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Maquinas de expresso


RoConde

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[quote name='maclaud1010' date='21 August 2013 - 08:12 PM' timestamp='1377130375' post='208364']
muy bonita la arq, lindas rejas en fierro forjado en los balcones, del tipo portuguesa lisboa, en esa fina fachada estilo francés, esas no se ven por acá. saludos.
[/quote]


Ya que te interesó, va la foto con más detalle de la arquitectura. Está lleno de casas así, incluida la mía de 1910, aunque me acabo de cambiar a un apartamento nuevo y sólo me traje unas maderas de esa época para la sala de audio :)


[img]http://farm4.staticflickr.com/3666/9565534905_c682eba4ab_o.jpg[/img]

La felicidad está hecha de pequeñas cosas: un pequeño yate, una pequeña mansión, una pequeña fortuna…

1920年代後半 に作られ、生きてきたこの三極管 

ほんのりと灯が灯り その音が聞こえてくると、

記憶の中に残る、過ぎ去った父の生きた時代が甦える

灯すことで命を削り産み出される音

それを思うと 時代を超え この 少しばかり遠くから

聞こえてくるような澄み渡る音は 

美しくなにか儚く 愛おしくもある

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[quote name='Nickel' date='23 August 2013 - 12:32 PM' timestamp='1377275568' post='208729']
Filete la tienda, que pena que acá en Jaguarlandia no tengamos algo asi... :zippytanax:
[/quote]

Me contaron que se va a abrir una tienda de café especializada que estaría en Providencia, con venta de granos de diferente origen, máquinas especiales para la casa, cursos, catas, etc. Pero no sé aún los detalles exactos.

La felicidad está hecha de pequeñas cosas: un pequeño yate, una pequeña mansión, una pequeña fortuna…

1920年代後半 に作られ、生きてきたこの三極管 

ほんのりと灯が灯り その音が聞こえてくると、

記憶の中に残る、過ぎ去った父の生きた時代が甦える

灯すことで命を削り産み出される音

それを思うと 時代を超え この 少しばかり遠くから

聞こえてくるような澄み渡る音は 

美しくなにか儚く 愛おしくもある

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[quote name='Nickel' date='23 August 2013 - 12:32 PM' timestamp='1377275568' post='208729']
Filete la tienda, que pena que acá en Jaguarlandia no tengamos algo asi... :zippytanax:
[/quote]

Abra usted una pues estimado...

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

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[quote name='kurorin' date='23 August 2013 - 12:40 PM' timestamp='1377276018' post='208730']
[quote name='Nickel' date='23 August 2013 - 12:32 PM' timestamp='1377275568' post='208729']
Filete la tienda, que pena que acá en Jaguarlandia no tengamos algo asi... :zippytanax:
[/quote]

Me contaron que se va a abrir una tienda de café especializada que estaría en Providencia, con venta de granos de diferente origen, máquinas especiales para la casa, cursos, catas, etc. Pero no sé aún los detalles exactos.
[/quote]

Ojalá resulte, en mi experiencia el tema no es fácil, pues al final a la mayoría de la gente en Chile realmente no le gusta el café

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[quote name='Michel' date='23 August 2013 - 02:53 PM' timestamp='1377283993' post='208767']
[size=2]Ojalá resulte, en mi experiencia el tema no es fácil, pues al final a la mayoría de la gente en Chile realmente no le gusta el café[/size]
[/quote]

Diste en el clavo Michel. [b]El chileno promedio es bueno para el te, no para el cafe [/b](y esto es parejo en todos los estratos sociales, y en todas las localidades, del norte, centro y del sur).

