maclaud1010 66 Publicado March 20, 2015 at 21:50 Share Publicado March 20, 2015 at 21:50 mis disculpas, para el que no guste de los expresso bien puede probar un latte. [url="http://vid1294.photobucket.com/albums/b604/vialespacio1/VID-20150320-WA0000_zpsuysz6mxo.mp4"]Mi vínculo[/url] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado April 28, 2015 at 20:47 Share Publicado April 28, 2015 at 20:47 Consulta para los que tienen Nespresso, las capsulas Lungo vienen con un molido distinto o uno puede hacer un espresso con ellas, o viceversa respecto a las capsulas espresso usadas para hacer un lungo? Lo otro, si uno quiere hacer un café largo, tiene que hacer pasar toda el agua por la capsula, ¿eso echa a perder el café? Citar Me gusta el wine, porque el wine es weno Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado April 28, 2015 at 21:40 Autor Share Publicado April 28, 2015 at 21:40 [quote name='Nickel' date='28 April 2015 - 04:47 PM' timestamp='1430254020' post='294317'] Consulta para los que tienen Nespresso, las capsulas Lungo vienen con un molido distinto o uno puede hacer un espresso con ellas, o viceversa respecto a las capsulas espresso usadas para hacer un lungo? Lo otro, si uno quiere hacer un café largo, tiene que hacer pasar toda el agua por la capsula, ¿eso echa a perder el café? [/quote] Las lungo estan diseñadas para una taza de 110 cc. Las sin apelativo, las de expresso, son para un corto de 40 cc. Eso si, es claro que si puedes pasar una capsula lungo como expresso (y te deberian salir dos en buena forma), asi como las de expresso dejarlas como lungo (el doble de agua, quedara algo "aguachento"). Normalmente el nombre va mas por diseño de Nespresso cuando arman la mezcla para meter en la capsula, pero el resultado final depende de cada uno (que si le quita o le saca agua a su cafe). El molido, es el mismo de siempre, algunas si tienen un pelin mas de cafe (un gramo mas usualmente) en estos casos. Si quieres hacerte uno mas largo (digamos una taza corriente de 220 cc) se puede aunque quedara mas aguachento, nada mas (de hecho a mi viejo y a mi hermano le gustan asi, y me piden usar cafe fuerte para compensar un poco lo que se disuelve). La maquina no se deberia de dañar con esto, aunque la capsula sufre un poco mas. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado April 29, 2015 at 13:32 Share Publicado April 29, 2015 at 13:32 (editado) [quote name='RoConde' date='28 April 2015 - 05:40 PM' timestamp='1430257247' post='294327'] Las lungo estan diseñadas para una taza de 110 cc. Las sin apelativo, las de expresso, son para un corto de 40 cc. Eso si, es claro que si puedes pasar una capsula lungo como expresso (y te deberian salir dos en buena forma), asi como las de expresso dejarlas como lungo (el doble de agua, quedara algo "aguachento"). Normalmente el nombre va mas por diseño de Nespresso cuando arman la mezcla para meter en la capsula, pero el resultado final depende de cada uno (que si le quita o le saca agua a su cafe). El molido, es el mismo de siempre, algunas si tienen un pelin mas de cafe (un gramo mas usualmente) en estos casos. Si quieres hacerte uno mas largo (digamos una taza corriente de 220 cc) se puede aunque quedara mas aguachento, nada mas (de hecho a mi viejo y a mi hermano le gustan asi, y me piden usar cafe fuerte para compensar un poco lo que se disuelve). La maquina no se deberia de dañar con esto, aunque la capsula sufre un poco mas. [/quote] Excelentes datos gracias Mi consulta iba por que cuando uno pasa mucha agua `por el café se echa a perder el sabor. Editado April 29, 2015 at 13:36 por Nickel Citar Me gusta el wine, porque el wine es weno Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 318 Publicado April 30, 2015 at 01:20 Share Publicado April 30, 2015 at 01:20 He probado todos los "modelos" de cápsulas Nespresso y no hay ninguno que encuentre que valga lo que cuesta y además a mi lado verde le molesta tanta basura para un simple café, me han gustado más los pods Lucaffe (y son más verdes) pero tendría que cambiar la máquina y me da lata. Acabo de encargar cápsulas reutilizables para probar con otras mezclas, ahí les cuento que tal funcionan. