Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 14, 2016 at 21:07 Autor Share Publicado June 14, 2016 at 21:07 (editado) Yo no sé si existirá la adicción al azúcar, pero sí existe la costumbre de algún alimento, que cuando lo suprimes de la dieta, lo echas en falta. Me gusta la leche (de vaca, aclaremos), y cuando he pasado días sin tomar como que me vienen unas ganas enormes de tomarme un vaso! Lo mismo la carne, que consumo casi a diario (ya sea pollo, vacuno, cerdo). Cuando me aguantaba y pasaba dos días sin comer carne, andaba casi desmayándome. A puro suflé y cosas así, echaba de menos la carne. Cuando se me acaba la mermelada para mi desayuno, y paso días son comer, como que igual me hace falta. Editado June 14, 2016 at 21:08 por Robert de Saint-Loup Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 14, 2016 at 21:21 Share Publicado June 14, 2016 at 21:21 No es un paper, pero acá va. Describen cosas parecidas a las que tuve yo... http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/what-happens-to-your-body-when-you-give-up-sugar-10081689.html Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ayuda 179 Publicado June 15, 2016 at 00:52 Share Publicado June 15, 2016 at 00:52 On 13 de junio de 2016 at 19:55, Riff dijo: Con la alimentación moderna (industrial, de supermercado) hemos crecido 15 centímetros y hemos aumentado la expectativa de vida por sobre los 80 años. ¿Será tan mala como algunos dicen? peor de lo que piensas , si antes se vivía hasta los 70s , sano . hoy se vive pasado los 80s . en un catre clinico , con oxígeno , insulina , y para la mayoría de las familias , casi , casi en banca rota por pagar la enfermera y el resto de cosas . Por lo que se debe tener precaución al interpretar las estadísticas en salud . o la gente incauta termina interpretando la diferencia en años como calidad de vida .. RDSL , hace mucho no posteo (en audio ya no tiene salvación el foro) jaja . Pero en salud ... parece que tampoco . jaja . Porque casi todo el post es de 0 conciencia . Osea de la conciencia del chileno clásico . "Que me dejen ser feliz y comer asado jaja , que soy flaco y no tengo nada jaja etc etc etc" Lo veo todos los días en la consulta y apesta . Las nuevas generaciones , algunas estan atinando . Te explico , ser delgado no tiene que ver con que tan sano estes . Puedes estar delgado y tener diabetes o gordo y no tener nada . Son otros parámetros los indicadores . Ahora esto es un problema de salud serio . Por que tu representas digamos un ... 5% del corte poblacional chileno ?? pero al 95% tu mismo le estas pagando la metformina que el gobierno les tiene que dar , la insulina , la t4 bagó , la triterapia , todo , solo que no lo notas , se diluye . Pero causa unas pérdidas enormes al sistema y la lata es que la gente individualista no cacha una . El tema es que la unica manera de parar el gasto es intentar alimentarse mas saludable para que así no haya gasto en patologías ges que , una graaaan cantidad provienen de la mala alimentación , eso a nivel nacional . a nivel micro , a nivel molecular los nuevos alimentos , los radicales libres etc estan dejando la crema , solo que las personas no saben juran que no pasa nada pero el gasto en salud en enorme , incluido en productividad , días de licencias etc . osea el tema es como mas amplio que el azucar de la leche colun en el foro hifichile . Ahora , si hubiese una lei que advierta , absuelva de toda responsabilidad a terceros y de gastos a la comunidad , cumpa yo mismo le llevo el formulario , firma , y si se dispara algo en el tiempo ( por que se disparan las cosas de un mes a otro también , un día ok al otro uuuups me dijeron que tengo diabetes) ... si pasa algo bueno por lo menos de mi bolsillo no saldría un impuesto en solventar a alguien porfiado y esta persona habrá vivido bajo sus filosofía y pasará a la estadística de los que viven sobre los 80 años jaja . 