Muchos piensan que tomarse un espresso será peor que tomarse una taza de No Es Cafe y estaran una semana con colitis y dolor de panza y no podran dormir por 12 horas, lo cual no es asi. T[size=2]iene mucho de prejuicio, una cantidad razonable de cafe hasta hace bien.[/size]
[size=2]
[/size]
[size=2]Hay dos razones mas:[/size]
[size=2]- Somos comodos, y mucho. No nos [/size][size=2]damos la molestia (de flojera) de hacernos una prensa o una Bialetti (que son baratas), cosa que si hacen en otros paises normalmente. Incluso hay hasta capsulas premoldeadas para las Bialetti en otros paises, y aqui no hay. Eso ha hecho que las maquinas de cafe de capsula les haya ido relativamente bien. [/size]
[size=2]- A pesar de que ha habido cierto cambio cultural y que a pesar de todo hayan llegado nuevos actores, entre ellos los mas conocidos internacionalmente: [/size][size=2]Starbucks, Juan Valdez, Nespresso, Lavazza -aunque en forma irregular-, Illy, Marley Coffee recientemente y agregue aqui las que me hayan faltado. Pero ninguno es de aqui, ninguno de los tostadores de cafe que hay aqui se ha propuesto competir de igual con alguno extranjero, al menos en calidad. (me refiero a los grandes, hay tostadurias pequeñas que lo hacen bien, y la que comentaron recien caeria en ese grupo).[/size]
[size=2]
[/size]
[size=2]Aqui hay mucho de mentalidad, pero si ha habido cambio que ha dado luz a lo que ha pasado hasta ahora, yo creo que con los años si habran mas cambios sobre el cafe.... y para bien.[/size]

For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy.

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[quote name='40:1' date='21 August 2013 - 01:06 PM' timestamp='1377104797' post='208263']
[quote name='caello' date='21 August 2013 - 11:49 AM' timestamp='1377100171' post='208233']
Que chori la tienda, por acá un cliente tiene varias máquinas en bodega hace unos 8 años :o
Estoy tratando de moverme una, son unas Francis Francis, están más lindas que la cresta y las tienen botadas!!!

A ver si se rajan con una ;)
[/quote]

Yo me compre una francis francis cuando estaban en oferta en paris, al final la vendi por que las capsulas se fueron a la nubes, como 16 lucas las 21 capsulas. Me compre una oster primalatte que hace todo, le hechas la leche el café molido que quieras y tienes un buena café solo apretando un botón a primera hora de la mañana.
Saludos.
[/quote]

Chuta no estoy seguro, pero parece que esta no era con cápsulas así como la nespresso, era con bolsitas como de té redondas. Una persona acá se compró las 100 bolsitas illy bien baratas por ebay.

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[quote name='caello' date='23 August 2013 - 04:29 PM' timestamp='1377289752' post='208793']
[size=2]Chuta no estoy seguro, pero parece que esta no era con cápsulas así como la nespresso, era con bolsitas como de té redondas. Una persona acá se compró las 100 bolsitas illy bien baratas por ebay.[/size]
[/quote]

Capsulas ESE son esas.


For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

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Es como en el audio, estamos aprendiendo y empezamos a tener más distinciones.
En la medida que vaya creciendo el PIB y que aumenta la capacidad de consumo, comienza a aumentar la oferta y se establecen nichos de consumidores que empiezan a justificar importaciones y desarrollos propios.
Lleva tiempo pero ya tenemos helados belgas y norteamericanos (además de mejores helados artesanales) porque hay gente dispuesta a pagar y probar nuevos sabores, lo mismo con cervezas de países y sabores que antes nadie hubiera pescado, o destilados raros..., aunque realmente "aprender" lleva tiempo.
Cuántos tipos de cafés conoces, cuáles puedes distinguir, cuál es tu favorito, te armas tus propios blends? Cuántos tipos de tés, de qué variedades o países, con qué maduración y cuál asoleamiento? Cuáles variedades de oliva y qué tipo de preparación prefieres?
Qué válvula es tu favorita, de cuál fabricante, de qué década, con qué preamplificación y en qué configuración?
Lleva tiempo aprender pero el conocimiento se va acumulando si se promueve y florecen las condiciones.
En la medida que se extiende un rubro, bajan también los precios porque entran más jugadores al mercado.
La tienda especializada de café seguramente va, porque ya empezaron a hacer las inversiones y porque el modelo de negocios diversifica los ingresos (una red de cafeterías asociadas, no sólo la tienda), así que pronto la tendríamos.
Los grupos de jugosos como nosotros hacen que las cosas empiecen a pasar, cada uno en su ámbito :)

La felicidad está hecha de pequeñas cosas: un pequeño yate, una pequeña mansión, una pequeña fortuna…

