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Preparandome pal asado


macana

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[quote name='ian curtis' date='16 November 2010 - 05:46 PM' timestamp='1289940407' post='28059']
El Paci es argentino cierto?
Esta huevá es culpa nuestra, tanto han hueveado algunos con la "tradición parrillera" argentina o uruguaya que se sienten en el derecho de venir a dar consejos
Donde la vieron?
ya chau nomas

:)
[/quote]

Sólo te diré:
Viaja más, prueba, y ve por tí mismo... y después charlemos de nuevo.

Para darte un datito: acá les copiaron los asados a los yankees. :o Lamentablemente... :P

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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En realidad los argentinos son unos artistas pa los asados, pero nunca me han invitado a uno hecho por un trasandino.

Es comun aca que haya de todo un poco en un asado, porque todos comen de todo un poco, ademas de las tipicas "mañas"

For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy.

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YOP
1) Sesos, no
2) hígado, no
3) Riñones, no
4) Ubres si y solo a la parrilla
5) Chunchules , cocidos o a la parrilla y cuando van a la parrilla deben estar previamenmte cocidos
6) Prietas, de preferencia cocidas en agua
7) chorizos, longanizas, me gustan a pa parrilla
8) Mollejas: sólo las como a la parrilla, nunca las he probado con sal y jugo de limón.
9) Tripas: no me gustan los potitos :(
10) Ojos: no

La mejor manera de matar una mosca es con un cañon

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Si es al palo puede ser monocarne: Cordero, un chanchito, plateada.

Pero si es a la parrilla shao nomás! Variedad todo vale. Vacuno, pollo, chancho, embutidos, interiores, hasta berenjenas.

Vinieron los sarracenos / y nos molieron a palos, / Que Dios está con los malos / cuando son más que los buenos.

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[quote name='pacifyer' date='16 November 2010 - 03:42 PM' timestamp='1289940167' post='28054']
El pollo a la parrilla es muy otra cosa, y digo esto aclarando que no me gusta el pollo.
Además, no entiendo qué tiene que hace un pollo en el medio de un asado. Hay una costumbre acá en Chile de mezclar carnes de animales diferentes en el mismo plato, lo que realmente no es muy de mi agrado: el pollo/vacuno/ovino/equino/cocodrilo/humano asados son en sí mismos el núcleo, el centro, y corazón de una preparación culinaria, y mezclarlos es cosa de bárbaros, de hunos.

O sea:
O SE ASA VACUNO, O SE ASA OTRO BICHO, PERO NO MEZCLEMOS LAS CARNES. Si les gustan los interiores, OK, pero del mismo bicho...

Se tolera que haya prietas o chorizos o longas con carnes mezcladas, PERO ESO ES LA ÚNICA excepción.


He dicho.
[/quote]


Oiga profe que a usted no le guste la mescla no significa en absoluto que la wea sea una regla, no me venga con esa moralidad de asados correctamente hechos jejejejeje, lo unico que falta ahora que le prohiba los marisco a los cauros por que ested no come....na que ver pues

Se viene el up-grade, no de electrónica sino que de tímpanos

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[quote name='pacifyer' date='16 November 2010 - 06:08 PM' timestamp='1289941734' post='28070']


Para darte un datito: acá les copiaron los asados a los yankees. :o Lamentablemente... :P
[/quote]

Bueno si no te gustan cruza la cordillera y te dejas de siempre estar tirando mierda a nuestro país.

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[quote name='xabimc' date='16 November 2010 - 10:23 PM' timestamp='1289960639' post='28107']
un truto de pavo a la parrila queda bien bueno
[/quote]

x 2

el pavo en si no me gusta, pero lo probé en el valle de elqui, trutro de pavo a las brasas y es notable !

y es offtopic

pero a la parrilla una churrasca (es como una tortilla de rescoldo) con queso de cabra fundido... ufff un deleite de la IV Region............

y si el queso lo prefieren en ensalada: tomate, queso de cabra, aceitunas, oregano, sal y aceite de oliva... unas marraquetas calientitas y listo el causeo griego XD para picotear con una cerveza bien helada o un vinito tinto (ya me dio hambre)

se recomienda 100%

Marantz 2265B // Cambridge CXN Streaming // B&W 602 S3 

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Pacifyer, tengo dos impresiones de los asados Yanquies:
La típica parrillita a gas en el patio con Hamburguesas y vienesas
Y la que veía en Tom y Jerry: La típica parrillita a gas con un filete (con solo una pieza de carne en ella).

