funkyto 539 Publicado September 27, 2015 at 13:18 Share Publicado September 27, 2015 at 13:18 [url="http://www.falabella.com/falabella-cl/product/4053220/Olla-Arrocera-5-en1-Bioceramic-CKSTCSMC6"]http://www.falabella...ramic-CKSTCSMC6[/url] alguien la conoce, ha usado? alguna opinion? [img]http://www.mallexpress.cl/temp/tiendas/T50/productos/T50_78831_I1.jpg[/img] [media]https://www.youtube.com/watch?v=0jOWiP2isiI[/media] saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Sertac 10 Publicado September 27, 2015 at 17:52 Share Publicado September 27, 2015 at 17:52 Se ve buena!! Fríe,hornea,asar,coc.al vapor . etc etc. Citar Supernait,Naim NAC-A5,PMC Twenty 22,Marantz CD6004, Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jpoyarzun 322 Publicado September 27, 2015 at 18:12 Share Publicado September 27, 2015 at 18:12 Tira pinta... porfa si te embarcas, fijate cuanta es la minima temp a la que puedes setearla.. Si es hasta unos 55 o menos grados, la compro de una! Citar “El silencio no es tiempo perdido.” - Gustavo Cerati Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ayuda 179 Publicado September 28, 2015 at 03:38 Share Publicado September 28, 2015 at 03:38 (editado) hmmm ... esa justa no , pero una similar si , de la misma marca . mula y la calidad del material penca . lo mejor funky en mi opinion son las cocinas de inducción , progrmas los grados y el tiempo ahí quedan las cosas muuuy bien . son mas carelis pero hacer una inversión buena en ese tipo de cosas en verdad se agradece dia a dia .. Editado September 28, 2015 at 03:43 por ayuda Citar "cualquier hombre puede ser , si se lo propone , escultor de su propio cerebro " Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
BULLRIDER 0 Publicado October 13, 2015 at 17:42 Share Publicado October 13, 2015 at 17:42 en combinación con otros productos Oster hace maravillas........a ojos cerrados no mas [media]https://www.youtube.com/watch?v=XAaKgDXbx84[/media] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 319 Publicado October 13, 2015 at 22:23 Share Publicado October 13, 2015 at 22:23 [quote name='BULLRIDER' date='13 October 2015 - 02:42 PM' timestamp='1444758142' post='321083'] en combinación con otros productos Oster hace maravillas........a ojos cerrados no mas [media]https://www.youtube.com/watch?v=XAaKgDXbx84[/media] [/quote] Si tuviera un control más preciso de temperatura sería bueno para sous vide, pero por el color de la cerne parece que en bajo llega cerca de 70°C que es mucho. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado October 13, 2015 at 22:56 Share Publicado October 13, 2015 at 22:56 [quote name='rondrigot' date='13 October 2015 - 06:23 PM' timestamp='1444775022' post='321154'] Si tuviera un control más preciso de temperatura sería bueno para sous vide, pero por el color de la cerne parece que en bajo llega cerca de 70°C que es mucho. [/quote] En el fondo, tú quieres un baño termostatizado. Eso se arma fácilmente con una olla, y una controladora de temperatura como esta: http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-430410162-termostato-controlador-digital-temperatura-220v-acuario-_JM las usan en acuarios e incubadoras, así que son súper sensibles y bastante precisas: [b]. Puede medir y controlar la temperatura desde -50 hasta 110 °C.[/b] y con ese rango de trabajo estás archisobrado. Hay baños termostatizados de laboratorio bioquímico que hacen lo mismo, pero me parece que deben ser medio carozzis, comparados con la olla... en todo caso, las bolsitas se pueden reemplazar con una Ziploc. Lo que sí te ADVIERTO es que el sous vide ES PELIGROSÍSIMO si hubiera algún microorganismo presente, sólo estarías CULTIVÁNDOLO y multiplicándolo, lo que puede darte un gran dolor de cabeza (y deestómago). Para mí, es fundamental cocer la comida a alta temperatura, de modo de matar los bichos que pudiera traer, y no ponerlos a crecer, que es lo que se hace a baja temperatura. OJO QUE NO ES MENOR ESTO. Y sí, la carne que compras está LLENA de bichos. Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado October 13, 2015 at 23:14 Autor Share Publicado October 13, 2015 at 23:14 tiene mas bichos la peinada de alfombra jaja Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cesoto 235 Publicado October 14, 2015 at 00:21 Share Publicado October 14, 2015 at 00:21 Fineli Se ve interesante la Oster. Lo poco que sé de esto, es que las Thermomix, son la versión high end de las multifuncionales, valen $890.000, pero hacen de todo. (casi todo) http://www.capital.cl/vida-y-estilo/2013/03/21/110316-la-maquina-superstar Citar "Creemos ser país y la verdad es que somos apenas paisaje" Nicanor Parra Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Tobal 19 Publicado October 14, 2015 at 00:50 Share Publicado October 14, 2015 at 00:50 [quote name='pacifyer' date='13 October 2015 - 06:56 PM' timestamp='1444777016' post='321157'] En el fondo, tú quieres un baño termostatizado. Eso se arma fácilmente con una olla, y una controladora de temperatura como esta: http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-430410162-termostato-controlador-digital-temperatura-220v-acuario-_JM las usan en acuarios e incubadoras, así que son súper sensibles y bastante precisas: [b]. Puede medir y controlar la temperatura desde -50 hasta 110 °C.