1 Citar "cualquier hombre puede ser , si se lo propone , escultor de su propio cerebro " Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 15, 2016 at 01:46 Share Publicado June 15, 2016 at 01:46 Joaco, y como doctor, entonces; tas de acuerdo con la nueva ley de rotulación? Es el azucar añadida en los alimentos procesados una mierda como planteo yo? 1 Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ayuda 179 Publicado June 15, 2016 at 03:33 Share Publicado June 15, 2016 at 03:33 hace 1 hora, jpoyarzun dijo: Joaco, y como doctor, entonces; tas de acuerdo con la nueva ley de rotulación? Es el azucar añadida en los alimentos procesados una mierda como planteo yo? ... no estoy de acuerdo con la ley de rotulación como tal en lo personal . Estaría de acuerdo con aumentar la educación desde los niños acerca del azucar . Estaría de acuerdo con una rotulación sencilla y práctica de leer en todos los alimentos , no solo los de etiqueta negra . Y totalmente de acuerdo es mierdis y de acuerdo en cada comentario tuyo . El problema es que en gral bueno ya sabes pero lo repito , en gral , los chilenos se basan en alimentos de este tipo porque son baratus . Una realidad , carbohidratada y de azúcares simples . Despues de todo , cuanto vale una dieta basada en proteínas , un porcentaje de grasas insaturadas buenas , su aceite omega3 y jugos naturales ?? del super para una familia de 3 ?? sobre las 150 lucas fácil a la semana . que queda ? pal chileno endedudado , apurado , que disfruta del asado de vez en cuando , del deportista de fin de semana , pichanguero ?? naa pos el cola cao , el milo , los tallarines blancos , la carne buena y la zero . Para otros segmentos menos acomodados (la mayoría) ; la coca normal , porque la zero es mala y el resto de masas blancas . a los tallarines blancos no se si le han puesto , alguna etiqueta sobre el índice de glicemia que tienen , algo sobre las porciones que son adecuadas ?? algo pos pa que la gente le haga click lo que come . de todas maneras el sedentarismo agrava el problema del azucar a un nivel extremo , no es solo el azucar , es la combinacion del exceso de esta mas el sedentarismo . Antes por lo menos , podías mandarte el tarro de leche condensada de chocolate (te acordai que había esa jaja) y de ahí salir a jugar a la pinta en cleta , toda la tarde o hacer carreras a la manzana , n cosas . ahora se comen el tarro de milo y a jugar al cel , entonces ya es un problema que tiene dos aristas , por eso no creo en el rotulado aislado como tal . Pero en todo caso he visto personalmente a niños de 8 años , rechazar helados con azucar chatarrientos por que no les gusta y comprar unos de frutas frescas , lo que me llamó la atención y corroboré que la base es educación en la familia . osea que en el colegio pongan un ramito de alimentación desde niños , pero que tenga peso y consistencia Citar "cualquier hombre puede ser , si se lo propone , escultor de su propio cerebro " Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ayuda 179 Publicado June 15, 2016 at 03:43 Share Publicado June 15, 2016 at 03:43 (editado) yo en lo personal uso azucar . la saco directa de la fruta por ejemplo o compro azucar rubia . pero no la uso por que es rica , osea no la uso de puro gusto . sólo la uso cuando siento que la necesito . el resto del tiempo no siento necesidad . la uso en sos no mas , no como gusto adquirido , el resto lo hace mi hígado como ud cacha , pero como explicas eso en la consulta ? yo no puedo , no tengo el tiempo . entonces oki , derivo al nutriologo o nutricionista . pero ups , los nutri trabajan sólo particular . y los nutriólogos mas dificil pillar uno . entonces , otro problema , no hay acceso a la información profesional para la gente que mas lo necesita :-( , solución rápida , el rotulado chanta Editado June 15, 2016 at 03:44 por ayuda 1 Citar "cualquier hombre puede ser , si se lo propone , escultor de su propio cerebro " Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibre34 9 Publicado June 15, 2016 at 03:49 Share Publicado June 15, 2016 at 03:49 Al azúcar también le colocarán logo "alto en azúcar"? