redlvp 43 Publicado June 19, 2014 at 19:38 Share Publicado June 19, 2014 at 19:38 Estimados: El [url="http://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_turco"]café turco[/url] tiene un sabor muy especial y distinto a otras formas de preparación, razón por la cual quiero propararlo en casa. Se requiere el cezve (jarro de cobre o bronze) y el típico molinillo, pero necesito datos de donde conseguirlos en Santiago. ¿Alguna referencia? Cezve: [img]http://fatmaster.free.fr/projet%20saison%20turque/Menu/cezve4.jpg[/img] Molinillo: [img]http://www.turkishstylegroundcoffee.com/wp-content/uploads/2012/12/Long-mill.jpg[/img] Gracias! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Peter 395 Publicado June 19, 2014 at 19:55 Share Publicado June 19, 2014 at 19:55 El molinillo es para darle el "grosor" necesario al molido del grano por lo que me imagino que cualquier donde puedas regular la fineza del molido te sirve. Yo tengo este Krups y salva caleta. Con la perillita del lado se regula el grosor: [img]http://www.redcoon.es/res/shop/cataloge/product_315/B176289.jpg[/img] Respecto al cezve (no tenía idea como se llamaba la weaíta ) puede que por ahí por patronato lo encuentres, ahí entre otras cosas hay tiendas turcas, arabes, chinas, etc. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Soyuz 2 Publicado June 19, 2014 at 20:17 Share Publicado June 19, 2014 at 20:17 para que te lias tanto, esta forma de preparacion la conosco desde que naci ya que mi abuela lo preparaba de esta forma aunque no le llamaba "cafe turco" era simplemente cafe, ella lo hacia en una jarra metallica o de laton si se quiere (no estoy seguro) el grano lo molia ella misma (eran otros tiempos y lugares...) pero las bolsitas de cafe igualmente las puedes conseguir ya molidas, echas agua a la jarra con el cafe molido segun cantidad y al primer signo de hervor se retira y listo, lo dejas reposar un rato y queda mejor en mi opinion, puede que a los "snobs" les de un ataque pero el cafe en bolsitas ya molido igual sirve. justo unos dias atras hablama con mi hermana sobre como se ha vuelto snobs y hipster el cafe... lastima. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
redlvp 43 Publicado June 19, 2014 at 20:33 Autor Share Publicado June 19, 2014 at 20:33 La verdad es que he intentado poner en práctica la receta con jarros normales y no he logrado el sabor carácterístico del café turco... Imagino que el metal del Cezve influye de alguna manera. en todo caso esto del café se nota cuando uno vuelve a Chile del extrangero y te parace una mierda lo que acá se prepara. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
RoConde 99 Publicado June 19, 2014 at 21:15 Share Publicado June 19, 2014 at 21:15 Dos cosas: - Sera que requieres la jarra de cobre? Yo lo conocia como ikbar, quer por lo que se, son de cobre - Que cafe estas usando para saborearlo asi? Citar For the Movies: Sony KDL-40HX755 - Sony BDP-S360 + AQ Pearl HDMI + Monster THX i100 - Pioneer DV-383 - Philips HMP5000 - Xiaomi MiBox S + AOC HDMI - Panasonic PV-8450 For the Music: Q Acoustics 2050i + QED Revelation - NAD C326BEE + AQ RCA Jumpers - NAD M5 - NAD C545BEE + NAD D1050 + AQ G-Snake - Apple iPod Classic 5Gen 80 Gb + NAD IPD-2 + AQ G-Snake - Sony MDS-JB940QS + Monster Optical - NAD C426 + Cambridge Audio 500 Series RCA - Technics RS-BX606 + 2x Monster 200i - Technics SL-1200MK2 + Ortofon 2M Red + Pro-Ject Phono Box S + Ecosse The Best Boy. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
DiasDePlaya 57 Publicado June 19, 2014 at 21:45 Share Publicado June 19, 2014 at 21:45 Yo soy recontra ignorante, pero hasta donde se lo que diferencia al café turco es la mezcla de café más que la preparación. Una vez estuve invitado en la casa de un turco recién llegado a Chile y él dijo eso. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
@voix 9 Publicado June 20, 2014 at 00:03 Share Publicado June 20, 2014 at 00:03 En cualquier feria artesanal, yo he visto al menos en la de sta lucia en cobre a un valor de 18 lucas... tbn en patronato pero no recuerdo la calle pero era por purísima Citar "Pour se voir, le sujet dépend de la voix de l'autre qui commande la relation symbolique" Audio Equipment: Portable MQS System: Astell&Kern AK100II. Headphones: Beyerdynamic T70 | Beyerdynamic T51i In-Ear: Cardas EM5813| DAC-Amp: Resonessence Labs Herus |Beyerdynamic A200p. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Patagonia 739 Publicado June 20, 2014 at 00:17 Share Publicado June 20, 2014 at 00:17 jaja, justo mi mamá anda en Turqía y le había encargado el famoso jarrito...a ver si llega. De la preparación entiendo hay que echarle el azucar también en el jarro ya que en la tasa no se puede revolver pa que los sólidos queden abajo. Quién nos va a leer la suerte en la borra después? