macana 1 Publicado November 16, 2010 at 13:05 Share Publicado November 16, 2010 at 13:05 Estimados, Soy por lejos un novato en el tema asados y parrillas varias, asi que recurro a la experiencia de ustedes. Que corte de carne debiera comprar para ir "a la segura"?????? La idea es dejar contentos a moros y cristianos en la pasada. Algún consejo???????? Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
lag 506 Publicado November 16, 2010 at 13:07 Share Publicado November 16, 2010 at 13:07 (editado) Lomo vetado , aunque no tengas idea siempre queda rico . Lo digo por experiencia propia. Editado November 16, 2010 at 13:07 por lag Citar Soy importador y distribuidor de marcas high-end para Chile. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 13:07 Share Publicado November 16, 2010 at 13:07 si te manejas poco en la parrilla y quieres ir a la segura compra lomo vetado Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado November 16, 2010 at 13:14 Share Publicado November 16, 2010 at 13:14 Si vas al Lider compra Asado Americano, viene en bandejas negras, con una bandera gringa imperialista Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
masterboy 41 Publicado November 16, 2010 at 13:19 Share Publicado November 16, 2010 at 13:19 ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar. saludos Citar Marantz 2265B // Cambridge CXN Streaming // B&W 602 S3 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 13:19 Share Publicado November 16, 2010 at 13:19 cuando compras x carne y a unos les gusta mas a punto y a otros mas cocida lo que haces es cortarlos de distinto grosor. de esta manera salen todos los cortes al mismo tiempo con diferente coccion Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 13:27 Share Publicado November 16, 2010 at 13:27 [quote name='masterboy' date='16 November 2010 - 09:19 AM' timestamp='1289913541' post='27777'] ojo con el lomo vetado y otras carnes, en el jumbo un par de veces me han metido "dick in the eye", nunca fue lomo vetado (o era uno muy grasiento), ojo con los carniceros, mejor comprar cortes envasados al vacio, y te aseguras que el corte es REAL... cuando compras en carnicería te pueden cagar. saludos [/quote] el lomo vetado es un corte con forma eliptica y a un costado tiene una VETA de grasa y por eso el nombre. una vez a mi me trataron de vender lomo vetado sin la veta de grasa [img]http://www.asadosadomicilio.cl/images/fcarnes/delantero/lomovetado.jpg[/img] Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado November 16, 2010 at 14:03 Share Publicado November 16, 2010 at 14:03 Si, es verdad, el lomo vetado es lo mas facil si eres newbie en esto. Ojo eso si que esta escaso y caro, bien caro. Si te sirve el lomo liso (que igual es rico asado, pero requiere mas pericia prepararlo) tiene una gran banda de grasa superior y es mas bien rectangular la forma vista de frente, una pieza debe pesar unos 4 kilos y tiene una pequeña aletita de carne al lado (poca, pero rica). Asi puedes reconocerlos al vuelo. En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. Pero si la quiere hacer cortita, cortelos en medallones, o en dobles medallones unidos (mariposa), grosoires diferentes segun el punto de coccion. Otro tip: Sal de asado, yo uso la Lobos, viene en un tarrito azul de 3/4 de Kg. Solo vale $600 a $700. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
macana 1 Publicado November 16, 2010 at 14:12 Autor Share Publicado November 16, 2010 at 14:12 Me queda mas menos claro. Ahora, con respecto a donde comprar, de acuerdo a lo que leo es supermercado. No se recomienda comprar en alguna "picada" ??????? Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
masterboy 41 Publicado November 16, 2010 at 14:21 Share Publicado November 16, 2010 at 14:21 [quote name='macana' date='16 November 2010 - 10:12 AM' timestamp='1289916738' post='27815'] Me queda mas menos claro. Ahora, con respecto a donde comprar, de acuerdo a lo que leo es supermercado. No se recomienda comprar en alguna "picada" ??????? Saludos!!! [/quote] de donde eres ? tengo un par de buenos datos de carniceria en santiago, una es carnes karr (me parece) en tobalaba con eliecer parada, la otra es en maipu (2da transversal con av. central)... me parece es donde hay varios locales, cerca del liceo Hannover, hay botilleria, pollos etc... saludos Citar Marantz 2265B // Cambridge CXN Streaming // B&W 602 S3 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado November 16, 2010 at 14:23 Share Publicado November 16, 2010 at 14:23 Si es harto lo que vas a comprar, entonces vayase a la segura al Matadero de Franklin... Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 14:37 Share Publicado November 16, 2010 at 14:37 [quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806'] En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote] Roconde Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xabimc 312 Publicado November 16, 2010 at 14:53 Share Publicado November 16, 2010 at 14:53 [quote name='ian curtis' date='16 November 2010 - 08:14 AM' timestamp='1289913268' post='27775'] Si vas al Lider compra Asado Americano, viene en bandejas negras, con una bandera gringa imperialista [/quote] tambien ese asado americano del lider es muy facil de hacer, es mas barato y queda siempre bueno...........en la bandeja viene lista para hechar directo a la parrilla Citar Mi tienda de audio favorita ---> SouthMusic Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado November 16, 2010 at 15:05 Share Publicado November 16, 2010 at 15:05 [quote name='YOP' date='16 November 2010 - 10:37 AM' timestamp='1289918251' post='27833'] [quote name='RoConde' date='16 November 2010 - 10:03 AM' timestamp='1289916222' post='27806'] En el vetado la grasa va mas al centro y es un peloton grande, incluso si compras un trozo entero puedes separar el vetado segun la grasa, quedando el medallon y la banda. [/quote] Roconde Al lomo vetado NUNCA se le debe quitar la grasa. pa la otra te expulsamos por hereje [/quote] Me explique mal, se puede separar cada parte del lomo en funcion de la grasa, la grasa nica se saca, sino pierde la gracia. Ya, tanax pa mi XD. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Voh Poh 141 Publicado November 16, 2010 at 15:32 Share Publicado November 16, 2010 at 15:32 Filete de cerdo para complementar, es imposible echarlo a perder y se puede aliñar si uno quiere. Citar Vinieron los sarracenos / y nos molieron a palos, / Que Dios está con los malos / cuando son más que los buenos. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 15:36 Share Publicado November 16, 2010 at 15:36 [quote name='Voh Poh' date='16 November 2010 - 11:32 AM' timestamp='1289921530' post='27864'] Filete de cerdo para complementar, es imposible echarlo a perder y se puede aliñar si uno quiere. [/quote] yo en la playa heche a perder uno . se me paso y quedo recocido como suela de zapato Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado November 16, 2010 at 15:37 Share Publicado November 16, 2010 at 15:37 Ese corte es muy rico VohPoh, pero cuesta pillarlo. Pa picar es notable. Ademas tiene re poca grasa. Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ian curtis 343 Publicado November 16, 2010 at 15:39 Share Publicado November 16, 2010 at 15:39 A proposito, en el Jumbo venden unos cortes de cerdo en unas cajitas "premium", a prueba de neofitos de la parrilla... Citar "No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola ¿Y tu hermana? Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado November 16, 2010 at 15:41 Share Publicado November 16, 2010 at 15:41 hablando de asados . IMHO creo que el choripan ya paso de moda. ahora la llean las costillitas , alitas de pollo , jamones etc... Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kalev70 69 Publicado November 16, 2010 at 15:41 Share Publicado November 16, 2010 at 15:41 lomo vetado de vacuno y cerdo, vuelta y vuelta con sal gruesa........... Citar Sony Genesis 7.2 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.