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Michel 27 Publicado June 15, 2016 at 12:39 Share Publicado June 15, 2016 at 12:39 hace 8 horas, ibre34 dijo: Al azúcar también le colocarán logo "alto en azúcar"? No, ahí hay otro detalle que en general tampoco se conoce mucho, la ley sólo afecta a los alimentos a los que se les haya adicionado sodio, azúcar o grasas saturadas. Los alimentos en su estado "natural" no se rotulan. Están exentos por ejemplo la leche natural, la crema de leche, la sal , el azúcar, el aceite, etc. Aunque es bastante lógico, puede confundir un poco que el azúcar no sea "alto en azúcar" o que la sal no sea "alto en sodio" , que el aceite no sea "alto en grasas", etc. La mantequilla puede no tener rótulo de alto en grasas y la margarina si, aunque las dos tengan la misma cantidad de grasa, si a la mantequilla no se le ha adicionado grasas saturadas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 15, 2016 at 13:43 Share Publicado June 15, 2016 at 13:43 9 hours ago, ayuda said: yo en lo personal uso azucar . la saco directa de la fruta por ejemplo o compro azucar rubia . pero no la uso por que es rica , osea no la uso de puro gusto . sólo la uso cuando siento que la necesito . el resto del tiempo no siento necesidad . la uso en sos no mas , no como gusto adquirido , el resto lo hace mi hígado como ud cacha , pero como explicas eso en la consulta ? yo no puedo , no tengo el tiempo . entonces oki , derivo al nutriologo o nutricionista . pero ups , los nutri trabajan sólo particular . y los nutriólogos mas dificil pillar uno . entonces , otro problema , no hay acceso a la información profesional para la gente que mas lo necesita :-( , solución rápida , el rotulado chanta la wevá más triste es que uno cuenta y ni te pescan...la info está ahí. La evidencia está ahí. Aún así todos se hacen los wnes... A mi me gusta la ley por que aunque sea una cagá chica, al menos estresa a las empresas alimenticias a generar nuevas recetas menos de mierda. Y con lo que dijo mitchel de que los alimentos altos en algo no iban a poder ser publicitados en ciertos horarios, se produce algún tipo de cambio aún mayor. Ahora, no creo que comer sano sea tan caro como postulas tu Joaco... osea, verduras, fruta, huevos y carne todos los días; pa 3 no sale 150 a la semana necesariamente... Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 14:48 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 14:48 hace 12 horas, ayuda dijo: peor de lo que piensas , si antes se vivía hasta los 70s , sano . hoy se vive pasado los 80s . en un catre clinico , con oxígeno , insulina , y para la mayoría de las familias , casi , casi en banca rota por pagar la enfermera y el resto de cosas . Por lo que se debe tener precaución al interpretar las estadísticas en salud . o la gente incauta termina interpretando la diferencia en años como calidad de vida .. RDSL , hace mucho no posteo (en audio ya no tiene salvación el foro) jaja . Pero en salud ... parece que tampoco . jaja . Porque casi todo el post es de 0 conciencia . Osea de la conciencia del chileno clásico . "Que me dejen ser feliz y comer asado jaja , que soy flaco y no tengo nada jaja etc etc etc" Lo veo todos los días en la consulta y apesta . Las nuevas generaciones , algunas estan atinando . Te explico , ser delgado no tiene que ver con que tan sano estes . Puedes estar delgado y tener diabetes o gordo y no tener nada . Son otros parámetros los indicadores . Ahora esto es un problema de salud serio . Por que tu representas digamos un ... 