YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 16:01 Share Publicado November 16, 2010 at 16:01 esta copiado y pegado de la web pero no se ve taaaaaan dificil INGREDIENTES: 2 kg. de Carne de cerdo sin grasa ni pellejos. 2 kg. de carne de vaca sin grasa ni pellejos. 1 kg. de grasa de cerdo (tocino y papada son las mejores). 100 gramos de sal. 4 cucharadas colmadas de oregano. 2 cucharadas colmadas de aji molido. 1 cucharada colmada de tomillo. 1/2 cucharada al ras de Pimienta negra. 1/2 cucharada al ras de nuez moscada. 1 cucharada al ras de Ajo en polvo, o fresco pero molido. 1 vaso de vino tinto. Hilo para atar. Tripa de cerdo para embutir. Habitualmente se la consigue seca y salada, de modo que antes de ser utilizada se debe lavar e hidratar dejandola un rato en Agua con un poco de vinagre. Tambien hay que dilatarla, para lo cual se coloca un extremo en el pico de una canilla y se hace circular agua fria por su interior como si fuera una manguera. Si no fuera posible conseguir tripa, se pueden hacer utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y tomandolo por los extremos retorcer como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado. Llevarlos al frezzer y quitarles el film antes de asarlos. Si la masa fue bien trabajada durante el amasado, no se desintegraran y mantendran su forma durante la coccion. MODO DE PREPARACIÓN: Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una maquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez. Guardar en heladera para que adquiera un buen grado de frio. Poner en un recipiente la sal y todas las especies y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada. Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado. La masa debe adquirir una consistencia pastosa. Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, y es importante que las carnes esten bien frias. EMBUTIDO: a la maquina de picar, se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta ira rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee. Pincharlos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera. Guardar en heladera si se consumieran en dos o tres dias. En frezzer a -18º C se pueden conservar por seis meses. Se asan en parrilla sobre brasas, a fuego suave para que no se arrebaten, girandolos para que tengan una coccion pareja. Deben quedar cocidos de aspecto dorado pero no secos por dentro. Se debe tener en cuenta que hay sales que salan mas que otras. Por tal motivo, antes de proceder al embutido, es bueno tomar una pequeña cantidad de masa y cocinarla en un sarten o plancha para degustarla y corregir el sabor si fuera necesario. Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 312 Publicado November 16, 2010 at 17:01 Share Publicado November 16, 2010 at 17:01 se ve que es harto web...... Citar Mi tienda de audio favorita ---> SouthMusic Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado November 16, 2010 at 17:58 Share Publicado November 16, 2010 at 17:58 Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ Citar Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172 Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee "el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ZHAR 736 Publicado November 16, 2010 at 18:00 Share Publicado November 16, 2010 at 18:00 [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959'] Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ [/quote] Los he probado... MUY BUENOS Citar Bill Evans y su trío formado por Evans, el bajista Scott LaFaro y el baterista Paul Motian. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Vortex 0 Publicado November 16, 2010 at 18:01 Share Publicado November 16, 2010 at 18:01 [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959'] Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ [/quote] No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio. Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica (generalmente con hacha) Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peliculero 7 Publicado November 16, 2010 at 18:04 Share Publicado November 16, 2010 at 18:04 [quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 03:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961'] [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959'] Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ [/quote] No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio. Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica [size="2"][color="#FF0000"](generalmente con hacha)[/color][/size] [/quote] [color="#FF0000"][/color] Guena Jason'' Citar Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172 Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee "el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Vortex 0 Publicado November 17, 2010 at 18:12 Share Publicado November 17, 2010 at 18:12 [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 02:04 PM' timestamp='1289930657' post='27966'] [quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 03:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961'] [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959'] Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ [/quote] No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio. Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica [size="2"][color="#FF0000"](generalmente con hacha)[/color][/size] [/quote] [color="#FF0000"][/color] Guena Jason'' [/quote] Jeje, sirve para botar stress Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado November 17, 2010 at 18:18 Share Publicado November 17, 2010 at 18:18 [quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 02:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961'] [quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959'] Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡ [/quote] No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio. Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica (generalmente con hacha) [/quote] A lo Hans Pozo Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.