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tonijua 48 Publicado June 20, 2014 at 01:34 Share Publicado June 20, 2014 at 01:34 jajajajaja, dense una vuelta por patronato, no sean flojos los giles Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Gilgamesh 250 Publicado June 20, 2014 at 02:12 Share Publicado June 20, 2014 at 02:12 [quote name='redlvp' date='19 June 2014 - 05:33 PM' timestamp='1403209993' post='250645'] La verdad es que he intentado poner en práctica la receta con jarros normales y no he logrado el sabor carácterístico del café turco... Imagino que el metal del Cezve influye de alguna manera. en todo caso esto del café se nota cuando uno vuelve a Chile del extrangero y te parace una mierda lo que acá se prepara. [/quote] Muchas recetas tradicionales de cafe turco incluyen en la preparacion un par de semillas de cardamomo recien machacadas las que se ponen a hervir junto al café. Revisa si no es ese el "toque" turco que buscas. Citar VortexBox --> Audiophilleo 2 --> Metrum Acoustic Octave --> SET 71A (El Jote) --> Altec Lansing 601C + 25 hz Anarchy Tapped Horn Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
@voix 9 Publicado June 20, 2014 at 02:37 Share Publicado June 20, 2014 at 02:37 Si Patronato les queda al lado y hasta pueden pasar a tomarse un cafe turco... no confundir con el cafe árabe al menos... algunos datos de la red: [size="4"]Cómo preparar el café turco[/size] Usted necesitará una cacerola especial (que se llama "cevze" en Turco) para preparar el café Turco, café molido muy fino (solicite en la tienda para moler el café tan fino cuanto posible!), algunas tazas de café y azúcar. Vamos preparar 4 tazas de café Turco. Adicione em la cacerola Turca ("cevze") dos cucharas (pequeñas de café) llenas de café para cada taza de café. Vamos hacer 4 tazas, así usted necessitará 8 cucharas de café. Para cada taza de café usted necesitará una taza de agua fria. Llene una a una las tazas de café con agua fría y adicione a la cacerola (como vamos hacer 4 tazas, necessitamos 4 tazas de agua fría). Si usted pedir café turco en Turquía, el camarero le preguntará si usted quiere su café "sade" (sin azúcar), "az sekerli" (con un poco de azúcar) o "sekerli" (con mucho azúcar). Asi el vay a preparar un café a su gusto. La cantidad normal es de 2 cucharas de azúcar para cada taza de café. Así que usted agregó: agua, café y azúcar a su "cevze" turca. Cocine el café hasta que hierva. Quite la cacarola del fuego, mézcle y retorne una segunda vez para que hierva. ¡Tenga cuidado porque el café puede derramar al hierver ! ¡ Un bueno café turco es el que tiene forma una espuma en su superficie! Sirva el café en las tazas de café. Como el café turco contiene posos de café, usted debe beberlo muy despacio, mientras apreciando el sabor del café y con el tiempo los posos irá se asentar al fondo de la taza. Una pregunta frecuente es: "Cuándo debo dejar de beber el café? " Usted debe beber el café hasta que usted seinta los posos de café en su boca. Como los posos del café es más pesado que el líquido, el se quedara al fondo de la taza. Cuanto usted terminar de beber el café usted puede empezar la "ceremonia" de leer ¡Los posos de café! [size="4"]¡Cómo leer los posos de café![/size] [img]http://www.excursionestambul.com/wp-content/uploads/2009/05/2falkapat.jpg[/img] Explicaré brevemente cómo leer los posos de café. ¡Hay "expertos" en leer posos de café y hay también libros cerca del asunto ! ¡Mi explicación es muy básica para los principiantes! Los chinos fueran los primeros a leer el futuro en el té y después los Arabes empezaran la lectura del futuro en los posos de café. Hoy es muy común leer los posos de cofffee en el Oriente Medio. Leendo lo posos de cafe Turco ¡La persona que bebió el café debe hacer el siguiente: (Note que este procedimiento no puede ser hecho por una otra persona!) quite el platillo y ponga sobre la taza de café. Haga algunos movimientos (2 o 3) giratorios con la taza y platillo de café. Después de hacerlo, vire para bajo la taza de café como mostrada na figura 4. Algunas personas creen que ponendo una moneda en cima de la taza de café trae dinero, así ponga una moeda sobre su taza de café! La moneda absorbera el calor de la taza de café. Ahora usted debe esperar hasta que la taza de café enfrie. Si usted mirar la taza de café antes de que se enfrie, los posos de café se deslizara y usted no podrá leer el café de una manera correcta. ¡Así sea paciente y espere! La persona que lerá el poso de café debe “abrir” la taza de café. Turcos dicen “abrir” cuando toman una taza de café y empezan la lectura de laos posos de café. ¡ Si la taza de café se queda un poco firme junto con el platillo eso significa suerte buena y fortuna! ¡ Muy Bien ! El fondo de la taza de café significa su corazón o su casa. ¡Así si el poso de café se queda al fondo