5% del corte poblacional chileno ?? pero al 95% tu mismo le estas pagando la metformina que el gobierno les tiene que dar , la insulina , la t4 bagó , la triterapia , todo , solo que no lo notas , se diluye . Pero causa unas pérdidas enormes al sistema y la lata es que la gente individualista no cacha una . El tema es que la unica manera de parar el gasto es intentar alimentarse mas saludable para que así no haya gasto en patologías ges que , una graaaan cantidad provienen de la mala alimentación , eso a nivel nacional . a nivel micro , a nivel molecular los nuevos alimentos , los radicales libres etc estan dejando la crema , solo que las personas no saben juran que no pasa nada pero el gasto en salud en enorme , incluido en productividad , días de licencias etc . osea el tema es como mas amplio que el azucar de la leche colun en el foro hifichile . Ahora , si hubiese una lei que advierta , absuelva de toda responsabilidad a terceros y de gastos a la comunidad , cumpa yo mismo le llevo el formulario , firma , y si se dispara algo en el tiempo ( por que se disparan las cosas de un mes a otro también , un día ok al otro uuuups me dijeron que tengo diabetes) ... si pasa algo bueno por lo menos de mi bolsillo no saldría un impuesto en solventar a alguien porfiado y esta persona habrá vivido bajo sus filosofía y pasará a la estadística de los que viven sobre los 80 años jaja . OK, si estoy consciente del problema (a pesar de no ser médico, las estadísticas están ahí; si esto no es un problema inventado). Pero, ¿es realmente esta la solución? Poner etiquetas escandalosas? En qué otros países se hace? Cambiar azúcar por edulcorantes que no sabemos a ciencia cierta qué tan inocuos son? Si quieres sacar el azúcar, bajar el azúcar de alimentos que son tremendamente azucarados, yo feliz! Pero reemplazarlos por mierda sintética, que sabe asqueroso? No me parece que la sucralosa sea "sana". Por ejemplo, hay una mermelada que a veces compro, Dalfour, francesa, que está endulzada con jugo de uva; no se le adiciona azúcar. Es exquisita! Mucho menos dulce que las chilenas, y más rica. Eso es una buena solución. COmes rico y sano. Pero una mierda de mermelada endulzada con sucralosa, nu huevees pos! Por qué chucha tengo yo que dejar de lado un gusto, como el gusto por unos duraznos en conserva con crema, como un helado, como tomarme una leche en cajita? De qué estamos hablando? Son alimentos, no tienen nada malo. Lo malo es la gente porcina, no el alimento. Los helados, también van a ser edulcorados, sin azúcar? Qué sentido va a tener tomarse un helado con sabor a remedio? Si justamente todo el propósito de un pastel, de un helado, de todas esas cosas ricas, es darse un gusto, que sean ricos. Si no, para qué cresta existen? Es culpa mía que existan hueones con desordenes alimenticios, obesos, que no pueden dejar de comer pasteles o helados todo el día? Yo no puedo terminarme entero un Magnum, es demasiado hostigoso, dulce, etc. Me como un trozo de helado pequeño; pero quiero que sea helado de verdad, no una mierda! Los franchutes saben de esto; los europeos en general son flacos. En Francia, comen ene queso, pan, chocolate, etc. Y todas las minas son flacas, y entre los hombres hay pocos obesos. Por qué? Porque comen porciones pequeñas. Todo el secreto está ahí, en la mesura. Insisto: educar es la medida que sirve y a largo plazo. Lo que pasa es que es mucho más fácil ser prohibicionista que educador, y estas medidas son populares. Puras minas culiás en el congreso, y desagradables como Girardi hicieron esta ley. Y obviamente, los docs deben estar de acuerdo, si no, quedan como inconscientes o malos doctores. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 14:53 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 14:53 Pregunto: alguien tiene estadísticas sobre cómo ha influido la medida de rotular con esas fotos asquerosas los cigarrillos? Ha disminuido el tabaquismo en Chile? Lo pregunto sin conocer para nada el tema. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 14:54 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 14:54 hace 10 horas, ayuda dijo: ... no estoy de acuerdo con la ley de rotulación como tal en lo personal . Estaría de acuerdo con aumentar la educación desde los niños acerca del azucar . Estaría de acuerdo con una rotulación sencilla y práctica de leer en todos los alimentos , no solo los de etiqueta negra . Y totalmente de acuerdo es mierdis y de acuerdo en cada comentario tuyo . El problema es que en gral bueno ya sabes pero lo repito , en gral , los chilenos se basan en alimentos de este tipo porque son baratus . Una realidad , carbohidratada y de azúcares simples . Despues de todo , cuanto vale una dieta basada en proteínas , un porcentaje de grasas insaturadas buenas , su aceite omega3 y jugos naturales ?? del super para una familia de 3 ?? sobre las 150 lucas fácil a la semana . que queda ? pal chileno endedudado , apurado , que disfruta del asado de vez en cuando , del deportista de fin de semana , pichanguero ?? naa pos el cola cao , el milo , los tallarines blancos , la carne buena y la zero . Para otros segmentos menos acomodados (la mayoría) ; la coca normal , porque la zero es mala y el resto de masas blancas . a los tallarines blancos no se si le han puesto , alguna etiqueta sobre el índice de glicemia que tienen , algo sobre las porciones que son adecuadas ?? algo pos pa que la gente le haga click lo que come . de todas maneras el sedentarismo agrava el problema del azucar a un nivel extremo , no es solo el azucar , es la combinacion del exceso de esta mas el sedentarismo . Antes por lo menos , podías mandarte el tarro de leche condensada de chocolate (te acordai que había esa jaja) y de ahí salir a jugar a la pinta en cleta , toda la tarde o hacer carreras a la manzana , n cosas . ahora se comen el tarro de milo y a jugar al cel , entonces ya es un problema que tiene dos aristas , por eso no creo en el rotulado aislado como tal . Pero en todo caso he visto personalmente a niños de 8 años , rechazar helados con azucar chatarrientos por que no les gusta y comprar unos de frutas frescas , lo que me llamó la atención y corroboré que la base es educación en la familia . osea que en el colegio pongan un ramito de alimentación desde niños , pero que tenga peso y consistencia Pero absolutamente cierto pos! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Michel 27 Publicado June 15, 2016 at 14:58 Share Publicado June 15, 2016 at 14:58 1 hour ago, jpoyarzun dijo: la wevá más triste es que uno cuenta y ni te pescan...la info está ahí. La evidencia está ahí. Aún así todos se hacen los wnes... A mi me gusta la ley por que aunque sea una cagá chica, al menos estresa a las empresas alimenticias a generar nuevas recetas menos de mierda. Y con lo que dijo mitchel de que los alimentos altos en algo no iban a poder ser publicitados en ciertos horarios, se produce algún tipo de cambio aún mayor. Ahora, no creo que comer sano sea tan caro como postulas tu Joaco... osea, verduras, fruta, huevos y carne todos los días; pa 3 no sale 150 a la semana necesariamente... Sale caro en plata y tiempo comparado con las alternativas. Un pan con algo, las salchichas, los fideos con salsa, etc son muy rápidos de hacer y mucho más baratos. Lamentablemente los productos integrales, las frutas y verduras frescas son mucho más caras. Compara cuanto cuesta un plato de pollo con ensaladas en tiempo y plata vs. fideos con salsa. Probablemente varios de mis precios sean inexactos, pero unos fideos baratos 400g+ salsa 250g deben salir $600+$400 , con $1.000 alimentaste a 4. 800g de pollo serán 2-3 lucas? una lechuga $600 , un par de tomates $500 , un pepino $500 más $1.000 contra $3.500 , es mucho más caro especialmente pensando que el 50% del país gana menos de $400.000 al mes. Ojalá ayude la ley, pero como dijo Joaco, el problema es de educación. Educación, conciencia y comprensión lectora harían que no necesitáramos signos pare, si al final no hay ningún cambio real en el rotulado de los alimentos, y la información siempre ha estado ahí, el tema es que no la revisamos o peor aún no la entendemos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 15, 2016 at 15:19 Share Publicado June 15, 2016 at 15:19 19 minutes ago, Michel said: Sale caro en plata y tiempo comparado con las alternativas. Un pan con algo, las salchichas, los fideos con salsa, etc son muy rápidos de hacer y mucho más baratos. Lamentablemente los productos integrales, las frutas y verduras frescas son mucho más caras. Compara cuanto cuesta un plato de pollo con ensaladas en tiempo y plata vs. fideos con salsa. Probablemente varios de mis precios sean inexactos, pero unos fideos baratos 400g+ salsa 250g deben salir $600+$400 , con $1.000 alimentaste a 4. 