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado April 30, 2015 at 13:03 Share Publicado April 30, 2015 at 13:03 [quote name='rondrigot' date='29 April 2015 - 09:20 PM' timestamp='1430356854' post='294545'] He probado todos los "modelos" de cápsulas Nespresso y no hay ninguno que encuentre que valga lo que cuesta y además a mi lado verde le molesta tanta basura para un simple café, me han gustado más los pods Lucaffe (y son más verdes) pero tendría que cambiar la máquina y me da lata. Acabo de encargar cápsulas reutilizables para probar con otras mezclas, ahí les cuento que tal funcionan. [/quote] Para que comprar algo que no se valora. Si tienes la paciencia y la habilidad para hacer un cafe tan bueno como el de nespresso con una maquina convencional, está todo dicho. Comprarse una nespresso para rellenar capsulas es un absurdo, es mas facil rellenar el filtro de una cafetera espresso comun. El sistema fué pensado para una clientela que esta dispuesta a pagar lo que cuesta, a todo esto las capsulas illy traen un poco mas de café pero esas si que son caras. Citar Me gusta el wine, porque el wine es weno Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Patagonia 739 Publicado April 30, 2015 at 13:40 Share Publicado April 30, 2015 at 13:40 [quote name='Nickel' date='30 April 2015 - 09:03 AM' timestamp='1430399020' post='294586'] Para que comprar algo que no se valora. Si tienes la paciencia y la habilidad para hacer un cafe tan bueno como el de nespresso con una maquina convencional, está todo dicho. Comprarse una nespresso para rellenar capsulas es un absurdo, es mas facil rellenar el filtro de una cafetera espresso comun. El sistema fué pensado para una clientela que esta dispuesta a pagar lo que cuesta, a todo esto las capsulas illy traen un poco mas de café pero esas si que son caras. [/quote] no, no es tan solo pagar que además dicho sea de paso es acá nomás donde nos asaltan, en Europa donde todo es caro las cápsulas valen la mitad de lo que van acá y además hay alternativas "homologadas" que son aún más baratas. Pero las ventajas van por el manejo, con las cápsulas eliminas todos los requerimientos de cuidado que necesita el café y que mucha gente no conoce bien, no está dispuesta a hacer o simplemente no puede (por ejemplo si lo usas poco, estás destinado a estar botando café que se echó a perder, ni imaginar si quieres tener más de una variedad...el costo de eso?) Claro, guardando granos la cosa se simplifica un poco por el lado de la mantención pero se te complica por el lado de la molienda, tanto en calidad como en alargar más el proceso, no es para todos o para todas las ocasiones. Como creo he comentado acá antes, por ejemplo la Nespresso que le regalé a mi mamá le ha resultado fantástica, puede tener un café quizás 90% de lo bueno que podría tener haciendo todo el ritual de usar granos enteros, pero en el momento que quiera y con una calidad infinítamente superior a un Noescafé. Si, acá nos asaltan pero hay harto más... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nickel 3 Publicado April 30, 2015 at 13:46 Share Publicado April 30, 2015 at 13:46 [quote name='Patagonia' date='30 April 2015 - 09:40 AM' timestamp='1430401249' post='294594'] no, no es tan solo pagar que además dicho sea de paso es acá nomás donde nos asaltan, en Europa donde todo es caro las cápsulas valen la mitad de lo que van acá y además hay alternativas "homologadas" que son aún más baratas. Pero las ventajas van por el manejo, con las cápsulas eliminas todos los requerimientos de cuidado que necesita el café y que mucha gente no conoce bien, no está dispuesta a hacer o simplemente no puede (por ejemplo si lo usas poco, estás destinado a estar botando café que se echó a perder, ni imaginar si quieres tener más de una variedad...el costo de eso?) Claro, guardando granos la cosa se simplifica un poco por el lado de la mantención pero se te complica por el lado de la molienda, tanto en calidad como en alargar más el proceso, no es para todos o para todas las ocasiones. Como creo he comentado acá antes, por ejemplo la Nespresso que le regalé a mi mamá le ha resultado fantástica, puede tener un café quizás 90% de lo bueno que podría tener haciendo todo el ritual de usar granos enteros, pero en el momento que quiera y con una calidad infinítamente superior a un Noescafé. Si, acá nos asaltan pero hay harto más... [/quote] Aqui el euro (en algunos casos tambien el dólar) sale a luca, en cualquier producto que busque posicionarse en el segmento "premium"... creo que es una cuestion propia de nuestro mercado, lo que no pueden marginar por volumen lo