[/b] y con ese rango de trabajo estás archisobrado. Hay baños termostatizados de laboratorio bioquímico que hacen lo mismo, pero me parece que deben ser medio carozzis, comparados con la olla... en todo caso, las bolsitas se pueden reemplazar con una Ziploc. Lo que sí te ADVIERTO es que el sous vide ES PELIGROSÍSIMO si hubiera algún microorganismo presente, sólo estarías CULTIVÁNDOLO y multiplicándolo, lo que puede darte un gran dolor de cabeza (y deestómago). Para mí, es fundamental cocer la comida a alta temperatura, de modo de matar los bichos que pudiera traer, y no ponerlos a crecer, que es lo que se hace a baja temperatura. OJO QUE NO ES MENOR ESTO. Y sí, la carne que compras está LLENA de bichos. [/quote] ¿Y 60 grados Celsius por un tiempo prolongado no son suficientes? Saludos, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pacifyer 100.000 Publicado October 14, 2015 at 00:54 Share Publicado October 14, 2015 at 00:54 [quote name='Tobal' date='13 October 2015 - 08:50 PM' timestamp='[url="tel:1444783832"]1444783832[/url]' post='321172'] ¿Y 60 grados Celsius por un tiempo prolongado no son suficientes? Saludos, [/quote] Nope. Hay termófilos que soportan más que eso. Citar - I took the liberty of selling off her furniture, crockery and clothes... which cleared off her debt completely. Let me see... A shilling over. - A poor wage for a lifetime's drudgery. - Very true, miss. This is a veil of tears. Mary Reilly (1996) Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Tobal 19 Publicado October 14, 2015 at 01:00 Share Publicado October 14, 2015 at 01:00 [quote name='pacifyer' date='13 October 2015 - 08:54 PM' timestamp='[url="tel:1444784050"]1444784050[/url]' post='321173'] Nope. Hay termófilos que soportan más que eso. [/quote] Mmmm, no sabía. Igual entre los crudos, sushis y ceviches, hasta ahora me he salvado, así que seguiremos probando. Las veces que me ha ido mal con la comida, en gral ha sido en restaurantes y no en mi casa. Saludos, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado October 14, 2015 at 01:55 Autor Share Publicado October 14, 2015 at 01:55 por fuera es facil pegarse bichos, por algo la casa es la casa ,, no vaya a llegar con bichos a la casa! [img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img][img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Tomhate 385 Publicado October 14, 2015 at 02:16 Share Publicado October 14, 2015 at 02:16 [quote name='funkyto' date='13 October 2015 - 09:55 PM' timestamp='1444787702' post='321190'] por fuera es facil pegarse bichos, por algo la casa es la casa ,, no vaya a llegar con bichos a la casa! [img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img][img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img] [/quote] Pero se puede hacerla fácil, y meterla a la olla con más de 70° antes de llegar a la casa[img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img][img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img] Citar Digitalizándome! Caminando entre transistores y válvulas. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 319 Publicado October 14, 2015 at 02:18 Share Publicado October 14, 2015 at 02:18 [quote name='funkyto' date='13 October 2015 - 08:14 PM' timestamp='1444778098' post='321158'] tiene mas bichos la peinada de alfombra jaja [/quote] wuajajajaja!!! Pacyfier, estudié harto el tema del sous vide antes de hacerme uno con el mismo controlador que posteas, una bomba de agua, una resistencia y un cooler. El rango de temperatura peligroso está entre los 6° y 50°C ( con 2° de seguridad) y las bacterias más comunes sobre 55° mueren en pocos minutos, la clave es no hacer nada que haga que enfríe mucho el agua como meter cosas congeladas o llenar mucho el sous vide. El gran riesgo es el botulismo que es anaeróbico, pero tiene la gracia que produce gases que inflan la bolsa entonces es fácil detectarlo. Llevo casi un año con el juguete y no paro de disfrutarlo, es heavy ver a personas que sin saber como cocinaste digan que la carne está increíble o te pidan la receta. Los mejores resultados son en cortes duros tipo asado de tira o palanca x 24hrs a 60° donde la carne todavía sale algo rosada (en el video salió café) y en la pechuga de pollo que siempre sale blanda y jugosa, también roast beef y lomitos de cerdo. Una sola vez se me infló una bolsa con cola de buey que se fue directo a la basura, abrí la bolsa para revisarla y olía a diantres. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