No he viajado para nada. ¿cómo es la típica parrillada yankee que copiamos?

cropped-023-ohlsson1.jpg

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La parrilla a gas "la copiamos". Más bien la importa el Sodimac y la compramos, especialmente los que hemos vivido en departamento, aunque no falta el osado que hace asado con carbón de verdad en la terraza (Me han contao). El carbón falso que usan los gringos nunca jamás se ha usado acá. Tampoco hacemos hamburguesas con vienesas y nada más, ni le echamos salsa BBQ a todo (aunque a algunas cosas sí he visto pero son la excepción que confirma la regla). Decir que se copia el gringo style de parrilla :zippytanax: es una calumnia.

Vinieron los sarracenos / y nos molieron a palos, / Que Dios está con los malos / cuando son más que los buenos.

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[quote name='Vortex' date='17 November 2010 - 08:52 AM' timestamp='1289994732' post='28133']
Pacifyer, tengo dos impresiones de los asados Yanquies:
La típica parrillita a gas en el patio con Hamburguesas y vienesas
Y la que veía en Tom y Jerry: La típica parrillita a gas con un filete (con solo una pieza de carne en ella).

No he viajado para nada. ¿cómo es la típica parrillada yankee que copiamos?
[/quote]

Es exacta a la de acá, donde se puede usar carbón lo usan, y donde no, es a gas o eléctrica. El [u]modo de cocinar[/u], también es idéntico. Tal vez[u] lo que cocinan[/u] varía: a los yankees no les haces comer ni un interior, sólo carne, salchichas (longas/chorizos). El modo rápido de cocinar la carne, también es similar. Y el resultado, lo mismo. A los yankees les gusta mucho la carne CRUDA y SANGRIENTA por dentro, y si te fijas, eso se está también imponiendo acá como moda... :o

- I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over.

- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='Voh Poh' date='17 November 2010 - 09:02 AM' timestamp='1289995368' post='28135']
La parrilla a gas "la copiamos". Más bien la importa el Sodimac y la compramos, especialmente los que hemos vivido en departamento, aunque no falta el osado que hace asado con carbón de verdad en la terraza (Me han contao). El carbón falso que usan los gringos nunca jamás se ha usado acá. Tampoco hacemos hamburguesas con vienesas y nada más, ni le echamos salsa BBQ a todo (aunque a algunas cosas sí he visto pero son la excepción que confirma la regla). Decir que se copia el gringo style de parrilla :zippytanax: es una calumnia.
[/quote]

Jajaja... no se sienta mal, es la globalización nomás. Por suerte, hay algunos valuartes locales que no hacen su asado "a la yankee". En el foro hay varios. Pero lo que se ve mayormente es que aprendieron a hacer asados viendo series... Y claro que las parrillas que hay en el mercado, con fondo REDONDO, no ayudan a que eso cambie. También he visto parrillas no importadas hechas con medio barril, que producen el mismo efecto.
La verdad que el "carbón falso", esas piedritas que se usan en las parrillas a gas, ayudan a mejorar los asados, para que no se cocine la carne al fuego, sino al calor de las piedritas. Sería una buena idea importarlas... :lol:

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Mary Reilly (1996)  

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[quote name='YOP' date='17 November 2010 - 10:19 AM' timestamp='1289999990' post='28161']
pacy
que problema tienen las parillas de medio tambor ?
[/quote]

Yo no tengo problemas: sólo dije que se las copiaron a los yanquis. ;)

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- A poor wage for a lifetime's drudgery.

- Very true, miss. This is a veil of tears.

 

Mary Reilly (1996)  

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[quote name='YOP' date='17 November 2010 - 08:19 AM' timestamp='1289999990' post='28161']
pacy
que problema tienen las parillas de medio tambor ?
[/quote]


No te dan el calor parejo po cabeza de piedra, si es plana es ma parejo la temperatura.....cachai la muv o no loco jejejeje

Se viene el up-grade, no de electrónica sino que de tímpanos

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Con tanto hablar de carne, anoche nos tiramos una entrañita con la iñora, su pebre, pancito y un vinito.
La hicimos en parrilla a gas nomás eso si, pero con piedras y lentito... era muy largo hacer fuego pa un asado para dos.

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