1920年代後半 に作られ、生きてきたこの三極管 

ほんのりと灯が灯り その音が聞こえてくると、

記憶の中に残る、過ぎ去った父の生きた時代が甦える

灯すことで命を削り産み出される音

それを思うと 時代を超え この 少しばかり遠くから

聞こえてくるような澄み渡る音は 

美しくなにか儚く 愛おしくもある

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Hola soy nuevo en el foro, decidi registrarme porque el tema esta de lo mas interesante, tengo una consulta pa los que mas cachan, compre hace poco una Thomas th-127, la maquina anda bien pero vi decir a un barista una vez que para saber que se hizo una extraccion exitosa el residuo de cafe debe salir seco una vez limpiado el filtro, la thomas no lo consigue a diferencia de la Krups, no se si estoy haciendo algo mal, como no poner suficiente cafe en el filtro o sera problema de la maquina que no da pa tanto. Si alguien sabe de algo que me ayude, tambien se me ocurrio, no se si los filtros sean intercambiables entre maquinas y se pueda insertar uno mejor. como el de la Krups.
Cualquier comentario se agradece.

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[quote name='kurorin' date='23 August 2013 - 07:17 PM' timestamp='1377299864' post='208817']
Es como en el audio, estamos aprendiendo y empezamos a tener más distinciones.
En la medida que vaya creciendo el PIB y que aumenta la capacidad de consumo, comienza a aumentar la oferta y se establecen nichos de consumidores que empiezan a justificar importaciones y desarrollos propios.
Lleva tiempo pero ya tenemos helados belgas y norteamericanos (además de mejores helados artesanales) porque hay gente dispuesta a pagar y probar nuevos sabores, lo mismo con cervezas de países y sabores que antes nadie hubiera pescado, o destilados raros..., aunque realmente "aprender" lleva tiempo.
Cuántos tipos de cafés conoces, cuáles puedes distinguir, cuál es tu favorito, te armas tus propios blends? Cuántos tipos de tés, de qué variedades o países, con qué maduración y cuál asoleamiento? Cuáles variedades de oliva y qué tipo de preparación prefieres?
Qué válvula es tu favorita, de cuál fabricante, de qué década, con qué preamplificación y en qué configuración?
Lleva tiempo aprender pero el conocimiento se va acumulando si se promueve y florecen las condiciones.
En la medida que se extiende un rubro, bajan también los precios porque entran más jugadores al mercado.
La tienda especializada de café seguramente va, porque ya empezaron a hacer las inversiones y porque el modelo de negocios diversifica los ingresos (una red de cafeterías asociadas, no sólo la tienda), así que pronto la tendríamos.
Los grupos de jugosos como nosotros hacen que las cosas empiecen a pasar, cada uno en su ámbito :)
[/quote]

Que buena narrativa.... :winner_first_h4h: Kuro

Me pidió tiempo y espacio.... estará calculando la velocidad.

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[quote name='Crisss' date='24 August 2013 - 12:46 PM' timestamp='1377362818' post='208863']
Hola soy nuevo en el foro, decidi registrarme porque el tema esta de lo mas interesante, tengo una consulta pa los que mas cachan, compre hace poco una Thomas th-127, la maquina anda bien pero vi decir a un barista una vez que para saber que se hizo una extraccion exitosa el residuo de cafe debe salir seco una vez limpiado el filtro, la thomas no lo consigue a diferencia de la Krups, no se si estoy haciendo algo mal, como no poner suficiente cafe en el filtro o sera problema de la maquina que no da pa tanto. Si alguien sabe de algo que me ayude, tambien se me ocurrio, no se si los filtros sean intercambiables entre maquinas y se pueda insertar uno mejor. como el de la Krups.
Cualquier comentario se agradece.
[/quote]

El tema pasa por el goteo que es normal de las maquinas... nada de que preocuparse, lo importante es que el café sea de tu gusto.... ;)


Me pidió tiempo y espacio.... estará calculando la velocidad.

