Saltar al contenido
Pegar imágenes en el foro, mediante equipos móviles ×

Manjares ochenteros


chatte calico

Recommended Posts

El otro día me vino la nostalgia por algunos menjunjes que ya no abundan mucho, ahora estamos todos más sofisticados comiendo quesos de cabra a las finas hierbas y lomo kassler y whatnot, pero antes eramos felices con cosas más simples... en particular me recuerdo de las cosas que se hacían para comer con el pan a la hora de once, y con algunos amig@s comentamos eso y salieron algunos platos a relucir

Huevos revueltos (aún muy populares)

Huevos con tomate acá hay dos variantes una es con el tomate y huevos cocidos en un enjundioso causeo con ajo y oregano, la otra variante, es tomate crudo en cubos con huevo duro picado.

Carne molida con huevo, en desuso dado que ahora todos tenemos conciencia que la carne molida es muy grasienta... pero pucha que era rico!!!

Panitas de pollo con ajo y roegano BABA!!!! yo las amaba!! por qué ya no las comemos tanto??

Cebolla frita con huevo o sola, ÑAM!

Jurel con cebolla picada, a mi en lo personal no me gustaba, siempre vi el jurel como comida de gatos, pero a mucha gente le gustaba

Pan con Miel, cuando no había nada para el pan... podrías apostar tu vida a que quedaba miel en esos potes de a kilo, llegaba a aburrir.

Tomate con queso fresco o amarillo, oh... nada como mojar la marraqueta en ese jugo.

Otras cosas que ya no se consumen tanto son por ejemplo la harina tostada... nada de cerelac, a mi me daban purita con harina tostada que me raspaba la garganta y se acumulaba al fondo de la mamadera xD

También recuerdo haber hecho "leche condensada" con la purita en polvo, azúcar y muy poca agua, y a batir con la cuchara :lol::lol:

De cuales menjuntes ochenteros se acuerdan uds?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Que te podría decir estimada forera,en esos duros años con suerte tenia mantequilla para echarle al pan,pero algunas veces hacíamos huevito duro molido con una pizca de ajo, con un tecito puchas que era rico¡como dices a veces la infaltable cebolla frita,cauceo de tomate ají verde y ajo una delicia con un verdadero té de hojas. yo era fanático del pan con cebolla una marraqueta cebolla picada aceite y sal..eso mas o menos en los años 70. feliz cuando llegaba mi viejo en día de pago y traía empanaditas fabricadas por el cuando trabajaba en monti. y también era fiesta cuando comprábamos mortadela.en esos años era rewena¡ no la mugre de ahora.

Mi sala por acá: http://www.blu-ray.c...mber=peliculero

Mis Blu-Ray por acà: http://www.blu-ray.com/community/collection.php?u=67172

Mi canal de videos : https://www.youtube.com/user/SuperPeliculero?feature=mhee

         Shawscope_2.gifimage.gif

"el cine es un invento sin futuro".Louis Lumiére 1895.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

En mi casa tb pasamos por una época de vacas flacas y lo único que teníamos era pan con margarina... Yo veía la pena en la cara de mi papá, 4 cabros chicos y sólo margarina... cuando el querría tenernos de todo, pero bueno, las cosas mejoraron después =)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Pfff
Malta con harina o con leche condensada (de repente las preparo)
Los cauceos de tomate, queso y ajo
Fritos de seso
El calugón de manjar
Croquetas (carne molida, cebolla, cilantro, ajo y a la sarten)

Editado por Tomhate

Digitalizándome!

Caminando entre transistores y válvulas.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='rbertins' date='20 January 2015 - 07:20 PM' timestamp='1421792440' post='280262']
Por acá por provincia todavía preparamos varias cositas, agregaría el ulpo de arina tostada, en verano con unos cubitos de hielo nada mejor.
[/quote]
Tortilla de rescoldo con pebre , Chupilca , etc etc .. Uff me dio hambre

hamster.gif

Supernait,Naim NAC-A5,PMC Twenty 22,Marantz CD6004,

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Creo que a todos nos ha tocado al menos una epoca dura. A Dios gracias, se ha salido adelante (al menos en nuestro caso).

Manjares antiguos.... [size=2]Yo extraño los bitstocos de panita de vacuno (que hoy por hoy es sumamente dificil de hallar) con un hilito de aceite, hace n tiempo que no como de eso. Junto con los chunchules asados son las unicas achuras que como.[/size]
[size=2]Otro que recuerdo es el queso fresco, uno cilindrico que vendian en algun lado (ya me recordare donde). Tenia un sabor bien especial y me lo comia a trozos grandes.[/size]
[size=2]A proposito del Lomo Kassler me acuerdo de chico, me gustaba bastante el de La Preferida (cuando tenian la fabrica en calle Condell), el mas parecido actualmente es el de Pacel (aunque el de PF es muy bueno, y el de Llanquihue es mas ahumado). Tambien recuerdo que hacian una version de chuleta kassler (con hueso) en dicha fabrica de cecinas.[/size]
De las cosas mas chatarrientas, recuerdo las ramitas CENA, habia una con sabor a jamon de cerdo que me gustaba mucho. Nadie nunca mas las ha fabricado.