hacen por precio, ya que es muy poco el publico objetivo de ese tipo de producto. Asi que yo creo que no es que nos asalten, simplemente es una peculiaridad de nuestro mercado. Ahora c/u es libre de hacer lo que quiera con su tiempo, en particular recargar capsulas en lugar de un filtro no tiene mayor ventaja y es mas engorroso, la capsula hace las veces de filtro, y es tan poco el café que admiten... en los foros está lleno de gente reclamando por el precio de las capsulas, como si estuvieramos hablando de un bien de primera necesidad y son foros europeos donde las capsulas cuestan mucho menos. Citar Me gusta el wine, porque el wine es weno Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Joe Doe 12 Publicado April 30, 2015 at 14:01 Share Publicado April 30, 2015 at 14:01 me trajeron cafe bustelo......vamos a ver como me sale la colada Cubana!!! Citar SLC Sucks !!!! Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado April 30, 2015 at 14:15 Autor Share Publicado April 30, 2015 at 14:15 [quote name='Nickel' date='30 April 2015 - 09:03 AM' timestamp='1430399020' post='294586'] Para que comprar algo que no se valora. Si tienes la paciencia y la habilidad para hacer un cafe tan bueno como el de nespresso con una maquina convencional, está todo dicho. Comprarse una nespresso para rellenar capsulas es un absurdo, es mas facil rellenar el filtro de una cafetera espresso comun. El sistema fué pensado para una clientela que esta dispuesta a pagar lo que cuesta, a todo esto las capsulas illy traen un poco mas de café pero esas si que son caras. [/quote] Una vez compre capsulas rellenables. Es una joda armarlas, si tienes la paciencia lo puedes hacer. Lo que si podria convenir, si es que viajas, es comprar capsulas alternativas. Hay unas muy buenas y de precio son algo mas economicas que las Nespresso originales. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 318 Publicado April 30, 2015 at 15:29 Share Publicado April 30, 2015 at 15:29 [quote name='Nickel' date='30 April 2015 - 10:03 AM' timestamp='1430399020' post='294586'] Para que comprar algo que no se valora. Si tienes la paciencia y la habilidad para hacer un cafe tan bueno como el de nespresso con una maquina convencional, está todo dicho. Comprarse una nespresso para rellenar capsulas es un absurdo, es mas facil rellenar el filtro de una cafetera espresso comun. [/quote] Siempre había sido crítico de la Nespresso y similares, nunca había tenido intenciones de comprarla hasta que me llegó una de regalo y no me quedó más que poner mi mejor cara y aceptarla. He hecho el esfuerzo por agarrarle cariño pero no me gustó ninguna variedad y al usarlo pude comprobar la cantidad de basura. Si no funcan estas cápsulas rellenables veré si me paso a máquina con pods... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
flamberge 3 Publicado May 24, 2015 at 03:56 Share Publicado May 24, 2015 at 03:56 [quote name='rondrigot' date='30 April 2015 - 12:29 PM' timestamp='1430407795' post='294623'] Siempre había sido crítico de la Nespresso y similares, nunca había tenido intenciones de comprarla hasta que me llegó una de regalo y no me quedó más que poner mi mejor cara y aceptarla. He hecho el esfuerzo por agarrarle cariño pero no me gustó ninguna variedad y al usarlo pude comprobar la cantidad de basura. Si no funcan estas cápsulas rellenables veré si me paso a máquina con pods... [/quote] Hola estimados Llego un poco tarde a este hilo, pero quiero dar una opinión personal. El café expreso se inventó en Italia, y fue una forma de hacer un café de [u]relativa[/u] buena calidad, [u]pero en forma rápida[/u]. Ojo, esto ultimo es importante. El expreso no es la unica forma de hacer café, ni la mejor tampoco. Es sólo una de las mas rápidas. Aqui entran en juego obviamente algunas variables ya discutidas: la [u]presion[/u] necesaria para una buena extraccion (léase disolucion) el [u]volumen[/u] necesario, y el [u]tiempo[/u] justo para obtener las partes aromáticas tempranas mas placenteras al paladar y evitar los componentes tardíos, mas amargos. Esto ultimo aparte de lo anterior depende también de la variedad de café, y de su molienda. Y todo ello [u]rapidito, quiridi[/u] Al juego de esas variables, y a la capacidad y calidad de ellas, es a lo que se reducen las diferentes marcas y modelos de máquinas de expreso en el mercado. El marketng y la propaganda hiceron el resto. Ahora todos