Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×

receta chorizo parrillero


YOP

Recommended Posts

esta copiado y pegado de la web pero no se ve taaaaaan dificil


INGREDIENTES:
2 kg. de Carne de cerdo sin grasa ni pellejos.
2 kg. de carne de vaca sin grasa ni pellejos.
1 kg. de grasa de cerdo (tocino y papada son las mejores).
100 gramos de sal.
4 cucharadas colmadas de oregano.
2 cucharadas colmadas de aji molido.
1 cucharada colmada de tomillo.
1/2 cucharada al ras de Pimienta negra.
1/2 cucharada al ras de nuez moscada.
1 cucharada al ras de Ajo en polvo, o fresco pero molido.
1 vaso de vino tinto.
Hilo para atar.
Tripa de cerdo para embutir. Habitualmente se la
consigue seca y salada, de modo que antes de ser utilizada se debe lavar e hidratar dejandola un rato en Agua con un poco de vinagre. Tambien hay que dilatarla, para lo cual se coloca un extremo en el pico de una canilla y se hace circular agua fria por su interior como si fuera una manguera.
Si no fuera posible conseguir tripa, se pueden hacer utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y tomandolo por los extremos retorcer como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado. Llevarlos al frezzer y quitarles el film antes de asarlos.
Si la masa fue bien trabajada durante el amasado, no se desintegraran y mantendran su forma durante la coccion.

MODO DE PREPARACIÓN:
Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una maquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez. Guardar en heladera para que adquiera un buen grado de frio.
Poner en un recipiente la sal y todas las especies
y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada.
Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado. La masa debe adquirir
una consistencia pastosa. Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, y es importante que las carnes esten bien frias.
EMBUTIDO: a la maquina de picar, se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta ira rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee.
Pincharlos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera.
Guardar en heladera si se consumieran en dos o tres dias. En frezzer a -18º C se pueden conservar por seis meses.


Se asan en parrilla sobre brasas, a fuego suave para que no se arrebaten, girandolos para que tengan una coccion pareja.
Deben quedar cocidos de aspecto dorado pero no secos por dentro.

Se debe tener en cuenta que hay sales que salan mas que otras. Por tal motivo, antes de proceder al embutido, es bueno tomar una pequeña cantidad de masa y cocinarla en un sarten o plancha para degustarla y corregir el sabor si fuera necesario.

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡

Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero

Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172

Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee

         Shawscope_2.gifimage.gif

"el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959']
Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡
[/quote]

Los he probado... MUY BUENOS :hambriento:

Capturadepantalla2024-10-04152447.jpg.d7a5f890ed9759e575991efdf44b63a9.jpg

Bill Evans y su trío formado por Evans, el bajista Scott LaFaro y el baterista Paul Motian.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959']
Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡
[/quote]

No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio.


Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica (generalmente con hacha)

cropped-023-ohlsson1.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 03:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961']
[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959']
Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡
[/quote]

No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio.


Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica [size="2"][color="#FF0000"](generalmente con hacha)[/color][/size]
[/quote]
[color="#FF0000"][/color]
Guena Jason'' hh

Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero

Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172

Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee

         Shawscope_2.gifimage.gif

"el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 02:04 PM' timestamp='1289930657' post='27966']
[quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 03:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961']
[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959']
Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡
[/quote]

No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio.


Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica [size="2"][color="#FF0000"](generalmente con hacha)[/color][/size]
[/quote]
[color="#FF0000"][/color]
Guena Jason'' hh
[/quote]

Jeje, sirve para botar stress

cropped-023-ohlsson1.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Vortex' date='16 November 2010 - 02:01 PM' timestamp='1289930497' post='27961']
[quote name='peliculero' date='16 November 2010 - 01:58 PM' timestamp='1289930297' post='27959']
Se ven buenas, en todo caso ,pero es mucho webeo ,,hay una chorizo argentino que venden en el jumbo (media blanca) que reguena¡¡
[/quote]

No es lo mismo que las hechas por uno mismo amigo mio.


Tanijua, muy parecidas a como las preparo, pero sin tomillo, nuez moscada ni vino tinto. Lo otro es que en el sur la carne se pica (generalmente con hacha)
[/quote]

A lo Hans Pozo

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...