Ya me acordaré de alguna....




For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450

For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

es bueno recordar esos tiempos y agradecer que ahora nos alcanza hasta para comprar equipos de audio (razón por la cual estamos aquí debatiendo la profundidad de estos temas)
en epoca de vacas flacas...
pan con aceite, sal y pimienta y pensándolo bien, puta que era rico y me voy a preparar uno ahora…mmmm… claro que con aceite de oliva ahora pos hom!
goulash, cuando no había lucas y era una harina cruda-tostada con papas y un poco de cebolla si había y la cara de pena de mis viejos por la comida :zippytanax:
huevo batido con azúcar, como el merengue pero le agrego la yema al final…. ese era vicio mío
los riñones, hasta que el maldito doc te dice que no, que no es sano porque…bla..bla..bla.. igual me voy a chantar uno, uno de estos días :P
los sesos les hacia chupete y ahora me dan cosa... :(
los huevos con "algo" siguen siendo parte de mi cadena alimenticia…cada vez que se hacen bistecs en mi casa, el sartén queda reservado sin lavar con los saldos de carne para mis tontos huevos revueltos :P
los tarros de leche condensada, transformados a sublime manjar…mmmmm :rolleyes:

pucha el temita… me dio hambre :unsure:

buen tema!

____________________________________________

Música para disfrutar, disfrutar y disfrutar...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

tambien las vimos mala aun recuerdo pan frito con aceite ni siquiera para margarina soprole de envase azul con plateado alcanzaba
[quote name='chatte calico' date='20 January 2015 - 06:37 PM' timestamp='1421789844' post='280256']
En mi casa tb pasamos por una época de vacas flacas y lo único que teníamos era pan con margarina... Yo veía la pena en la cara de mi papá, 4 cabros chicos y sólo margarina... cuando el querría tenernos de todo, pero bueno, las cosas mejoraron después =)
[/quote]

Accuphase E-650 Clase A - Cd Accuphase  DP-430 -Transrotor Z1 Capsula Hana MH - Prephono Canary  Audio CA 430 p - Marten Django XL 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Mi madre, que nos dejó el año pasado y que me regaló su último suspiro [img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/sad.gif[/img], hacia pan amasado y si estaba muy duro por los días revolvia un huevo, untaba las rebanadas en él y 30 segundos al sartén con aceite para dejar un manjar en la mesa; si tenía mas tiempo, recogía todas las sobras de pan, se conseguía leche con algún vecino y algo de azúcar y hacia un budín de pan que echo de menos todos los inviernos.
En esos mismo inviernos, a veces nos mandaba a sacar nieve del patio, la recién caida, la echaba a un bowl y leche, azúcar y no sé que mas para un postre que nunca he vuelto a probar.

En el patio de la casa siempre sembraba algo y si bien el clima de Punta Arenas era arisco, las cosas crecían igual, yo mismo 40 años atrás sacaba el ruibarbo para el dulce, las empanadas, o el mismo budín.
El cordero nunca fallo en esa zona, ya fuera nuevo o capón, a la olla, al horno, al palo, como fuera, sesos, criadillas, guatitas, riñones, tanta cosa que hoy no sé donde pillar, pero que seguro nunca mas me sabrán igual.

Gracias Chatte Calico por inducir estos bellos recuerdos.


5% digital: NAD CDP==> DAC: PSAudio D-Link IV (Cullen Mods) ==> Edison One (Anderson) Previo ==> Anderson Power Ampli ==> Cajas Ohm Model L (Cables Supra).

95% análogo: REVOX A77/Lenco L75 tornamesa==> (Cables Supra).

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

bueno en los 80, en mi casa estabamos con la mierda hasta el cogote, teniamos re pocoas cosas para disfrutar, asi como muchos, me acuerdo de unos tomates, con queso y ajo
huyyyyyyyy

banner_centernario.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='chatte calico' date='20 January 2015 - 05:22 PM' timestamp='1421788972' post='280249']
El otro día me vino la nostalgia por algunos menjunjes que ya no abundan mucho, ahora estamos todos más sofisticados comiendo quesos de cabra a las finas hierbas y lomo kassler y whatnot, pero antes eramos felices con cosas más simples... en particular me recuerdo de las cosas que se hacían para comer con el pan a la hora de once, y con algunos amig@s comentamos eso y salieron algunos platos a relucirHuevos revueltos (aún muy populares)Huevos con tomate acá hay dos variantes una es con el tomate y huevos cocidos en un enjundioso causeo con ajo y oregano, la otra variante, es tomate crudo en cubos con huevo duro picado.Carne molida con huevo, en desuso dado que ahora todos tenemos conciencia que la carne molida es muy grasienta... pero pucha que era rico!!!Panitas de pollo con ajo y roegano BABA!!!! yo las amaba!! por qué ya no las comemos tanto??Cebolla frita con huevo o sola, ÑAM!Jurel con cebolla picada, a mi en lo personal no me gustaba, [size="5"][b]siempre vi el jurel como comida de gatos[/b][/size], pero a mucha gente le gustabaPan con Miel, cuando no había nada para el pan... podrías apostar tu vida a que quedaba miel en esos potes de a kilo, llegaba a aburrir.Tomate con queso fresco o amarillo, oh... nada como mojar la marraqueta en ese jugo.Otras cosas que ya no se consumen tanto son por ejemplo la harina tostada... nada de cerelac, a mi me daban purita con harina tostada que me raspaba la garganta y se acumulaba al fondo de la mamadera xDTambién recuerdo haber hecho "leche condensada" con la purita en polvo, azúcar y muy poca agua, y a batir con la cuchara :lol::lol: De cuales menjuntes ochenteros se acuerdan uds?
[/quote]

jajajajajajajajaja, no como jurel x lo mismo, se los daba a mis gatos...