quieren tomar expreso Al respecto, gastar muchos $$$ en una máquina que me reproduzca un producto destinado al consumo rápido (express) y no al ideal, hecho como debe ser, IMHO es un despropósito. Sería como comprar una cocina que me cocine un pollo igual al que se compra asado en el comercio. (y alguna vez nos vendieron la pomada que el pollo comprado, a las brasas, era tan bueno como que hacía la mamá en la casa...el círculo completo) Sin despreciar a los amantes del expeso, hay gustos para todo y en el fondo no es malo, yo prefiero gastar esas lucas en un café de excepcional calidad y prepararlo a la antigua, a la turca o con cafetera francesa. No es difícil y el resultado es lejos muy superior. Para los que hemos tenido la suerte de tomar café de verdad en oriente, en mi caso específicamente en Turquía, cuendo llegamos de vuelta lo primero que hacemos es regalar la máquina de expreso. Para expresarlo de una forma mas adecuada a la temática HIFI del foro, IMHO las maquinas de expreso son los Wurlitzer en el mundo del café saludos a todos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Patagonia 739 Publicado May 24, 2015 at 15:01 Share Publicado May 24, 2015 at 15:01 (editado) El cafe turco es espectacular, tengo una cafetera de esas y trato de seguir las instruccines más todavía no le agarro la mano. Respecto de la francesa, como fijas la temperatura del agua pa no pasarte? Que tipo de molido hay que usar? Hace iempo que quiero probar una de esas... Editado May 24, 2015 at 15:02 por Patagonia Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
flamberge 3 Publicado May 24, 2015 at 23:14 Share Publicado May 24, 2015 at 23:14 (editado) [quote name='Patagonia' date='24 May 2015 - 12:01 PM' timestamp='1432479672' post='297495'] El cafe turco es espectacular, tengo una cafetera de esas y trato de seguir las instruccines más todavía no le agarro la mano. Respecto de la francesa, como fijas la temperatura del agua pa no pasarte? Que tipo de molido hay que usar? Hace iempo que quiero probar una de esas... [/quote] Hola Estamos OT, ya que ese es un hilo de maquinas de expreso. Pero en beneficio de la cultura cafetera, fijate aqui: [media]https://youtu.be/rRGw_SCHh_A[/media] [media]https://youtu.be/bzziPc_C8nU[/media] [media]https://youtu.be/9B4n-iUW_wI[/media] [media]https://youtu.be/YIKr2EMkm48[/media] La temperatura ideal es en trono a los 92 grados Cº. Las prensas francesas típicas son las de 32 onzas fluidas, aprox. 950cc. Yo tengo esta, de la fabrica WMF: [img]http://www.125west.com/images/Product/large/6909.jpg[/img] La cantidad de cafe para ese volumen de agua es variable, entre 52 a 61 gramos. Yo uso 60 gramos y hay que molerlo tirando a grueso. Si es muy fino, se tapa el filtro y luego no puedes empujar el cafe hacia el fondo. Respecto del café turco, es todo lo contrario. Es cafe molido muy fino, y no se filtra. Sólo se decanta en la taza. [media]https://youtu.be/-Yv6CqFmxVQ[/media] [media]https://youtu.be/9_4sQ27Kl14[/media] El ultimo video es parecido a como lo tomé la primera vez en el Gran Bazar de Estambul, en 1997. Y aquella vez tampoco entendí un carajo de lo que explicaba el barista saludos Editado May 24, 2015 at 23:34 por flamberge Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado May 25, 2015 at 14:31 Autor Share Publicado May 25, 2015 at 14:31 Antes de tener la Nespresso, me compre una prensa francesa Bodum (que son las mas usuales). Sigo opinando que es la forma mas rica de tomar cafe junto con la Bialetti. Una cosa mas, para los flojos (como yo) halle esto: Sindelen CF-1700IN. Vale 15 lucas (aunque en la web de Sindelen esta algo mas cara) y deja el cafe bastante mejor que una cafetera de goteo. Solo la he visto en el Tottus, pero de mas que hay en algun otro lado. Tambien sirve para el té aunque lo mejor seria dejar una para cada bebida. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Nelson Serrano 0 Publicado September 29, 2015 at 17:54 Share Publicado September 29, 2015 at 17:54 Hola a todos los foreros. Mi nombre es Nelson y espero poder aportar aquí algunos conocimientos adquiridos tras muchos años de gusto por el buen café. Saludos Conflicto de interés: soy dueño de la tienda CafeStore, pero haré my best por ser objetivo en cualquier comentario que emita Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