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[quote name='samadhi' date='25 August 2013 - 09:57 AM' timestamp='1377439062' post='208910']
[quote name='kurorin' date='23 August 2013 - 07:17 PM' timestamp='1377299864' post='208817']
Es como en el audio, estamos aprendiendo y empezamos a tener más distinciones.
En la medida que vaya creciendo el PIB y que aumenta la capacidad de consumo, comienza a aumentar la oferta y se establecen nichos de consumidores que empiezan a justificar importaciones y desarrollos propios.
Lleva tiempo pero ya tenemos helados belgas y norteamericanos (además de mejores helados artesanales) porque hay gente dispuesta a pagar y probar nuevos sabores, lo mismo con cervezas de países y sabores que antes nadie hubiera pescado, o destilados raros..., aunque realmente "aprender" lleva tiempo.
Cuántos tipos de cafés conoces, cuáles puedes distinguir, cuál es tu favorito, te armas tus propios blends? Cuántos tipos de tés, de qué variedades o países, con qué maduración y cuál asoleamiento? Cuáles variedades de oliva y qué tipo de preparación prefieres?
Qué válvula es tu favorita, de cuál fabricante, de qué década, con qué preamplificación y en qué configuración?
Lleva tiempo aprender pero el conocimiento se va acumulando si se promueve y florecen las condiciones.
En la medida que se extiende un rubro, bajan también los precios porque entran más jugadores al mercado.
La tienda especializada de café seguramente va, porque ya empezaron a hacer las inversiones y porque el modelo de negocios diversifica los ingresos (una red de cafeterías asociadas, no sólo la tienda), así que pronto la tendríamos.
Los grupos de jugosos como nosotros hacen que las cosas empiecen a pasar, cada uno en su ámbito :)
[/quote]

Que buena narrativa.... :winner_first_h4h: Kuro
[/quote]


Hola Samadhi, reapareciste!

La felicidad está hecha de pequeñas cosas: un pequeño yate, una pequeña mansión, una pequeña fortuna…

1920年代後半 に作られ、生きてきたこの三極管 

ほんのりと灯が灯り その音が聞こえてくると、

記憶の中に残る、過ぎ去った父の生きた時代が甦える

灯すことで命を削り産み出される音

それを思うと 時代を超え この 少しばかり遠くから

聞こえてくるような澄み渡る音は 

美しくなにか儚く 愛おしくもある

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[quote name='kurorin' date='25 August 2013 - 11:54 AM' timestamp='1377446066' post='208914']
[quote name='samadhi' date='25 August 2013 - 09:57 AM' timestamp='1377439062' post='208910']
[quote name='kurorin' date='23 August 2013 - 07:17 PM' timestamp='1377299864' post='208817']
Es como en el audio, estamos aprendiendo y empezamos a tener más distinciones.
En la medida que vaya creciendo el PIB y que aumenta la capacidad de consumo, comienza a aumentar la oferta y se establecen nichos de consumidores que empiezan a justificar importaciones y desarrollos propios.
Lleva tiempo pero ya tenemos helados belgas y norteamericanos (además de mejores helados artesanales) porque hay gente dispuesta a pagar y probar nuevos sabores, lo mismo con cervezas de países y sabores que antes nadie hubiera pescado, o destilados raros..., aunque realmente "aprender" lleva tiempo.
Cuántos tipos de cafés conoces, cuáles puedes distinguir, cuál es tu favorito, te armas tus propios blends? Cuántos tipos de tés, de qué variedades o países, con qué maduración y cuál asoleamiento? Cuáles variedades de oliva y qué tipo de preparación prefieres?
Qué válvula es tu favorita, de cuál fabricante, de qué década, con qué preamplificación y en qué configuración?
Lleva tiempo aprender pero el conocimiento se va acumulando si se promueve y florecen las condiciones.
En la medida que se extiende un rubro, bajan también los precios porque entran más jugadores al mercado.
La tienda especializada de café seguramente va, porque ya empezaron a hacer las inversiones y porque el modelo de negocios diversifica los ingresos (una red de cafeterías asociadas, no sólo la tienda), así que pronto la tendríamos.
Los grupos de jugosos como nosotros hacen que las cosas empiecen a pasar, cada uno en su ámbito :)
[/quote]

Que buena narrativa.... :winner_first_h4h: Kuro
[/quote]


Hola Samadhi, reapareciste!
[/quote]

Algo así... :P

tengo tan poco tiempo libre que casi ni puedo entrar al foro.... Saludos h

Ganas tengo de estar en una reuna :)

Me pidió tiempo y espacio.... estará calculando la velocidad.

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Hola,
Buenos datos.

Alguien sabe si puedo comprar cafeteras italianas Alessi en chile?

Saludos,

La potencia de una fuente sonora decae inversamente proporcional al cuadrado de la distancia a la fuente. En el punto de escucha, percibimos el impacto directo de la onda, sumado a los rebotes de las 6 paredes de la sala. Considerando todo lo anterior, es increible la mejora percibida en la calidad del sonido al aumentar las dimensiones de la sala. Todos los rebotes y la resultante distorción producto de retardos se ven disminuidos y es posible escuchar un sonido mas limpio y lleno a un SPL menor. Charly.

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