal, es una empresa que hace rato compraron los suizos, cuando trataron de monopolizar el mercado mundial. 

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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Lo más fuerte que había probado de Lindt era 85%. Si bien no parece mucho, esta barra es más profunda y con una consistencia más pastosa de la esperada. El amargo, como suele pasar, lo vine a sentir más que nada después. Admito que acá llegué a mi límite, no me compraría la barra de 100% porque, bueno... no la he visto en Chile, y porque sé que el puñetazo debe ser demasiado fuerte. Con esto reafirmo mi convicción de que 85% sigue siendo un buen límite para mí.

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Sin ser ningún experto, encuentro que lo que realmente hace para mí un cambio notable de sabor, pastosidad, untuosidad, y chocolatitud no es tanto el contenido de cacao, que sí debe ser alto de todos modos, sino que la materia grasa que se utilizó para confeccionar el producto. Es notable la diferencia de "sabor" entre chocolates de origen diverso pero idéntico % de cacao, y si exploro en los ingredientes, siempre me pasa que los que menos me gustan son los que usan materias grasas del tipo "aceite de palma parcialmente hidrogenado", o aceite de soya, o de coco, o de lo que se les ocurra, más emulsionantes. A veces usan grasa animal, que es básicamente saturada, y la mezclan con aceite de palma, que es insaturada, para darle "el punto", que básicamente es conseguir que funda a una temperauta específica. También suelen usar manteca de cupuazú, que tiene un olor parecido al chocolate, más grasa de vacuno, de chancho, y aceite de palma y/o coco. El asunto es ahorrarse la manteca de cacao, y ponen caca más barata en su lugar.

Es muy notorio el cambio en sabor, que termina en algo muy diferente a lo que debe ser. Ojo que a veces no es un tema de economía, sino que buscan que el producto resultante sea más fácil de trabajar, moldear, o que soporte ser esculpido, hacen verdaderas maravillas con chocolate. Para eso necesitan que sea más duro, o más elástico, diferentes texturas, y eso lo logran con los aditivos y rellenos que le meten.

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Mary Reilly (1996)  

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Acá la palabra clave es "contraste". El chocolate con 80% de cacao de Uganda contrasta enormemente con las demás tabletas que oscilan entre 39% y 34%; por ende, el de Uganda se siente bastante amargo comparado con los demás, aunque al comerlo aparte es una sensación distinta; ahí solo percibo el amargo más que nada en el dejo. Honestamente, las tabletas de chocolate de leche y blanco no se diferencian mucho... curiosamente, el blanco posee un porcentaje de cacao levemente mayor que el de leche. La mayor diferencia se percibe al llegar al chocolate ruby; ese sí que es otra cosa. Presenta una leve acidez (en ningún caso desagradable) junto con una esencia frutal que lo hace destacar al igual que el de Uganda. Interesante experiencia para ir comparando las diferencias en sabor si prueban los cuatro en una misma ocasión.

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Si te interesa BBB chocolate rubí:

https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-541361517-chocolate-ruby-callebaut-100gr-_JM#position=1&type=item&tracking_id=038f447e-3398-4ffd-b157-4753ed788abe

 

Son chips, pero de chocolate rubí puro, de marca Callebaut que es bien top, si te gusta la belga. 🤣

 

Hay envases más grandes. Ellos se enfocan en chocolate para uso pro, tipo cobertura, pero se le puede hacer chupete igual. 

 

Me olvidaba: ellos son los que inventaron el chocolate rosado. 

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hace 4 horas, pacifyer dijo:

A la iñora le gusta bastante este tipo de chocolate, a mi no tanto, soy mas de chocolate de leche con muy poca azucar y amargos suaves. Se agradece el dato profe, y el precio esta bien bueno.

For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

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La verdad es que esta barra de Bitter Suizo de 53% la sentí más como un buen chocolate que como un buen chocolate amargo. Posee un aroma ligeramente intenso y es un poquito más dura que la típica barra de chocolate de leche; pero, fuera de eso, me pareció un muy buen chocolate... Ahora, si era suizo o no, no tengo idea 😄😄

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Me disculpo por no haber comentado esto en su momento, pero hace tiempo que no me metía a este tema. Caballeros, les presento a La Tarte:

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La primera vez que se lanzó no alcancé a comprarla así que, esta vez, tenía que conseguirla... y puedo decir, sin lugar a dudas, que fue una decisión rotundamente acertada...

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Deliciosa, en especial el relleno. Si lo vuelven a lanzar, porque sale como edición limitada, juégensela y cómprenla.

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La Fête reonovó su línea Ticul, pero ahora con un porcentaje más agradable para algunos, de solo 71 % cacao:

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También tienen el empaque más pintoso que incluye los bombones, pero por ahora preferí ir por la barra de 100 gramos con nibs (semillas) de cacao. Como siempre, posee un muy buen aroma y un amargo agradable... aunque admito que la línea anterior de 81 % era MUY buena, esta tampoco se queda atrás.

Acá un detalle de los nibs:

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La Flete... Tucul... :thinking_face_50px:

 

Me quedé para adentro. 

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