hectori 761 Publicado September 29, 2015 at 20:05 Share Publicado September 29, 2015 at 20:05 [quote name='Nelson Serrano' date='29 September 2015 - 01:54 PM' timestamp='1443549288' post='318779'] Conflicto de interés: soy dueño de la tienda CafeStore, pero haré my best por ser objetivo en cualquier comentario que emita [/quote] Nada que un buen descuento para foreros no solucione En mi caso mezclo bastante el Hifi disfrutando un buén café. Bienvenido. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado September 29, 2015 at 21:49 Autor Share Publicado September 29, 2015 at 21:49 Nelson, bienvenido. Te invitamos a que te presentes en la seccion correspondiente en nuestro foro. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
maclaud1010 66 Publicado September 30, 2015 at 00:03 Share Publicado September 30, 2015 at 00:03 [quote name='Nelson Serrano' date='29 September 2015 - 02:54 PM' timestamp='1443549288' post='318779'] Hola a todos los foreros. Mi nombre es Nelson y espero poder aportar aquí algunos conocimientos adquiridos tras muchos años de gusto por el buen café. Saludos Conflicto de interés: soy dueño de la tienda CafeStore, pero haré my best por ser objetivo en cualquier comentario que emita [/quote] buena Nelson, que puedes recomendar como moledores para uso doméstico, algo práctico con resultado de primera. saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
seixip 12 Publicado September 30, 2015 at 13:36 Share Publicado September 30, 2015 at 13:36 [quote name='flamberge' date='23 May 2015 - 11:56 PM' timestamp='1432439815' post='297488'] Hola estimados Llego un poco tarde a este hilo, pero quiero dar una opinión personal. El café expreso se inventó en Italia, y fue una forma de hacer un café de [u]relativa[/u] buena calidad, [u]pero en forma rápida[/u]. Ojo, esto ultimo es importante. El expreso no es la unica forma de hacer café, ni la mejor tampoco. Es sólo una de las mas rápidas. Aqui entran en juego obviamente algunas variables ya discutidas: la [u]presion[/u] necesaria para una buena extraccion (léase disolucion) el [u]volumen[/u] necesario, y el [u]tiempo[/u] justo para obtener las partes aromáticas tempranas mas placenteras al paladar y evitar los componentes tardíos, mas amargos. Esto ultimo aparte de lo anterior depende también de la variedad de café, y de su molienda. Y todo ello [u]rapidito, quiridi[/u] Al juego de esas variables, y a la capacidad y calidad de ellas, es a lo que se reducen las diferentes marcas y modelos de máquinas de expreso en el mercado. El marketng y la propaganda hiceron el resto. Ahora todos quieren tomar expreso Al respecto, gastar muchos $$$ en una máquina que me reproduzca un producto destinado al consumo rápido (express) y no al ideal, hecho como debe ser, IMHO es un despropósito. Sería como comprar una cocina que me cocine un pollo igual al que se compra asado en el comercio. (y alguna vez nos vendieron la pomada que el pollo comprado, a las brasas, era tan bueno como que hacía la mamá en la casa...el círculo completo) Sin despreciar a los amantes del expeso, hay gustos para todo y en el fondo no es malo, yo prefiero gastar esas lucas en un café de excepcional calidad y prepararlo a la antigua, a la turca o con cafetera francesa. No es difícil y el resultado es lejos muy superior. Para los que hemos tenido la suerte de tomar café de verdad en oriente, en mi caso específicamente en Turquía, cuendo llegamos de vuelta lo primero que hacemos es regalar la máquina de expreso. Para expresarlo de una forma mas adecuada a la temática HIFI del foro, IMHO las maquinas de expreso son los Wurlitzer en el mundo del café saludos a todos [/quote] Yo creo que discrepo. He probado el café turco y si, es muy rico, pero no se si sea mejor que el expreso (espresso, etc.) en mi opinión. Lo mismo opino de la cafetera francesa (la prensa). El primero lo he probado pocas veces y no tengo experiencia suficiente para una comparación justa, pero el método francés es uno de los más usados para quienes gustamos del café y para mi....no hay como esa taza pequeña con la dosis justa de espuma que produce el vapor a presión. Es la mejor manera de rescatar el aroma y sabor del café. Lo malo de las máquinas de espresso es que, como mencionas, su variabilidad entre ellas puede ser abismante. En fin, creo que es gustsos. Es como tubos vs SS...... Citar Muera el Roto Quezada https://www.dropbox.com/referrals/NTg1ODQxOQ Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.