de no tener lucas...... y cosas que comia... en vacas flacas jajajajaj pan con aceite y sal... :(:(:mellow:
pan frtio, sopa de misterio.., jajajajaja
que bueno que estes de vuelta..
salu2

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Yo lo que nunca voy a olvidar era cuando con mi viejo ibamos a la feria y comprabamos almejas, despues en la casa pescaba una fuente, abria las almejas, las echaba a la fuente, limon, cebolla picada, cilandro, sal, aceite y aveces aji... uhmmmm.... que cosa mas rica, le haciamos chupete!!!

Tambien le quedaba muy rico el huevo con cebolla... o tomate con pimienta para la once... :)

Capturadepantalla2024-10-04152447.jpg.d7a5f890ed9759e575991efdf44b63a9.jpg

Bill Evans y su trío formado por Evans, el bajista Scott LaFaro y el baterista Paul Motian.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Bueno, yo nací casi terminando los ochenta, así que no viví esa época de crisis... pero lo que mis padres me cuentan, además de que compraban el aceite a granel (en unos tarros gigantes) y del pan frito, es del chancho chino y de la sopa de huesos (ésta última aún la hacen en mi casa y me encanta)

¿Qué es el hombre, para que tengas de él memoria?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

En lo personal aun sigo preparando algunas de las delicias que preparaba mi Madre cuando era chico, los huevos con tomate, los causeos de tomate con queso fresco o amarillo, pero hecho de menos al igual que muchos de Uds. los bistec de pana, las guatitas, los interiores en general que los médicos tanto prohíben ahora.
Pero lo que mas extraño son las golosinas de esos tiempos, las guaguitas, las sustancias, los 1/2 hora, las manzanas confitadas....

También me da nostalgia el jugar en la calle desde que te levantabas hasta que te llamaban a almorzar y después nuevamente a la calle hasta la once y otro rato después en la noche, se han perdido muchos de los juegos de nuestra niñez y todo gracias las consolas y PC's y a que también nos hemos puesto aprensivos y desconfiados (todo gracias a la delincuencia), pero este tema da pa otro post.

Gracias por los recuerdos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='Elías' date='21 January 2015 - 09:01 AM' timestamp='1421845276' post='280356']
Bueno, yo nací casi terminando los ochenta, así que no viví esa época de crisis... pero lo que mis padres me cuentan, además de que compraban el aceite a granel (en unos tarros gigantes) y del pan frito, es del chancho chino y de la sopa de huesos (ésta última aún la hacen en mi casa y me encanta)
[/quote]

Yo soy de fines de los 70, y así como se compraba el aceite a granel, en los barrios se compraba suelto, al tambor de aceite (o parafina cuando se vendía en almacenes) le ponían una bomba y se vendía por cuartos o medios dependiendo de las lucas, lo mismo con el azúcar y la harina, de hecho existía una marca de aceite "La Reina" que se vendía en calugas igual que los shampoo linic, el papel higiénico se vendía por unidad (uno azul duro, duro), una bebida de maquina (medias redonda de tapa rosca aluminio) era un lujo que solo encontrabas en el centro y para tu cumpleaños. Ahhh, y el patrón de crédito era "al lápiz"

El pan con aceite es la raja, un poco de sal nomas y si había disponibilidad orégano o ajo

Editado por Tomhate

Digitalizándome!

Caminando entre transistores y válvulas.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Entretenido el posteo
Como la mayoría trato de mantener esas costumbres en la casa, con mis niños
Los causeos, el huevo con tomate (cuya variación de huevos revueltos, pero tomate crudo es una de mis predilectas), para los chunchules y esas huevadas siempre fui malo.
La fruta en esta época del año es maravillosa, los melones, las sandias.

"No satisface el saber mucho, sino el sentir y gustar internamente de las cosas" San Ignacio de Loyola

 

¿Y tu hermana?

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

[quote name='ian curtis' date='21 January 2015 - 12:20 PM' timestamp='1421857237' post='280422']
Entretenido el posteo
Como la mayoría trato de mantener esas costumbres en la casa, con mis niños
Los causeos, el huevo con tomate (cuya variación de huevos revueltos, pero tomate crudo es una de mis predilectas), para los chunchules y esas huevadas siempre fui malo.
La fruta en esta época del año es maravillosa, los melones, las sandias.
[/quote]


siiiii, un meloncito con vinito, bien frio. huuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyy

banner_centernario.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear Nuevo...