BULLRIDER 0 Publicado October 19, 2015 at 16:21 Share Publicado October 19, 2015 at 16:21 (editado) [size="4"]una buena opcion al thermomix y un poco mas barata [/size] [img]http://www.ripley.cl/wcsstore/ripleycl_CAT_AS/Attachment/WOP/D136/2000345453279/2000345453279_2.jpg[/img] [media]http://www.ursustrotter.cl/producto/thermochef/[/media] Editado October 19, 2015 at 16:24 por BULLRIDER Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
funkyto 539 Publicado October 19, 2015 at 17:29 Autor Share Publicado October 19, 2015 at 17:29 [quote name='BULLRIDER' date='19 October 2015 - 01:21 PM' timestamp='1445271716' post='321906'] [size="4"]una buena opcion al thermomix y un poco mas barata [/size] [img]http://www.ripley.cl/wcsstore/ripleycl_CAT_AS/Attachment/WOP/D136/2000345453279/2000345453279_2.jpg[/img] [media]http://www.ursustrotter.cl/producto/thermochef/[/media] [/quote] esa vale casi 400 lucas!! la que puse yo [color=#CC0000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][b]Internet: [/b][/size][/font][/color][color=#CC0000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][b]$[/b][/size][/font][/color][color=#CC0000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][b] [/b][/size][/font][/color][color=#CC0000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][b]79.990[/b][/size][/font][/color] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YOP 68 Publicado October 19, 2015 at 17:35 Share Publicado October 19, 2015 at 17:35 nunca he probado algo en preparacion sous vide. y en mi ignorancia les pregunto ¿es realmente mejor que por ejm una carne tierna a la parrilla ? lo de cocinar 24hrs me suena como a esoterismo onda cables libres de oxigeno o pomadas similares. reitero que yo nunca he probado esa preparacion Citar La mejor manera de matar una mosca es con un cañon Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ramilacaponi 0 Publicado October 20, 2015 at 18:52 Share Publicado October 20, 2015 at 18:52 Y si no es esa Oster, cual otra parecida recomiendan? Me interesa lo de la cocción lenta, en USA hay unas que se llaman cockpot. Citar Portable: DX50 Audífonos: AKR01, AKG K550, Sennheiser CX500 Living: PC/Foobar 2000/HRT Music Streamer II+/Yamaha A-S500/Wharfedale Diamond 10.7 Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 319 Publicado October 21, 2015 at 01:05 Share Publicado October 21, 2015 at 01:05 (editado) [quote name='YOP' date='19 October 2015 - 02:35 PM' timestamp='1445276145' post='321923'] nunca he probado algo en preparacion sous vide. y en mi ignorancia les pregunto ¿es realmente mejor que por ejm una carne tierna a la parrilla ? lo de cocinar 24hrs me suena como a esoterismo onda cables libres de oxigeno o pomadas similares. reitero que yo nunca he probado esa preparacion [/quote] Depende de lo que cocines si es tanto mejor, pero la gran ventaja que tiene es que asegura resultados 100% replicables. Una pechuga de pollo 2 horas a 61°C siempre queda igual: blanda y jugosa, después una sellada muy fuerte a la parrilla o sartén y listo, aplausos garantizados. El cerdo también queda muy bueno, después de cierto tiempo ya tienes la certeza que está absolutamente pasteurizado así que no hay riesgo en usar una temperatura donde quede un pelito rosado, el lomito con 12 horas a 60°C queda increíble. En cortes más duros personalmente encuentro que se luce, asado de tira, palanca, etc., carne muy blanda, rosada y jugosa, entiendo que suena raro eso de cocinar por 24 horas pero el resultado es notable. Si se atrasan los comensales da lo mismo, no pasa nada si dejas el sous vide andando mientras llegan porque no se va a recocer. La otra gracia es que como la comida está al vacío puedes cocinar lotes grandes envasados en porciones chicas para refrigerar o congelar, después en la semana es muy simple de calentar y es ideal para los que no nos sobra el tiempo para cocinar en la noche. Refrigerada dura más de 10 días y congelada varios meses. No es el santo grial de la cocina, el vetado y el filete los sigo prefiriendo a la parrilla pero es una muy buena herramienta. Acá te dejo un video donde puedes ver como queda la pechuga, la "control" está recocida pero más de alguna vez se nos han pasado y queda hilachientas. https://www.youtube.com/watch?v=o6Iijt5NJS4 Editado October 21, 2015 at 01:09 por rondrigot Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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