de la taza eso significa que hay problemas en su casa o su corazón está malo... Si el fondo está limpio significa el contrario! Todo esta blanco y limpio en su corazón y su casa! Usted verá que alrededor de la taza de café se formaron muchas imágenes diferentes. ¡Aquí usted necesitará un poco de imaginación para ver esas imágenes! Hay también algunas personas que tienen el poder de clarividencia y pueden ver más de otras... Cada imagen tiene un significado, si usted ve: un pez (suerte grande - felicidad o dinero), perro (fidelidad), serpiente (traición), gato (egoísmo) y así sucesivamente! La figura más usual es el pez que es representado por los posos de café en un formato similar de un pez ( imagen redonda y un poco oval). Otros varios símbolos pueden ser interpretados como: anillos (matrimonio), niños (nacimientos), pájaro (noticias buenas), etc... El delineadi no necesita ser muy bien definido! ¡Se parecería con un trabajo de arte moderna! Usted también notará que pode encontrar líneas largas en su taza, cada una destas líneas simboliza una persona. Si hay 4 líneas, significa que 4 personas están juntas. Usted tendrá que mirar e imaginar... asi lerá los posos del café.. Después de leer los posos de la taza de café, usted debe derramar los posos del platillo dentro de la taza de café y leer los posos del platillo. En el platillo usted verá también algunas imágenes que se puede leer. Citar "Pour se voir, le sujet dépend de la voix de l'autre qui commande la relation symbolique" Audio Equipment: Portable MQS System: Astell&Kern AK100II. Headphones: Beyerdynamic T70 | Beyerdynamic T51i In-Ear: Cardas EM5813| DAC-Amp: Resonessence Labs Herus |Beyerdynamic A200p. Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rondrigot 319 Publicado June 20, 2014 at 02:51 Share Publicado June 20, 2014 at 02:51 También me dió con el café turco hace un tiempo y quería molinillo para hacerlo de forma tradicional, pero un día paseando por provi me topé con una tienda que vendía cezve así que lo compré de apurado y en el café Haiti compré café para salvar mientras encontraba el molinillo. Me recomendaron la mezcla Super Moka 3 y te lo dan molido pulverizado ideal para café turco. El resultado al hacerlo con cardamomo lo encontré tan bueno que se me quitaron las ganas del molinillo, y como Murphy es mi mejor amigo al día siguiente di con el Rincón Arabesco donde tenían molinillos y cezve (esquina de Antonia Lope de Bello con Loreto). Cuando se me acabó el café me dió por probar algo distinto y justo pasé por un Starbucks, elegí una variedad y pregunté si me lo podían dar molido para café turco y me dijeron que si.... cuando lo abrí el molido era muy grueso, estaba para cafetera francesa o italiana, como el Starbucks me queda cerca fui de nuevo y lo pasaron por ls máquina 2 veces más y lo mismo. Así que ojo donde compren el café asegúrense que se los den pulverizado. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
redlvp 43 Publicado June 22, 2014 at 14:22 Autor Share Publicado June 22, 2014 at 14:22 [quote name='Peter' date='19 June 2014 - 03:55 PM' timestamp='1403207719' post='250637'] El molinillo es para darle el "grosor" necesario al molido del grano por lo que me imagino que cualquier donde puedas regular la fineza del molido te sirve. Yo tengo este Krups y salva caleta. Con la perillita del lado se regula el grosor: [img]http://www.redcoon.es/res/shop/cataloge/product_315/B176289.jpg[/img] Respecto al cezve (no tenía idea como se llamaba la weaíta ) puede que por ahí por patronato lo encuentres, ahí entre otras cosas hay tiendas turcas, arabes, chinas, etc. [/quote] ¿Y queda bien molido como para café turco? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robert 9 Publicado June 23, 2014 at 17:20 Share Publicado June 23, 2014 at 17:20 Pero si es café hervido con azúcar, el mejor que he probado es donde "don Julio" con unas empanadas de los dioses, en merced, frente al "Bon bom Oriental", un poco mas allá de la disquetera "Kind Of Blue", no tiene mucha ciencia, hasta el café Haití sirve, en modo pulverizado, agua pura (no de la llave), café y azúcar a gusto en algo de metal y la cocina, primera hervida y listo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Peter 395 Publicado June 23, 2014 at 21:37 Share Publicado June 23, 2014 at 21:37 [quote name='redlvp' date='22 June 2014 - 10:22 AM' timestamp='1403446962' post='250911'] ¿Y queda bien molido como para café turco? [/quote] Al máximo queda ultra-molido. Para máquina de espresso debe quedar levemente antes de la mitad ya que más de eso queda demasiado molido y se hace un barro endemoniado que no deja pasar el agua [img]http://www.hifichile.cl/public/style_emoticons/default/dry.gif[/img] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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