800g de pollo serán 2-3 lucas? una lechuga $600 , un par de tomates $500 , un pepino $500 más $1.000 contra $3.500 , es mucho más caro especialmente pensando que el 50% del país gana menos de $400.000 al mes. Ojalá ayude la ley, pero como dijo Joaco, el problema es de educación. Educación, conciencia y comprensión lectora harían que no necesitáramos signos pare, si al final no hay ningún cambio real en el rotulado de los alimentos, y la información siempre ha estado ahí, el tema es que no la revisamos o peor aún no la entendemos. Claro, ese ejemplo y la alimentación de la gente que no tiene niuno es correcto como dices tu Michel. Ahora, cuando le metes la carne al fideo, el queso rallado, y alguna weaita más ya quedan mas o menos parejos. Ahora probablemente si sea más caro comer sano. Pero tampoco 150 lucas a la semana. Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 15:22 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 15:22 Yo lo que encuentro increíble es lo que cuestan las verduras en el super (y diría casi que en las verdulerías también). La lechuga por ejemplo es re cara. El tomate también. Si no tienes plata, y debes alimentar a una familia con pocas chauchas, chuta, es pa pensar si compras una lechuga, que casi no tiene calorías, no tiene proteínas, sólo vitaminas, minerales y fibra, para hacer una ensalada que acompañe tus fideos con salsa, que te costaron más o menos lo mismo. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 15, 2016 at 15:32 Share Publicado June 15, 2016 at 15:32 2 minutes ago, Robert de Saint-Loup said: Yo lo que encuentro increíble es lo que cuestan las verduras en el super (y diría casi que en las verdulerías también). La lechuga por ejemplo es re cara. El tomate también. Si no tienes plata, y debes alimentar a una familia con pocas chauchas, chuta, es pa pensar si compras una lechuga, que casi no tiene calorías, no tiene proteínas, sólo vitaminas, minerales y fibra, para hacer una ensalada que acompañe tus fideos con salsa, que te costaron más o menos lo mismo. Si... es una locura. Una salsa de tomates, con todo el proceso que tiene encima, es mas barata que un par de tomates (que creo, son la cantidad de materia prima que se usa para la salsa). La diferencia entre feria y super es increible si. Y entre feria y vega también. Obvio que todo implica más pega. Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado June 15, 2016 at 15:38 Share Publicado June 15, 2016 at 15:38 La feria y la vega andan por ahí, lo bueno de la vega es la variedad. En el departamento somos 3 y el costo de la feria no baja de las 12 lucas, pero es para toda la semana. Casi nunca compro vegetales en el super. La comida esta cara, mas cara que la chucha en realidad, la carne y el pan también... Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 15:45 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 15:45 Ahora, jpoyarzun dijo: Si... es una locura. Una salsa de tomates, con todo el proceso que tiene encima, es mas barata que un par de tomates (que creo, son la cantidad de materia prima que se usa para la salsa). La diferencia entre feria y super es increible si. Y entre feria y vega también. Obvio que todo implica más pega. Lo que pasa es que los tomates que usan pa la salsa son los casi podridos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado June 15, 2016 at 15:47 Share Publicado June 15, 2016 at 15:47 Se supone que los antojos son señales del cuerpo de que te falta algo... No cacho si esto es 100% cierto pero igual es al menos interesante Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert de Saint-Loup 1.659 Publicado June 15, 2016 at 15:49 Autor Share Publicado June 15, 2016 at 15:49 Ahora, jpoyarzun dijo: Se supone que los antojos son señales del cuerpo de que te falta algo... No cacho si esto es 100% cierto pero igual es al menos interesante Na, son señales de que falta sexo no más. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.