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Chocolates "gourmet", ¿cuáles son sus recomendaciones?


Stonergrunge

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Aroma muy intenso, junto a un sabor que si bien no se percibe con fuerza al principio, al poco rato va ganando terreno, siendo particularmente potente en el dejo. Sí, definitivamente su dejo es más amargo que el de otros chocolates. Esta es una barra más para aquellos que aprecian el amargo que para quienes recién se están iniciando en el mundo del chocolate amargo.

¡¡dibujos animados, leche con chocolate & rock 'n' roll!!

Fuzz es amor

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Sí, es cierto, no es la versión con trozos de naranja pero sí es de 65% cacao. Hay una sensación de amargo pero es obviamente leve, siendo más prominente en el dejo. Desde este punto ya comienzo a alejarme del amargo, ya que hay varias deudas en el horizonte. Por cierto, habría escrito antes pero he estado loco con el tema de la mudanza. Espero retomar mi ritmo normal de un chocolate semanal a partir de ahora.

¡¡dibujos animados, leche con chocolate & rock 'n' roll!!

Fuzz es amor

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Esa es la idea.

Por cierto, por la Navidad recibí un Lindt Excellence de 85% y el clásico Sahne-Nuss. Por razones obvias no los voy a comentar porque ya lo había hecho (al menos en el caso de Lindt). De ahí cuento más.

¡¡dibujos animados, leche con chocolate & rock 'n' roll!!

Fuzz es amor

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On 27-07-2019 at 12:55, Stonergrunge dijo:

Hace harto tiempo que ando con ganas de comer chocolates con un alto porcentaje de cacao, que realmente se justifique la palabra chocolate en ellos, aunque a veces me desconcierta que igual muchos vienen con los típicos tres sellos de advertencia, cosa que no debería pasar siendo que son supuestamente de mayor calidad que el clásico Trencito. Me interesa saber qué marcas recomiendan, ya que hasta ahora he probado Vivani, En Línea, Karina, Varsovienne, La Fête y Norweisser.

Norweisser todo el rato estimado.

Yo estoy adicto 

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On 05-08-2019 at 7:21, Patagonia dijo:

La Fete es de los ex dueños de Mackay

Y Bozzo son de Carozzi 

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

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hace 8 horas, facundo dijo:

Aunque a los puristas quizas no les guste tanto el chocolate blanco, para mi el de Bozzo en excelente, sobretodo ahora con 40% de dcto con Santander. 

¿Chocolate blanco, qué brujería es esa? 

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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Esta es una deuda histórica que al fin logré saldar, el chocolate ruby o rosa de La Fête de 34% cacao. Honestamente, me cuesta describirlo; es un sabor muy dulce con un toque "agudo"... sí, ya sé que estoy usando conceptos de sonido para referirme a un sabor, pero de verdad esa es la sensación que me deja, además de un cierto toque frutal. Por cierto, hay que tratar de evitar consumirlo en días calurosos porque su cremosidad hace que sea más fácil que se derrita. Muy interesante.

Editado por Stonergrunge

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Fuzz es amor

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Ese es obra del demonio, sin dudas. Yo probé una vez, pero su sabor medio agridulce no me convenció para nada, como que no tiene sabor a chocolate. En todo caso es una novedad, un invento reciente de los chocolateros, y habrá que esperar a ver si los grandes maestros hacen algo especial, o realmente notable. 

 

Spoiler

Se supone que tratan el cacao sin fermentar con ácido cítrico, y usando disolventes lo desgrasan. El sabor agridulce es por el ácido, según dicen. 

 

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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Se nota que la mano ha estado apuntando a La Fête... Vivo en Temuco, así que no esperen una gran variedad de opciones chocolatosas. Acá está, la barra Leche Cranberries Avellana con 34% de cacao:

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Muy buena; es dulce, cremosa y la combinación avellanas/cranberries realmente es notable. Por ahora la barra que me tiene metido de La Fête es la de chocolate suizo, definitivamente iré por él aunque no ahora porque me regalaron otros chocolates y tengo que darle el bajón a esos primero... y porque tampoco me interesa quedar en calidad de puerquito estilo guatón de Gasco. Acá va una foto del reverso de la barra, obviamente son los últimos pedazos:

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Fuzz es amor

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Dulce, cremoso, muy buen aroma... aunque hay algo que me deja metido: los últimos chocolates que he comprado de La Fête me han provocado la misma sensación de ser demasiado blandos y que pareciera que se van a derretir en mi mano antes que en la boca, aunque no noté que me quedaran restos en la mano. Curioso. De todos modos es muy bueno. Por si no se nota, es el "Suave chocolate leche Suizo 37% cacao".

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Fuzz es amor

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Color oscuro, con un aroma sorprendentemente fuerte. Después de olerlo de verdad pensé que iba a ser más amargo, pero no, es bastante agradable y no es duro como otros chocolates con 72% de cacao.

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Fuzz es amor

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La foto es de hace algunas semanas ya que la barra era bastante grande y no tenía intensiones de indigestarme. Honestamente no recuerdo haber comido Ritter Sport antes, pero sí puedo decir que esta barra tenía un buen aroma, aunque su sabor no era tan intenso, lo que resultó "ligeramente" decepcionante, sobre todo considerando que era una edición especial con 40% de cacao, además de ser un poco duro... claro que el grosor de los cuadrados puede haber influido en eso. Quizás el diseño de la barra se podría haber pensado mejor.

Editado por Stonergrunge

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